Vitigni con sentori erbacei?

Domanda di: Alighieri Morelli  |  Ultimo aggiornamento: 3 dicembre 2021
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Sentore vegetale tipico di vitigni quali il Cabernet e Merlot, presente nei vini giovani e nelle uve non perfettamente mature. È il profumo tipico di alcune varietà come il Cabernet Franc., il Merlot, etc. che ricorda, nei vini giovani o fatti con uve non perfettamente mature, l'odore di erba appena falciata.

Come vengono classificati i profumi derivanti dalla vinificazione?

Una classificazione generica e intuitiva degli aromi del vino li differenzia in primari (aromi varietali legati al vitigno) aromi secondari (aromi derivati dai processi fermentativi) e aromi terziari (aromi che il vino acquisisce con l'affinamento e la maturazione).

Cosa da Profumo al vino?

Nei profumi primari ritroviamo le componenti aromatiche del vino come il finocchio, il timo, l'origano e il basilico, o resine nobili quali l'incenso, il pino e il ginepro.

Come si generano nel vino i profumi minerali?

I profumi Balsamici, quali ad esempio mentolo e ginepro, possono essere sia primari che secondari. Come i profumi minerali, anch'essi dipendono spesso dalla capacità di un determinato vitigno di assorbire particolari sostanze dal terreno e dall'ambiente e di restituirlo nel vino a fermentazione avvenuta.

Perché il vino sa di frutta?

C'è una sostanza chimica presente in grande quantità nella banana (acetato di isoamile, per la precisione), una sostanza che si sviluppa in natura e che può benissimo svilupparsi anche nel vino a seguito della fermentazione dei lieviti.

I vitigni autoctoni toscani



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