Valori nutrizionali in etichetta?

Domanda di: Sig.ra Mercedes Mancini  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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La dichiarazione nutrizionale obbligatoria deve indicare: il valore energetico in chilojoule (kJ) e in chilocalorie (kcal) per 100 grammi (g) o per 100 millilitri (ml). Un chilojoule corrisponde a 1kcal x4,2.
...
le quantità di:
  • grassi.
  • acidi grassi saturi.
  • carboidrati.
  • zuccheri.
  • proteine.
  • sale.

Quali sono i valori nutrizionali obbligatori nelle etichette alimentari?

La dichiarazione nutrizionale obbligatoria deve riportare le seguenti informazioni: il valore energetico (espresso sia in kilojoule – kJ – sia in kilocalorie – kcal-) e le quantità di grassi, acidi grassi saturi, di carboidrati, di zuccheri, di proteine e di sale.

Quando è obbligatoria l'etichetta nutrizionale?

Il 13 dicembre 2016 è entrato in vigore l'obbligo di inserire la dichiarazione nutrizionale sulle etichette della quasi totalità dei prodotti alimentari, con le modalità disciplinate dal Regolamento UE n. 1169/2011.

Come leggere valori nutrizionali dieta?

Come leggere un'etichetta

Nelle etichette gli ingredienti sono riportati in ordine decrescente. Il primo ingrediente è sempre quello presente in maggiore quantità. La tabella nutrizionale indica sia il contenuto calorico che nutrizionale dell'alimento. Le calorie vengono espresse per 100 gr/100 ml o per porzione.

Che cosa sono le indicazioni nutrizionali quando possono essere utilizzate?

Ma cosa sono? Secondo il regolamento europeo n. 1924/2006 tali diciture affermano, suggeriscono o sottintendono che un alimento abbia particolari proprietà nutrizionali benefiche. In particolare esse possono essere attribuite all'apporto calorico o alla presenza o meno di particolari nutrienti.

Come leggere le ETICHETTE NUTRIZIONALI



Trovate 16 domande correlate

Cosa c'è scritto sull etichetta degli alimenti?

Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE. Sede dello stabilimento. Quantità netta o quantità nominale di produzione o confezionamento. Titolo alcolometrico volumico effettivo per le bevande aventi un contenuto alcolico >1,2%

Come devono essere le informazioni in etichetta?

nome, marchio, ragione sociale e sede legale del produttore all'interno dell'UE. il Paese d'origine (se fuori dall'UE) i materiali usati e i metodi di lavorazione. istruzioni e precauzioni d'uso se necessari per un utilizzo sicuro del prodotto.

Come leggere il sale nelle etichette?

Il contenuto equivalente di sale viene calcolato mediante la formula: sale (g) = sodio (g) × 2,5, e viceversa. Il legislatore ha specificato che risulta opportuno che l'etichetta rechi il termine «sale» invece del termine corrispondente della sostanza nutritiva «sodio».

Come si calcola il valore nutrizionale di un alimento?

Per ogni ingrediente si calcola la quantità totale di carboidrati, proteine e grassi utilizzati nella preparazione dell'alimento.
  1. Carboidrati farina = 74 × 500 / 100 = 370 g.
  2. Proteine farina = 11 × 500 / 100 = 55 g.
  3. Grassi farina = 1 × 500 / 100 = 5 g.

Perché è importante leggere le etichette degli alimenti e conoscere il loro potere calorico?

In poche parole la corretta lettura dell'etichetta alimentare ci permette di passare da consumatore passivo a consumatore attivo e consapevole di quelle che sono le nostre scelte!

Come deve essere una etichetta alimentare per essere leggibile?

L'etichetta alimentare, per permettere al consumatore di accedere facilmente alle informazioni sul prodotto che sta acquistando, deve essere:
  1. chiara.
  2. leggibile.
  3. comprensibile.
  4. indelebile (non deve cancellarsi)

Quando deve essere indicata la presenza di un ingrediente allergizzante in etichetta?

