Vino da abbinare ai tortellini in brodo?

Domanda di: Ing. Emidio Rinaldi  |  Ultimo aggiornamento: 10 aprile 2022
Valutazione: 4.2/5 (73 voti)

Gutturnio e Lambrusco di Sorbara, il primo piacentino e il secondo modenese d'origine, sono vini rossi i cui caratteri di frutto rosso scuro al naso e freschezza acida al palato armonizzano l'abbinamento vino e tortellini in brodo.

Che vino bere con i tortellini in brodo?

Il primo piatto di pasta ripiena tipico della tradizione emiliana si sposa benissimo con i vini locali, Sangiovese in testa, ma può accompagnarsi benissimo anche con un vino bianco, per esempio un Trebbiano o un'Albana, che rispettano il suo carattere comunque delicato esaltando la tenue sapidità del piatto, ...

Cosa si beve con il brodo?

Vini da abbinare al brodo di carne
  • 16. Introduzione. ...
  • 26. Dolcetto d'Alba. ...
  • 36. Matroberardino. ...
  • 46. Lambrusco Salamino. ...
  • 56. Maru. ...
  • 66. Rosso di Montalcino.

Che secondo abbinare ai Tortellini in brodo?

Tortellini in brodo: abbinamento consigliato.

Il frumento della birra abbraccia quello dei tortellini, così come il recondito carattere rustico, tipico di queste birre di origine belga, in qualche modo interagisce con quello insito nella pasta all'uovo.

Che vino si abbina con il brodo?

Segue la lista dei vini DOC in abbinamento a brodo di carne:
  • Alghero Sangiovese Doc. ...
  • Aprilia Sangiovese di Doc. ...
  • Colli Altotiberini Sangiovese Doc. ...
  • Colli di Faenza Sangiovese Doc. ...
  • Colli d'Imola Sangiovese Doc. ...
  • Colli Perugini Sangiovese Doc. ...
  • Colli Pesaresi Sangiovese Doc. ...
  • Colline Lucchesi Sangiovese Doc.

Il vino nei tortellini in brodo. Prova e assaggio.



Trovate 23 domande correlate

Cosa bere con brodo è bollito di carne?

Ma quali sono i vini ideali? I rossi per il bollito sono vivaci e di carattere come Morellino, Barbera, Montepulciano d'Abruzzo e Lambrusco, fatta eccezione per l'abbinamento vino cotechino, ideale lo Champagne rosé!

Che vino si abbina al pollo?

La carne del pollo ha un sapore piuttosto delicato, che non va coperto con un vino troppo corposo. La scelta migliore è quella di abbinare un rosso leggero o di media struttura, come un Chianti o un Pinot Nero.

Cosa mangiare dopo il brodo?

Come riciclare la carne del brodo
  1. Ravioli e tortellini. Preparate della pasta fresca con un uovo ogni 100 g di farina. ...
  2. Polpette. Quando si parla di riciclo le polpette non mancano mai. ...
  3. Insalata di lesso e yogurt. Un secondo un po' diverso da solito, leggero e gustoso. ...
  4. Fajitas. ...
  5. Involtini di verza.

Cosa mangiare di secondo dopo il minestrone?

Ad esempio in questo momento sono buonissimi i carciofi, con i quali puoi preparare dell'ottimo tacchino, del vitello o un ottimo pesce spada. Anche una bella frittata si sposa piuttosto bene.
...
Di seguito alcuni link:
  1. Tacchino ai carciofi.
  2. Vitello ai carciofi.
  3. Pesce spada ai carciofi.
  4. Frittata con i carciofi.

Cosa mangiare con il vino rosso?

Con piatti più elaborati come arrosti di maiale ed agnello, pietanze a base di oca o di anatra e formaggi molto saporiti, si sposano alla perfezione vini invecchiati e corposi, come l'Amarone, il Barolo, Il Brunello di Montalcino, il Cabernet Sauvignon, il Chianti Classico Riserva, il Refosco, il Rosso Piceno, il ...

Che vino bere con gli anolini?

La proposta per gli anolini è di un vino classico, un rosso fermo, di complessità notevole. Il Barbera è davvero un vitigno importante in grado di dare risultati strepitosi.

