Sfumo con il vino?

Domanda di: Dott. Arcibaldo Grassi  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (15 voti)

Sfumare un cibo con il vino significa aggiungere un po' di vino nella fase terminale della cottura. Questa pratica, che in genere accompagna la preparazione di sughi, carni, arrosti, risotti, aiuta a deglassare il piatto grazie alla parte alcolica del vino.

Quanto tempo ci vuole per far evaporare il vino?

Come ultima dritta, un dato scientifico che può esserci molto d'aiuto in cucina: l'alcol presente nel vino evapora alla temperatura di circa 77 gradi e ciò significa, considerando che l'acqua bolle a 100 gradi, che l'alcol versato a inizio cottura evapora quasi totalmente. In questo “quasi” sta il punto!

Come si fa a sfumare con il vino?

Per sfumare correttamente con il vino occorre aggiungerlo quando la padella ha raggiunto la sua massima temperatura. In questo modo l'alcool evapora e i profumi si concentrano.

A cosa serve il vino nel sugo?

I grassi presenti nei condimenti come burro, lardo e grassi della carne, vengono in parte sciolti dal vino che crea una cremosità capace di dare morbidezza al piatto. Inoltre, l'acidità del vino bilancia il sapore pieno e corposo dei grassi.

Quando si mette il vino nel soffritto?

Una buona regola per sfumare con il vino consiste nell'impiegarlo nel soffritto, ovvero all'inizio della preparazione del piatto.

Come si degusta il VINO - Tutorial



Trovate 18 domande correlate

Quando si mette il vino nel sugo?

Sfumare un cibo con il vino significa aggiungere un po' di vino nella fase terminale della cottura. Questa pratica, che in genere accompagna la preparazione di sughi, carni, arrosti, risotti, aiuta a deglassare il piatto grazie alla parte alcolica del vino.

Perché si usa il vino in cucina?

Il vino in cucina regala aromi e sapori, dona acidità e corpo agli alimenti e, a seconda del vino utilizzato, conferisce colore al piatto in cui viene utilizzato. Viene generalmente utilizzato per sfumare, quindi per irrorare una preparazione con il vino che si lascia in parte evaporare.

A cosa serve il vino bianco?

I componenti del vino hanno un effetto antiossidante e antinvecchiamento, agiscono positivamente su colesterolo, trigliceridi e glicemia basale. Inoltre, pare che inducano un aumento della sensibilità dei tessuti all'azione dell'insulina e hanno un'azione fibrinolitica e antitrombotica.

Cosa si può fare con il vino?

Il vino avanzato può essere utilizzato in cucina per la preparazione di diverse pietanze. Èottimo per sfumare risotti particolari, come il risotto alle fragole, ma anche da impiegare nella cottura di alimenti come funghi, cipolle e carciofi, per arricchirli di sapore.

Quale vino usare per sfumare il ragù?

Un buon vino bianco secco va benissimo, io però prediligo il Sangiovese di Romagna. Fondamentale, qualsiasi sia il vino scelto, è che sia di buona qualità perché i suoi aromi impreziosiscono il ragù.

Quale vino per sfumare la carne?

Parlando di tipi di vino, il rosso è consigliato per cucinare stufati, spezzatini e carni forti. Per questi piatti si raccomandano vini come Merlot, Pinot Nero, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah o Monastrell.

Come fare evaporare alcool?

Per gli anziani ed i piccini è possibile far evaporare l'alcol riscaldando su un pentolino, senza far bollire. Chiedere sempre il parere del proprio medico se si stanno assumendo altri farmaci che potrebbero interagire e non superare mai le dosi consigliate.

A cosa serve sfumare il riso con vino?

L'aggiunta del vino a questo piatto storicamente nasce dall'esigenza di smorzare il sapido dei grassi del maiale, sempre presenti una volta nel risotto, con l'acidità del vino.

Quanto ci mette l'alcol ad evaporare?

Dopo due minuti di fiamma, rimane almeno l'80 % dell'alcol. La quantità di alcol evaporato dipende dalla temperatura e dalla durata della fiamma, nonché dalle superfici innaffiate d'alcol.

Quanto vino ci vuole per sfumare il riso?

Contrariamente all'uso comune, di norma è sconsigliabile sfumare con il vino a fine cottura. Secondo gli chef professionisti è invece preferibile sfumare il riso con un goccio di vino già durante la fase di tostatura dei chicchi, in modo che assorbano al meglio gli aromi.

Cosa fare con il vino andato a male?

Il vino che non è più buono da bere può essere sfruttato per fare l'aceto. È sufficiente versare il vino avanzato in un recipiente e lasciarlo macerare affinchè si possa inacetire. Questo aceto sarà sempre di qualità superiore rispetto a quello che si compra nei supermercati e darà un sapore diverso ai tuoi piatti.

Cosa fare con il vino cattivo?

Ecco 18 modi di riutilizzo creativo del vino
  1. 1 Disinfettante naturale.
  2. 2 Come smacchiatore.
  3. 3 Per macchie di grasso e carburante.
  4. 4 Per fare le gelatine.
  5. 5 Come biocarburante.
  6. 6 Antiossidante per la pelle.
  7. 7 Contro i bruciori di stomaco.
  8. 8 Per preparare salse.

Cosa fare con il vino diventato aceto?

Il bicarbonato di sodio è il re incontrastato quando si tratta di disinfettare in modo naturale la frutta e la verdure, ma lo stesso compito può essere assolto con risultati pregevoli grazie al vino diventato aceto.

Cosa usare al posto del vino bianco per sfumare?

Vi serve il vino bianco per bagnare l'arrosto e vi accorgete di averlo finito? Niente panico, mescolate 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di aceto in un bicchiere di acqua: lo potrete utilizzare come vino e nessuno si accorgerà del trucco.

Perché si sfuma con il vino?

Si sfuma col vino, secondo la tradizione culinaria, col motivo principale di deglassare le pietanze e aggiungere aromi, accompagnando di solito la pratica alla preparazione di carni, arrosti, sughi e risotti.

Quale vino bianco per sfumare pesce?

Per pesci più sapidi magari è meglio optare per vini un pochino più aromatici e fruttati, come i Sauvignon, mentre per quelli grassi possono andare bene anche dei torbati o dei vini con odori erbacei o marini.

Quando usare il vino bianco in cucina?

Nella realizzazione delle ricette si possono utilizzare diverse tipologie di vino, che devono essere scelte in base alla pietanza da preparare. Il vino bianco si presta più per zuppe, piatti a base di pesce e verdure, mentre quello rosso si abbina bene alle carni rosse, in particolare a stufati e brasati.

Quali sono i vini bianchi secchi?

I vini bianchi secchi sono spesso prodotti con Riesling, Pinot Grigio, Albariño, Rkatsiteli, Sauvignon Blanc, ecc.

Quando si sfuma il pesce?

Preparazioni veloci a base di carne o pesce.

Per evitare questo inconveniente si deve sfumare ogni preparazione al momento di massimo calore e non coprire mai fino a completa evaporazione.

Quale vino rosso per ragù?

Il Vino perfetto per il Ragù alla Bolognese : il Pinot Nero Rolhütt di Peter Zemmer.

Articolo precedente
Chi è il golfista piu forte del mondo?
Articolo successivo
Differenza tra eterodossia e eresia?