Ventricina come è fatta?

Domanda di: Ing. Santo Galli  |  Ultimo aggiornamento: 6 gennaio 2022
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La ventricina è un salume insaccato crudo a base di carne di suino italiano: la ricetta originale prevede un 80% di taglio di carni magre, rigorosamente tagliate a punta di coltello e non più grandi di 3/4 centimetri e un restante 20% di tagli di carni grasse.

Cosa fa la ventricina?

Ventricina vastese e teramana. La ventricina è un prodotto unico e tipico del territorio abruzzese, un salame povero a base di carne di suino, preparato con spezie, frattaglie grasse ed insaccate in budello o vescica. La ventricina presenta diverse varianti sia in termini di ingredienti che di forme.

Che cos'è la ventricina abruzzese?

La ventricina è un salume insaccato tipico del territorio al confine tra Abruzzo e Molise e di diversi comuni del Teramano, sebbene con profonde differenze.

Che carne e la ventricina?

La ventricina è un insaccato contadino fatto storicamente senza conservanti con coscia, spalla, lombo e parti grasse nobili del maiale (gola, pancetta, lardo di schiena).

Come si fa la ventricina vastese?

Per la ventricina vastese, il disciplinare riporta il 70% di tagli magri e il 30% di pancetta e prosciutto, tutti rigorosamente tagliati al coltello. L'impasto che ne deriva viene miscelato con sale, pepe macinato e polvere di peperone dolce o piccante.

Realizzazione della Ventricina



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Come tagliare la ventricina?

La ventricina, per magiarla “bene” bisogna romperla in tocchetti, non affettarla sottile, tantomeno con l'affettatrice, e questo badate bene, non è un consiglio oppure una preferenza, ma è un assioma.

Come conservare il capocollo di maiale?

Se non disponete di una cantina o altro luogo fresco, mettete il salume nella parte bassa del frigorifero, avendo cura di avvolgerlo con della carta oleata o carta vegetale, per evitare contaminazioni odorose con gli altri alimenti.

Qual è il salame napoletano?

Il salame definito "napoli" è, in realtà, una produzione dell'intera Campania, un salume molto simile al salame di Mugnano del Cardinale, tra le quali quella di essere stato storicamente considerato una merce talmente pregiata da essere donata in cambio di prestazioni altamente professionali e consumata in occasione di ...

Dove è nato il ciauscolo?

Il ciauscolo è un salume della tradizione contadina dell'entroterra umbro-marchigiano. Secondo alcune ipotesi si riconduce ai salumi freschi conosciuti in età longobarda. Il sedimento storico coincide con il Ducato di Camerino e Spoleto.

Come si conserva la ventricina?

Il salume teramano, infatti, si consuma già poche settimane dopo la preparazione, in versione spalmabile . L'impasto si può conservare, volendo, anche in barattoli di vetro, in sostituzione del budello animale.

Dove producono la ventricina?

Il prodotto è tipico della tradizione contadina del Vastese, territorio a sud dell'Abruzzo e del Molise. La Ventricina di Montecilfone si produce nell'omonimo paesino dell'entroterra molisano, dove la particolare circolazione di venti, unita all'altitudine permette lo sviluppo di particolari muffe che in locali.

Chi ha inventato il ciauscolo?

La storia del ciauscolo

A dar retta ad una certa storiografia gastronomica, il delicato insaccato di carne suina, roseo e molto gustoso, è stato “inventato” dai Galli Senoni.

Come si chiama il salame marchigiano?

Ciauscolo marchigiano IGP: gli ingredienti

Questo tipo di salume va dai 400 ai 2500 grammi di peso, ha forma cilindrica e consistenza morbida. Il colore è roseo e la macinatura molto fine. È composto da un impasto di carne suina condito e insaccato.

Dove viene fatto il salame Napoli?

L'area di produzione del salame di Napoli è tutta la Campania. La carne utilizzata deve provenire da suini del peso minimo di 150 kg, allevati nell'area e nelle regioni dell'Italia centromeridionale.

Dove comprare salame Napoli?

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Quanti tipi di salame ci sono?

Salami italiani
  • Salame nobile del Giarolo (DOP)
  • Salamini italiani alla cacciatora (DOP)
  • Salame di Varzi (DOP)
  • Salame piacentino (DOP)
  • Salame Brianza (DOP)
  • Salame mantovano (DOP)
  • Sopressa Vicentina (DOP)
  • Salame d'oca di Mortara (IGP)

Quanti giorni si tiene sotto sale il capocollo?

Oggi è un prodotto Dop e la sua particolarità, probabilmente, risiede nel fatto che, dopo la salatura, la carne viene lavata con acqua e bagnata con aceto di vino (anche qui è assolutamente vietato dimenticare il massaggio). La stagionatura deve essere di 100 giorni.

Come conservare il capocollo calabrese?

La temperatura ideale per la conservazione dei salumi

I salumi stagionati non ancora aperti (es. salame, pancetta, capocollo, fiocchetto, culatta, filetto, culatello, lonza, lonzino, prosciutti) si conservano in luogo fresco ed asciutto, meglio in un luogo fresco oppure nella parte più bassa del frigorifero.

Quanti giorni deve stagionare un capocollo?

La stagionatura si svolge in locali ben aerati, per un tempo di circa 15 settimane.

Come si usa il ciauscolo?

Il ciauscolo viene consumato previa rimozione del budello. Essendo molto morbido, è ottimo spalmato su crostini di pane caldo. Un'altra famosa ricetta è la pasta con il ciauscolo: questo viene fatto sciogliere in padella insieme a uno spicchio d'aglio e saltato insieme alla pasta una volta pronta.

Perché si chiama ciauscolo?

Il Ciauscolo e le sue origini

Il Ciauscolo è un insaccato, nato in epoca romana, il suo nome deriva dal latino “cibusculum” che vuol dire “piccolo cibo”, un salame morbido che veniva preparato alla fine della lavorazione del maiale con i rimasugli della carne.

Che sapore ha il ciauscolo?

Il profumo è delicato, aromatico, tipico, deciso e speziato e al gusto risulta sapido e delicato mai acido. LA PRODUZIONE La zona di produzione del “CIAUSCOLO” I.G.P. interessa i seguenti comuni: Provincia di Ancona, Macerata, Fermo e Ascoli Piceno.

Quali sono i prodotti tipici delle Marche?

Tra i prodotti tipici delle Marche che si sono guadagnati la denominazione ci sono:
  • Prosciutto di Carpegna DOP.
  • Salamini Italiani alla Cacciatora DOP.
  • Casciotta di Urbino DOP.
  • Formaggio di Fossa di Sogliano DOP.
  • Olio Extravergine di Oliva Cartoceto DOP (d'altronde l'olio nelle Marche ha tradizione secolare)

Come si chiama il salame che si spalma?

Ciauscolo: il salame tipico delle Marche, noto come "Il Salame che si spalma"

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