Tamarindo di cosa sa?

Domanda di: Dott. Soriana Conti  |  Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022
Valutazione: 5/5 (70 voti)

Si può consumare il frutto del tamarindo in purezza soprattutto quando è ben maturo, ovvero il colore della polpa è marrone scuro e il sapore dolce quasi muschiato. Quando è di colore biancastro verde il prodotto è piuttosto acerbo e il sapore aspro e meno gradevole.

Che gusto è il ghiacciolo Marrone?

Chi non ha mai assaggiato il ghiacciolo marrone? No, non quello al gusto cola… Quello al tamarindo! Il suo sapore, acidulo ma rinfrescante, è davvero particolare.

Che gusto ha il tamarindo?

La polpa densa e appiccicosa del frutto contenuta nel baccello è una via di mezzo fra l'aspro e lo zuccherino, con note fruttate e rinfrescanti: più il frutto è maturo e più il gusto vira verso il dolce; acerbo invece è fortemente astringente.

Che odore ha il tamarindo?

Il frutto rosso-marrone scuro viene rimosso dai baccelli e deve essere separato dai semi per diventare una pasta da cucina pronta all'uso. Anche se è aspro, l'odore del tamarindo non ricorda gli agrumi. Ha invece un profumo di frutta dolce, ma la sua dolcezza è molto discreta.

Come si mangia il frutto del tamarindo?

Tamarindo: come si mangia fresco

Una volta aperto il baccello, bisogna eliminare i semi (che possono essere piantati per dar vita a nuovi alberelli) e recuperare la polpa. Quest'ultima può essere mangiata così, in purezza, a patto che sia ben matura.

Tamarindo



Trovate 42 domande correlate

Come si mangia il tamarindo?

Ancora oggi il tamarindo è conosciuto per i suoi valori nutrizionali ed i benefici che apporta all'organismo, la sua polpa infatti viene consumata per la preparazione di sciroppi, in Italia, e per realizzare salse, minestre, zuppe e piatti di accompagnamento al riso, all'estero.

Come si chiamano i frutti del tamarindo?

Questo frutto viene anche denominato “dattero dell'india” e si presenta come un baccello legnoso all'interno del quale vi sono i semi, avvolti da una polpa dal sapore acido e dal colore marrone.

Dove posso trovare il tamarindo?

Il tamarindo è diffuso soprattutto in Africa orientale, Madagascar. Negli ultimi anni la pianta si è sviluppata anche in India, America latina e nei paesi asiatici, come la Thailandia, diventando un alimento base della cucina orientale.

Come usare i semi del tamarindo?

Puoi anche usare i semi di tamarindo per fare il pane. Alcuni cuochi macinano i semi di tamarindo ricavando una farina raffinata che viene usata come ingrediente principale del loro pane, mentre altri usano il succo della polpa e dei semi come ingrediente liquido per il pane fatto con riso e farina di frumento.

Come conservare il tamarindo?

I baccelli del tamarindo, se freschi, possono essere conservati al fresco in frigo per almeno 20-22 giorni. Il tamarindo in pasta e sciroppo invece possono essere conservati in dispense per molto tempo (luogo asciutto e buio).

Chi pianta tamarindi?

Il tamarindo è utilizzato per l'alimentazione, per scopi ornamentali e anche per le sue proprietà medicinali. Ha una crescita lenta; un antico proverbio orientale dice: "chi pianta tamarindi non raccoglie tamarindi".

Quanto ci mette il tamarindo a fare i frutti?

Tamarindo frutto

Esiste un antico proverbio orientale che recita “chi semina tamarindi, non raccoglie tamarindi“: questo perché l'albero impiega almeno 90 anni prima di sviluppare i propri frutti.

Chi semina tamarindo non raccoglie tamarindo?

C'è un vecchio detto orientale che dice così: "Chi pianta tamarindi, non raccoglie tamarindi". Questo perché, il tamarindo, impiega almeno novant'anni per dare i suoi primi frutti.

