Utensile bucherellato da cucina per scolare la pasta come si chiama?

Domanda di: Nicoletta Marchetti  |  Ultimo aggiornamento: 9 gennaio 2022
Valutazione: 4.8/5 (51 voti)

Colapasta. Utensile da cucina, di forma emisferica, fornito di manici e debitamente bucherellato, per scolare l'acqua dalla pasta o dal riso.

Come si chiama l'attrezzo per scolare la pasta?

Colino da cucina, 20 cm, in acciaio inox di alta qualità, a maglia fine, per cucina, farina, riso, pasta, verdure e frutta, accessori da cucina durevoli.

Come si chiama lo scolapasta in italiano?

colapasta (o scolapasta) s. m. [comp. di colare1 (o scolare3) e pasta], invar. – Arnese di cucina, di forma emisferica, di metallo (generalmente alluminio o ferro smaltato) o di materiale plastico, bucherellato, fornito di due manici; si usa per scolare la pasta cotta, o anche riso, verdure, ecc.

Come si chiama l'attrezzo per gli spaghetti?

Il mestolo per spaghetti

Amanti della pasta, non potete non avere il mestolo per gli spaghetti in cucina! Si tratta di un cucchiaio forato, munito di denti che vi aiuterà a raccogliere la pasta lunga senza dover usare lo scolapasta.

Cosa serve schiumarola?

La schiumarola o mestolo forato o mestola è un attrezzo da cucina, che consiste in una sorta di ampio cucchiaio, solitamente in metallo, legno o anche plastica, che serve per togliere i residui proteici dalla superficie di salse, brodi, zuppe e così via, oppure per togliere dall'acqua bollente o dall'olio di frittura ...

Come si usa lo scolapasta #pasta #cucina



Trovate 24 domande correlate

A cosa serve il ragno in cucina?

Viene detto ragno da cucina quello strumento utile per scolare velocemente pasta ripiena, verdure oppure qualsiasi cosa stia bollendo o friggendo.

Qual è il mestolo?

Il mestolo è una posata usata per servire o rimestare durante la cottura cibi prevalentemente liquidi.

Quanti tipi di mestoli ci sono?

Mestoli
  • Mestolo: utilizzato per minestre, brodi e minestroni;
  • Schiumarola: serve per scolare paste ripiene, verdure, gnocchi e paste corte;
  • Forchettone: utile a servire arrosti e carni di grandi dimensioni, infilzandoli;
  • Servi spaghetti: utile a scolare e servire le paste lunghe, anche in tavola;

Come Servire gli spaghetti nel piatto?

Aiutatevi con una forchetta e arrotolate gli spaghetti sul cucchiaio, posizionatevi sul piatto e sfilate delicatamente il cucchiaio, facendo cadere un piccolo mucchietto di pasta sul piatto. Procedete in questo modo fino a esaurire la pasta prevista per ogni porzione, disponendo tanti mucchietti sul piatto.

Come si dice colapasta?

scolapasta s. m. [comp. di scolare3 e pasta], invar. – Variante, assai com. ... - [utensile da cucina utilizzato per scolare la pasta] ≈ colapasta.

Chi ha inventato lo scolapasta?

Risale al 1570 la citazione successiva, con disegno che raffigura per la prima volta uno scolapasta (il “foratoro”): è di Bartolomeo Scappi, cuoco di papi, nella sua “Opera (…) dell'arte del cucinare”.

Qual è il plurale di scolapasta?

scolaresca (s. femm.) scolarescamente (avv.)

Quanti buchi ha lo scolapasta?

Lo scolapasta, chiamato anche colapasta, è uno strumento davvero indispensabile in cucina. Si tratta di un attrezzo solitamente di forma sferica, in metallo o plastica, bucherellato e con due manici, che serve per scolare la pasta o il riso.

Cosa si mangia nel piatto fondo?

La scelta del piatto – Il galateo consiglia sempre il piatto piano, in vetro o ceramica, per il servizio della pasta, possibilmente in coordinato con lo stile della tavola; i piatti fondi sono invece riservati a zuppe e minestre.

Come si chiama il mestolo forato?

[der. di schiumare]. - [mestolo bucherellato, usato per schiumare i liquidi in bollore o per togliere le vivande dal liquido di cottura] ≈ mestola bucata (o forata), (non com.) schiumatoio.

Come si chiamano tutti i mestoli da cucina?

SCHIUMAROLA: detto anche mestolo forato, impiegato per scolare le pietanze dai liquidi in eccesso. PRESINE E GUANTO DA FORNO: sono preferibili quelle di silicone con l'impugnatura anatomica ed antiscivolo. SOTTOPENTOLA: in acciaio, legno o silicone.

Come si chiama il mestolo per il brodo?

ramaiuòlo) s. m. [forse der. di rame]. – 1. Arnese da cucina o da tavola simile a un grosso cucchiaio di forma circolare con lungo manico, usato per togliere dalla pentola e per versare dalla zuppiera nelle scodelle brodo o minestra; è chiamato anche mestolo.

Perché si chiama mestolo?

Come si chiama il mestolo per il brodo? ramaiuòlo) s. m. [forse der. ... Arnese da cucina o da tavola simile a un grosso cucchiaio di forma circolare con lungo manico, usato per togliere dalla pentola e per versare dalla zuppiera nelle scodelle brodo o minestra; è chiamato anche mestolo.

Per cosa si usa il mestolo?

Mestolo comune: a forma di cucchiaio tondo e concavo, serve per raccogliere liquidi, minestroni e brodi. Inoltre, è di aiuto nel mescolare gli stessi quando sono in fase di cottura o mentre si raffreddano. Si usa anche per servire in tavola minestre e zuppe e per aggiungere brodo o vino sulle carni durante la cottura.

Come si dice Cuppino in italiano?

CHE SIGNIFICA COPPINO IN ITALIANO

La definizione di coppino nel dizionario è nuca, occipite.

Come si chiama la Votapesce in italiano?

Napoli: 'o cuppino, ma è più interessante il nome dell'utensile che si accompagna al mestolo nei cassetti, la schiumarola che in napoletano si chiama 'a votapesce! Rispettivamente coppino e sgommarello.

Quando è stato inventato lo scolapasta?

La prima testimonianza italiana di uno strumento realizzato per scolare la pasta però si avrà più tardi, è del 1363 e riguarda la caza lasagnaria, un particolare tipo di mestolo forato, in dotazione ai lasagnari, ovvero i pastai imbarcati sulle galee della Repubblica di Genova.

Qual è il plurale corretto di aspirapolvere?

Si dice: aspirapolvere (pl.)

Articolo precedente
Calcoli biliari quali cibi evitare?
Articolo successivo
Quando viene cantato l'inno di mameli?