Su che piatto si serve il risotto?

Domanda di: Ing. Secondo Lombardi  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (53 voti)

Eppure, a voler guardar bene, sembra che tra gli esperti la maggior parte sia concorde: il risotto va servito in un piatto piano, così come andrebbe fatto anche per la pasta. Il galateo ammette l'uso della fondina o di una tazza solo per alimenti molto liquidi, come zuppe e minestre.

Perché il risotto deve stare su un piatto piano?

Cannavacciuolo si attiene al Galateo rigido: il risotto si serve nel piatto piano. Perché? ll piatto deve evidenziare la competenza dello Chef: un risotto a regola d'arte ha la compattezza sufficiente per non spargersi nel piatto, rendendo inutile lo scopo per cui esiste il piatto fondo.

In quale piatto si serve il riso?

Come si serve il riso? Secondo il galateo il risotto va servito in un piatto piano. La fondina, o piatto fondo, si dovrebbe utilizzare solo per minestre o zuppe, ovvero per pietanze abbastanza liquide.

Quale posata si usa per il risotto?

Il risotto si mangia con la forchetta e non si usa il cucchiaio. Il risotto non si spande nel piatto per raffreddarlo.

A cosa serve il piatto fondo?

Regole da seguire per apparecchiare la tavola. ... La minestra si serve nel piatto fondo o nella tazza, la pasta e i risotti si servono nel piatto piano; un secondo piatto piano sarà portato in tavola per i secondi.

IL RISOTTO SEGRETO: IL BRODO E GLI ERRORI DA EVITARE



Trovate 33 domande correlate

Quando si usa il piatto piano?

PIATTO PIANO

Il piatto destinato alla seconda portata (di carne o pesce) che poggia direttamente sul sottopiatto.

In quale piatto si serve il primo?

Disposizione dei piatti in tavola

Se il menu prevede antipasto primo e secondo i tre piatti dovranno essere disposti uno sopra l'altro con in cima quello che verrà utilizzato prima e via via gli altri.

Perché il risotto si mangia con la forchetta?

E' bene sapere che secondo il galateo, il risotto va mangiato con l'utilizzo della forchetta. Ebbene si: la forchetta e non il cucchiaio! Secondo il galateo, infatti, le uniche pietanze che si mangiano con il cucchiaio sono le zuppe e le minestre liquide, mentre tutto il resto si mangia con la forchetta.

Come usare le posate a tavola?

Le posate si tengono dalla parte alta del manico e si muovono con gesti misurati sempre dal piatto alla bocca senza far rumore. Forchetta a sinistra, coltello e cucchiaio a destra. Posate da frutta e dolce davanti ai bicchieri. Regola numero uno: le posate si dispongono sempre nello stesso modo.

Come essere eleganti a tavola?

le forchette vanno sempre posizionate a sinistra, in ordine di portata partendo dall'esterno a circa due centimetri dal bordo del tavolo. la forchetta da pesce va posta subito dopo quella dedicata all'antipasto. i coltelli vanno sempre posti a destra, con la lama rivolta verso il piatto, anch'essi secondo le portate.

Come impiattare un piatto di riso?

4. I risotti, come le zuppe, prendono la forma del piatto, che dovrà essere simile a quello della zuppa, a meno che tu non sia capace di servire un mestolo morigerato e porlo esattamente al centro di un piatto piano e lasciare che il riso si appiattisca e si allarghi senza però farlo diventare una frittata.

Come si mangia il riso?

Riso: si serve in tavola con il cucchiaio grande e mai con il mestolo, salvo che si tratti di riso in brodo. Per il riso in brodo si usa il cucchiaio, per riso e risotto invece la forchetta. Risotto: non si allarga mai con la forchetta sul piatto.

In quale piatto si serve la lasagna?