Che gusto ha il ghiacciolo giallo?

Grazie ad essenze, sciroppi o succhi di frutta oggi si possono infatti preparare coloratissimi ghiaccioli di ogni gusto: quello bianco è solitamente al limone, giallo all'ananas o al cedro, arancione all'arancia, verde alla menta, ruggine alla coca cola, viola alla ciliegia o alla fragola, azzurro all'anice.

In che gusto di ghiacciolo ti identifichi?

Il ghiacciolo che più ti si addice è quello all'anguria. Il suo sapore perfettamente in linea con l'estate ti aiuta infatti a sentirti sempre nel mood perfetto per vivere al meglio i pomeriggi di relax.

Che gusto è il ghiacciolo rosso?

I ghiaccioli prodotti industrialmente esistono in una gamma standardizzata di gusti corrispondenti a determinati colori: magenta, rosso o rosa alla ciliegia, arancione all'arancia, giallo al cedro, verde alla menta, azzurro all'anice, viola alla mora, bianco al limone e marrone alla cola o al tamarindo.

Come si pulisce il tamarindo?

Una volta acquistato, per pulirlo occorre togliere via la scorza. Quindi procediamo togliendo la buccia e successivamente passiamo all'estrazione dei semi. Questo è l'aspetto più difficile in quanto, come detto, sono ricoperti da polpa appiccicosa. L'operazione andrà eseguita con le mani e una grande dosa di pazienza.

A cosa serve il tamarindo?

La polpa dei frutti di tamarindo è da sempre impiegata nella medicina popolare come rimedio per contrastare la costipazione, sia acuta che cronica, e per il trattamento dei disturbi di cistifellea e fegato.

Chi pianta datteri non mangia datteri è vero?

I Datteri. ... Un antico proverbio arabo sostiene che“non mangia datteri chi semina datteri”. Secondo questo modo di dire, chi decide di piantare palme da dattero assicura il guadagno alle generazioni future, in quanto la pianta fruttifica solo 100 anni dopo la semina, ma non è propriamente così.

Come si riproduce il tamarindo?

Moltiplicazione del Tamarindo

La pianta si riproduce per seme. Per favorire la germinazione e quindi la produzione di nuove piante da coltivare, i semi vanno scarificati per asportare il tegumento che li riveste e poi messi subito in ammollo in acqua calda per 24 ore, prima di effettuare la semina.

Come sostituire la salsa al tamarindo?

Tamarindo: viene usato per varie pietanze. I migliori sostituti per ogni cucchiaino di tamarindo sono: un cucchiaino di aceto o 2 cucchiaini di succo di lime; oppure 2 cucchiaini di mistura di succo di lime, prugne o datteri secchi (per sostituire la pasta di tamarindo).

Come sostituire salsa ostriche?

Come sostituire la salsa di ostriche?
  1. Salsa di soia. Come la salsa di ostriche, la salsa di soia dovrebbe migliorare il sapore umami di un piatto per renderlo più tenero e saporito. ...
  2. Salsa hoisin. ...
  3. Fai la tua salsa di ostriche. ...
  4. Funghi. ...
  5. Salsa di pesce.

Come si può sostituire il lemongrass?

Un primo modo per sostituire la lemongrass è quello di utilizzare la scorza grattugiata di un agrume e, più precisamente, di limone o di lime. Per quanto riguarda la quantità, tenete presente che ad ogni gambo di lemongrass corrisponde all'incirca la scorza grattugiata di ½ limone o di ½ lime di dimensioni medie.

Come far germogliare il seme di tamarindo?

La germinazione del seme di tamarindo è molto semplice: il primo consiglio è di mettere i semi immersi in acqua per almeno una notte in modo che si idratino; successivamente possono essere piantati in terra o meglio in vaso per seguire da vicino la crescita del piccolo alberello.

Articolo precedente
Cosa serve per sposare una straniera?
Articolo successivo
Arrotondamento di un numero scuola primaria?