Se la denominazione dell'alimento non fa chiaramente riferimento alla sostanza allergizzante (perché si usa un nome di fantasia), deve essere indicata in etichetta. Al contrario non è necessario se il nome del prodotto implica già la presenza di un allergene.

A quale norma si deve fare riferimento a oggi per l etichettatura degli alimenti da vendersi non Preimballati?

Regolamento UE 1169/2011 - riguarda le informazioni sugli alimenti che i prodotti preimballati, confezionati, sfusi o preincartati devono indicare al consumatore finale.

Come capire se un prodotto è sano?

Riconoscere un prodotto sano dall'etichetta

Facilitano il consumatore nella lettura della qualità di un prodotto, a partire dalla migliore leggibilità delle informazioni. Grazie alle dimensioni minime dei caratteri, indicate nell'immagine (così potremmo finalmente lasciare a casa la lente di ingrandimento!)

Come capire se il cibo e sano?

In generale, un alimento che contiene meno di 100 kcal per 100 grammi si considera a basso apporto calorico. Dobbiamo smentire il mito dell'effetto negativo delle calorie sul nostro organismo. Le calorie sono la somma di 3 nutrienti: grassi, proteine e carboidrati.

Come si fa a calcolare le calorie dei cibi?

Per ricavare il potere calorico di un alimento, conoscendone il contenuto in nutrienti, occorre quindi moltiplicare i grammi di proteine e di carboidrati per 4 kcal e i grammi di grassi per 9 kcal: la somma dei tre numeri darà il valore calorico di quel prodotto.

Come si calcolano le proteine di un alimento?

Ora calcoliamo le% di calorieda carboidrati, proteine e grassi dividendo l'apporto in calorie dei singoli nutrienti per le calorie totali:
  1. % calorie da carboidrati: (290 / 347) x 100 = 83%
  2. % calorie da proteine: (24 / 347) x 100 = 7%
  3. % calorie da grassi: (33 / 347) x 100 = 10%

Come le aziende calcolano i valori nutrizionali?

Per calcolare i valori nutrizionali di un prodotto alimentare bisogna conoscere le % delle sostanze nutritive, dopo di che bisogna tenere conto del contributo energetico di 1 grammo di tali sostanze.
...
di cui:
  • acidi grassi saturi (g) (*)
  • acidi grassi monoinsaturi (g)
  • acidi grassi poliisaturi (g)

Come distribuire i macronutrienti per dimagrire?

Attività fisica elevata e perdita di grasso:15-30% carboidrati, 30-40% grassi, 30-40% proteine (nel caso tu voglia dimagrire accordando la dieta a una intensa attività fisica).
...
La ripartizione nella dieta
  1. Carboidrati = 50-60%
  2. Grassi = 20-30%
  3. Proteine =10-20%

Cosa significa di cui zuccheri?

Quando in etichetta si trova la dicitura "carboidrati di cui zuccheri...",si intende che una parte del totale degli zuccheri è composta da zuccheri semplici (es.

Dove si vedono le calorie?

Sulle etichette dei prodotti alimentari ci sono 2 valori per le calorie: la prima kcal e accanto kj.

Dove sono indicate le indicazioni obbligatorie da riportare in etichetta?

Essi devono essere designati nell'elenco degli ingredienti mediante la denominazione della categoria, seguita dalla denominazione specifica o eventualmente dal numero E. Nel caso un ingrediente appartenga a più categorie, è indicata quella corrispondente alla sua funzione principale nel caso dell'alimento in questione.

Come si legge il numero di lotto?

La sigla è anticipata dalla lettera “L”, seguita da dei numeri: il numero “7” indica l'anno di produzione (in questo caso 2017) mentre le cifre “003” sono quelle che indicano il giorno dell'anno di produzione. In questo caso il 3° giorno del 2017, ossia il 3 gennaio 2017.

Cosa vuol dire Preincartato?

A nostro parere nel concetto di prodotto preincartato rientra, secondo la definizione data all'art. 1, qualsiasi operazione di incarto e di preconfezionamento sul luogo di vendita di prodotti “destinati alla vendita immediata” nell'esercizio ove sono stati preparati.

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