La scelta del piatto – Il galateo consiglia sempre il piatto piano, in vetro o ceramica, per il servizio della pasta, possibilmente in coordinato con lo stile della tavola; i piatti fondi sono invece riservati a zuppe e minestre.

Come si porta la forchetta alla bocca?

La forchetta si tiene con la mano destra, tra il pollice e l'indice, mentre quando si effettua il taglio va tenuta con quella sinistra. Con la stessa mano andrà poi preso il cibo tagliato per portarlo alla bocca, senza posare il coltello o cambiare mano.

Come lasciare le posate a fine pasto?

A fine pasto, entrambe le posate devono essere posizionate con il manico appoggiato al piatto ad ore 18:30: il coltello a destra, con la lama all'interno, e la forchetta a sinistra, con le punte rivolte verso l'alto.

Dove mettere forchetta e coltello?

Senza indugi allora: le forchette si mettono a sinistra, i coltelli invece vanno a destra con la parte affilata rivolta verso il piatto.

Come si mangia con forchetta e coltello?

Il coltello va stretto nel palmo della mano destra e l'indice deve essere perfettamente disteso sul lato non tagliente della lama. Il manico della forchetta, invece, deve essere impugnato dalla mano sinistra. La posata va sistemata in modo che le punte siano rivolte verso il basso.

Come servire il risotto a tavola?

Eppure, a voler guardar bene, sembra che tra gli esperti la maggior parte sia concorde: il risotto va servito in un piatto piano, così come andrebbe fatto anche per la pasta. Il galateo ammette l'uso della fondina o di una tazza solo per alimenti molto liquidi, come zuppe e minestre.

Cosa si mangia con la forchetta?

Il cibo che si trova nel piatto non va tagliato a pezzetti, ma un boccone per volta man mano che si mangia. In generale, gli alimenti non vanno toccati con le mani. – Tutti i primi piatti e la pasta, inclusi gli spaghetti e la pasta lunga, si mangiano esclusivamente con la forchetta.

Dove si mette il piatto dell antipasto?

I PIATTI
  1. Iniziate con il sottopiatto, sopra il quale posizionate il piatto piano e completate con la fondina.
  2. Se è previsto l'antipasto, al posto del piatto fondo mettete il piattino.
  3. Si possono sovrapporre fino a tre piatti.

Dove si serve la pasta asciutta?

La pasta asciutta si serve su grandi piatti di portata e può essere servita una seconda volta. II pesce va presentato intero, pulito e diviso solo dopo. Arrosti e brasati vanno offerti già tagliati o divisi in pezzi.

Come deve essere il piattino per il pane?

POSIZIONAMENTO. Che sia coordinato al vasellame, in vetro o in argento, in ogni caso il piattino del pane va posizionato in alto a sinistra sopra le forchette. La forma tonda o quadrata, è molto ridotta rispetto agli altri piatti. Se è previsto anche del burro, si può coordinare con il suo coltellino apposito.

Cosa si appoggia sul piattino da dessert?

I dolci al cucchiaio

Il cucchiaino non si lascia mai nella coppa, ma tutte le volte che ci si interrompe per conversare o quando si è finito, si deposita sul piattino sottostante. Se insieme con il dolce vengono serviti dei biscotti, questi non vanno inzuppati nel dolce, ma mangiati a parte, con le mani.

In quale piatto si servono i ravioli?

Primi asciutti

Comprendono tagliatelle, ravioli, lasagne, gnocchi: si mangiano esclusivamente con la forchetta.

Come servire la pasta a tavola?

Aiutatevi con una forchetta e arrotolate gli spaghetti sul cucchiaio, posizionatevi sul piatto e sfilate delicatamente il cucchiaio, facendo cadere un piccolo mucchietto di pasta sul piatto. Procedete in questo modo fino a esaurire la pasta prevista per ogni porzione, disponendo tanti mucchietti sul piatto.

Articolo precedente
Curon perché è sommerso?
Articolo successivo
Quando una persona viene cremata?