Stoccafisso che vino abbinare?

Domanda di: Dott. Egidio Ruggiero  |  Ultimo aggiornamento: 5 dicembre 2021
Valutazione: 4.2/5 (3 voti)

Il pesce è un alimento che, nel galateo dei vini, esige quasi sempre il vino bianco rispetto a quello rosso, che è più consistente e deciso e quindi più adatto ai piatti di carne. Oltre al vino bianco, accanto al pesce può andare bene anche un rosato leggero e delicato.

Cosa si beve con lo stoccafisso?

Baccala e stoccafisso: questa pietanza si abbina con Vino Bianco di medio corpo, anche Spumante in particolare con vini prodotti in Veneto.

Cosa bere con baccalà?

Tra i bianchi possiamo consigliarvi senza dubbio un Vespaiolo o un Etna DOC. Per le preparazioni “corpose” (vedi baccalà alla vicentina) un buon rosso come un Piedirosso o un Aglianico del Taburno sono delle scelte quasi obbligate per i campani amanti del merluzzo sotto sale.

Che vino bere con il baccalà alla vicentina?

Si tratta del Tai rosso Doc Colli Berici, suggerito dalla Confraternita proprio per tradizione. Aspettatevi un vino dal colore rosso rubino con aroma di marasca e lampone e leggeri sentori speziati di pepe nero.

Cosa si mangia con il baccalà alla vicentina?

Il baccalà alla vicentina è un secondo piatto di pesce tipico del Veneto. Per questa ricetta si utilizza il merluzzo essiccato e non quello conservato sotto sale, anche se il nome potrebbe trarre in inganno. Una pietanza gustosa da servire con la polenta morbida o grigliata.

Esempi di abbinamento cibo e vino



Trovate 29 domande correlate

Che tipo di pesce e il baccalà?

La differenza è molto semplice e tutto parte dal merluzzo, il pesce fresco tipico dell'Atlantico settentrionale da cui si ottengono 2 prodotti diversi: il baccalà e lo stoccafisso. La differenza tra questi due è facile da individuare: il baccalà è merluzzo salato; lo stoccafisso è merluzzo essiccato all'aria.

Cosa bere con baccalà in umido?

La ricetta del baccalà in umido prevede l'aggiunta della salsa di pomodoro, pertanto l'abbinamento ideale per questo piatto è un vino rosso di medio corpo come il Terresicci Cantine di Dolianova.

Quale vino con merluzzo?

Con il merluzzo…

Con pesci come la sogliola o il merluzzo, cucinati con sapori delicati e mediterranei, si raccomanda bere un vino leggero e aromatico. Ci viene in mente un Pinot Grigio del Veneto. Molto facile da bere e, inoltre, super rinfrescante per l'estate!

Che vino abbinare con la polenta?

Il vino rosso è dunque sempre l'abbinamento migliore, soprattutto se è abbastanza strutturato per reggere il confronto con il piatto: un Valpolicella Ripasso per esempio potrebbe essere perfetto, ma anche uno Chambave Rouge della Valle d'Aosta andrà più che bene per sostenere la sapidità dei formaggi.

A quale famiglia appartiene il baccalà?

Una parte del merluzzo che viene essiccato nel Finnmark appartiene alla famiglia del merluzzo artico norvegese che normalmente si alimenta di un tipo di pesce chiamato “capelan” che vive nell'oceano Atlantico settentrionale e che segue nei period! di migrazione.

Perché il merluzzo viene chiamato baccalà?

"Baccalà" deriva dalla parola basso tedesca bakkel-jau che significa "pesce salato" che è una trasposizione di bakel-jau che significa "duro come una corda", questa parola è utilizzata in molte lingue neolatine (sp. bacalao o baccallao, por.

Che differenza c'è tra il baccalà e lo stoccafisso?

La materia prima è sempre la stessa, il merluzzo (gadus morhua) con la sua carne bianca e il gusto molto delicato, ma il metodo di conservazione è totalmente diverso: il baccalà infatti è conservato sotto sale, mentre lo stoccafisso è essiccato.

Quanto tempo deve stare in ammollo lo stoccafisso?

Potete abbassare ulteriormente la temperatura dell'acqua con del ghiaccio. L'ammollamento dello stoccafisso deve durare almeno 7 giorni (a volte anche di più, fino a 10 - 12 giorni in base alla temperatura dell'acqua e alle dimensioni del pesce).

Perché il baccalà diventa rosso?

Ci sono dei batteri chiamati ESTREMAMENTE ALOFILI che comprende alcuni generi di batteri responsabili del cosiddetto fenomeno de " il rosso dei baccalari", fenomeno di antica conoscenza nei territori dove il baccalà veniva prodotto e dovuto essenzialmente ad alcuni batteri del genere che producono pigmenti arancio- ...

Quanto Lasciare in ammollo il baccalà?

lavate con cura e delicatezza il pesce. immergete quindi il baccalà in una bacinella capiente piena di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per 24/36 ore avendo cura di cambiare l'acqua ogni 8 ore. Il baccalà in filetti è stato correttamente ammollato, potete ora preparate una gustosa ricetta.

Che differenza c'è tra nasello e merluzzo?

Nasello o merluzzo

Il colore dei due pesci è differente, se nel merluzzo è tendente al verde con sfumature scure e ventre chiaro il nasello è invece argentato con delle macchie nere sul corpo. Nella testa del pesce sono presenti dei piccoli puntini scuri. Entrambi hanno un corpo allungato.

Quanti nomi ha il merluzzo?

Di seguito tutte le tipologie di merluzzo esistenti:
  • Genere Gadus. Merluzzo bianco o comune (Gadus morhua) ...
  • Genere Merluccius. Nasello (Merluccius merluccius) ...
  • Genere Pseudophycis. Merluzzo Bianco di Nuova Zelanda (Pseudophycis bachus)
  • Genere Trisopterus. ...
  • Genere Pollachius. ...
  • Genere Theragra. ...
  • Genere Aulopus.

Come si classifica il baccalà?

Come riconoscere il baccalà migliore

La morbidezza della polpa del baccalà è fondamentale per accertarne la qualità: deve essere saporita e non fibrosa, conseguenza di quando e dove il merluzzo è stato pescato e di cosa si è nutrito.

Perché il baccalà e salato?

Si può parlare di baccalà solo quando il contenuto di sale assorbito dal merluzzo durante la salatura supera il 18%. Esistono due tipi di baccalà: quello salato e quello salato e poi essiccato. Il primo viene pulito, aperto e messo sotto sale per circa 3 settimane.

Che pesce è il merluzzo?

Il merluzzo propriamente detto (in inglese "Atlantic cod" - "merluzzo Atlantico") è un pesce osseo appartenente al Genere Gadus, famiglia Gadidae.

Che vino bere con polenta e funghi?

Per una polenta con i funghi, vi consigliamo invece un Cabernet del Trentino Doc, prodotto sulla sponda superiore del Lago di Garda. Un Vino Nobile di Montepulciano Docg, sarà invece perfetto per un piatto di polenta e selvaggina.

Cosa abbinare allo spezzatino e polenta?

La polenta con lo spezzatino è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana che si può accompagnare ad un contorno di funghi o preparare in rosso, con un sugo di pomodoro fresco.

Articolo precedente
Terapia per treponema pallidum?
Articolo successivo
Harry potter chi manda il mantello dell'invisibilità?