Cosa mangiare dopo il passato di verdure?

La vellutata può essere paragonata a un primo piatto, specie se si aggiungono le patate alle verdure. Per secondo, quindi, si può mangiare una fonte proteica ( 100 g di carne o pesce, 70 g di formaggi magri, uova, cercando sempre di alternare gli alimenti nel corso della settimana) e 30 g di pane.

Cosa abbinare ad un passato di verdure?

La vellutata di zucchine si abbina molto bene ad altri ortaggi come la zucca o le patate e verdure come le carote, ma gustose vellutate di zucchine si possono integrare con cipolla o con del pesce, in particolare crostacei come i gamberi arrostiti.

Come dare più sapore al minestrone?

Per insaporire un minestrone sono ottimi la maggiorana, il timo e il basilico, ma anche l'erba cipollina tritata fornisce un valido supporto. Le eccezioni sono rappresentate da salvia e rosmarino, che vanno aggiunte dopo essere state rosolate nell'olio.

Come riscaldare il bollito il giorno dopo?

Mettetelo in un contenitore da microonde, copritelo con un tovagliolo di carta umido e riscaldatelo per qualche minuto. Molto, molto meglio! Toglietela dal frigo e fatele raggiungere la temperatura dell'ambiente. La carne già cotta diventa più saporita se lasciata a temperatura ambiente per qualche minuto.

Cosa si può mangiare a merenda?

La merenda si conferma un pasto estremamente importante al quale dedicare la giusta attenzione.
  • L'importanza di fare merenda! ...
  • Frutta fresca. ...
  • Succhi di frutta, frullati e centrifugati. ...
  • Chips croccanti di mela. ...
  • Pane e marmellata. ...
  • Frutta secca. ...
  • Yogurt con frutta e muesli. ...
  • Barrette di cereali.

Come riscaldare la carne bollita?

Scaldate una padella, unite un po' di brodo di carne e in ultimo la carne. Riscaldate per qualche minuto e servite. 3. Mettete la carne in un sacchetto a chiusura ermetica adatto ai liquidi.

Che vino abbinare con pollo e patate?

L'abbinamento più gettonato è di solito un Chianti come per esempio il Chianti dei Colli Senesi, un abbinamento capace di esaltare il sapore del pollo grazie al suo gusto sapido ed asciutto.

Cosa bere con il pollo fritto?

Consigli di abbinamento vino con Pollo Fritto? La sensazionale freschezza e l'effervescenza del vino spumante metodo tradizionale Franciacorta si abbina in modo perfetto per armonizzare l'untuosità grassa del Pollo Fritto. Prova questo abbinamento vino Pollo Fritto anche con lo Champagne.

Cosa bere con il bollito?

I vini perfetti con il bollito
  • G.D. ...
  • Borgogno Barbera d'Alba 2015 Barbera d'Alba DOC. ...
  • Cavicchioli Col Sassoso 2016 Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC. ...
  • Col di Bacche Morellino di Scansano 2016 Morellino di Scansano DOCG. ...
  • Illuminati Ilico 2015 Montepulciano d'Abruzzo DOC. ...
  • Saint Réol Brut Rosé Champagne Grand Cru.

Cosa abbinare al bollito misto?

Il bollito misto Piemontese viene spesso accompagnato da salse tradizionali, tra le quali: salsa verde, salsa con senape, “salsa delle api” (noci, miele, senape in polvere e brodo), salsa di pomodoro e acciughe, salsa al Cren (rafano), maionese e bagnet verd e ross.

Quale vino bianco con carne?

Tra i vini bianchi da abbinare alla carne il Vermentino di Sardegna si distingue per la versatilità ed una piacevole persistenza gusto-olfattiva, che lo rende perfetto per esaltare la delicatezza dei piatti a base di carne, in particolare di quella bianca.

Come arricchire una vellutata?

Per arricchire la consistenza della vellutata o per completarne il sapore, potete aggiungere yogurt, crème fraîche, panna acida, latte di cocco, burro (solo 1-2 cucchiai) e latticello.

Articolo precedente
Cosa succede quando digiuni?
Articolo successivo
Processo di acidificazione vino?