A cosa serve la funzione regolatrice?

Domanda di: Guendalina Vitali  |  Ultimo aggiornamento: 30 dicembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (56 voti)

FUNZIONE REGOLATRICE – SPECIALE
RESPONSABILI: le fibre (di ortaggi, frutta, cereali integrali e legumi). Servono a regolare la motilità dell'intestino e l'assorbimento di certi principi nutritivi.

A cosa serve la funzione plastica?

*Funzione plastica: forniscono il materiale cellulare per sviluppare l'organismo durante la crescita per mantenerlo e sostituire quello consumato durante l'età adulta. *Funzione protettiva: forniscono sostanze di protezione e di resistenza.

Cosa significa funzione regolatrice dei nutrienti?

La funzione regolatrice è svolta dalle proteine (gli ormoni), dai minerali, dalle vitamine e dall'acqua. Questi nutrienti partecipano in vario modo a regolare il funzionamento degli organi. La funzione protettiva è svolta da alcuni tipi di proteine (gli anticorpi) e dalle vitamine.

A cosa servono i principi nutritivi?

Gli alimenti o cibi forniscono le sostanze (principi nutritivi) indispensabili per fornire al corpo umano l'energia di cui ha bisogno e gli elementi necessari alla costruzione e al rinnovamento dei tessuti, oltre che le sostanze che rinforzano i meccanismi di difesa e garantiscono il funzionamento dei processi ...

Perché dobbiamo nutrirci?

1) fornire materiale energetico per la produzione di calore, lavoro ed altre forme di energia (funzione energetica); 2) fornire materiale plastico per la crescita e la riparazione dei tessuti (funzione plastica); 3) fornire materiale “regolatore” dei processi biologici (funzione regolatrice o protettiva).

Estratto 08 con funzione Regolatrice Tisanoreica



Trovate 37 domande correlate

A cosa servono i glucidi?

I glucidi. I carboidrati rappresentano il combustibile primario della macchina umana. Hanno come compito principale la produzione di energia, indispensabile per i processi vitali dell'organismo.

Quante funzioni svolgono i principi nutritivi?

Questi nutrienti svolgono quattro funzioni principali: funzione plastica che consiste nel fornire il materiale per la costruzione delle cellule e dei tessuti e per riparare o sostituire quelli danneggiati.

Come vengono demoliti i nutrienti?

La digestione, che consiste nella scomposizione degli alimenti in questi elementi semplici, ha inizio nello stomaco, dopo il passaggio attraverso la bocca e l'esofago; da qui prosegue nell'intestino tenue, dove vengono assorbiti sia l'acqua e gli elettroliti, sia i nutrimenti e le vitamine.

Quali sono gli alimenti con funzione regolatrice?

I grassi ingeriti in eccesso si accumulano nei tessuti. Gli alimenti che contengono grassi sono: OLIO, BURRO, MARGARINA, SALUMI, FRUTTA SECCA. Sono sostanze organiche che svolgono un'importante FUNZIONE REGOLATRICE. Sono necessarie al nostro organismo in piccole quantità e devono essere assunte con la dieta.

Cosa sono le sostanze regolatrici?

I Sali minerali sono principi nutritivi inorganici, sono semplici elementi chimici come FERRO, CALCIO, CLORO, MAGNESIO, FOSFORO, POTASSIO. Non hanno funzione energetica e quindi non possiamo ricavare calorie dai Sali minerali. ... Hanno anche funzione REGOLATRICE come il CLORO e il SODIO.

Quali nutrienti hanno una funzione plastica?

le PROTEINE costruiscono, mantengono e riparano i tessuti. Hanno quindi funzione PLASTICA; i CARBOIDRATI e i GRASSI forniscono calorie ed energia per svolgere le funzioni dell'organismo.

Quali sono le tre principali funzioni degli alimenti?

Le tre funzioni della nutrizione: energia, struttura, protezione - LifeGate.

Quali alimenti sono più ricchi di vitamine?

Spinaci. Patate. Legumi. Frutta come banane, prugne e avocado.

Quali gruppi di alimenti sono considerati plastici energetici regolatori?

GRUPPO 1: CARNI, PESCI, UOVA

La carne, il pesce e le uova sono considerati alimenti plastici, perché forniscono proteine di elevata qualità biologica e amminoacidi essenziali indispensabili per la crescita e il rinnovamento cellulare.

Chi svolge la funzione regolatrice?

Questa funzione viene svolta da lipidi e glucidi. La funzione regolatrice apporta gli elementi indispensabili alle reazioni biochimiche che avvengono nell' organismo, fondamentali per la vita. Questa funzione viene svolta da vitamine, sali minerali ed acqua.

Quali sono alimenti plastici?

GLI ALIMENTI PLASTICI

Si trovano soprattutto in alimenti: • di origine animale, come carne, pesce, uova, latte e formaggi; • di origine vegetale, come fagioli, piselli, lenticchie e altri legumi.

Come si classificano i nutrienti?

Come si classificano i nutrienti

Queste sostanze si possono classificare in due grandi gruppi: macronutrienti e micronutrienti. I primi, definiti anche nutrienti essenziali, sono divisi in proteine, carboidrati e grassi. Alla seconda classe appartengono invece vitamine e sali minerali.

Dove vanno a finire i nutrienti alla fine del processo?

I monosaccaridi formatisi durante il processo digestivo e quelli introdotti con la dieta sono assorbiti a livello dei villi intestinali; passano quindi al sangue che, tramite la vena porta, li trasporta fino al fegato.

In che modo possiamo classificare i nutrienti?

Si possono classificare in solubili e insolubili; quelle dotate dei maggiori benefici sono le solubili, mentre le insolubili possono mostrare anche qualche effetto indesiderato (ad es. gonfiore e flatulenza). Troviamo le fibre nella frutta, nelle verdure, nei cereali, nei legumi e nei semi oleosi.

Quanti e quali sono i principi alimentari?

Tali sostanze costituiscono gli alimenti e vengono pertanto definite principi nutritivi o principi alimentari: carboidrati, grassi, proteine, vitamine, sali minerali e acqua. La loro conoscenza è alla base di una buona educazione alimentare.

Quanti e quali sono i nutrienti?

Tutti i cibi sono formati da un insieme di composti fondamentali denominati "Nutrienti", che possiamo suddividere in 8 grandi gruppi.
  • I carboidrati.
  • Le proteine.
  • I grassi.
  • I minerali.
  • Le vitamine.
  • Le sostanze fitochimiche.
  • Le fibre.

Quali sono i 4 macronutrienti dell'organismo e quali sono le loro rispettive funzioni?

I macronutrienti sono i carboidrati, i lipidi e le proteine. I primi due rappresentano le principali fonti di energia per l'organismo: svolgono cioè una funzione energetica, consentendo ai vari sistemi e apparati di disporre del “carburante” necessario per adempiere a tutte le proprie funzioni.

Quali funzioni svolgono i lipidi nel nostro corpo?

I lipidi hanno una funzione strutturale (membrane cellulari, mielina, film idrolipidico). Possiedono anche funzioni metaboliche (il colesterolo è precursore di varie molecole; gli AGE sono precursori degli eicosanoidi).

Che cosa sono i glucidi semplici?

I carboidrati (o glucidi) semplici, comunemente chiamati zuccheri, comprendono: monosaccaridi, dalla struttura chimica molto semplice, come glucosio, fruttosio e galattosio.

In quale alimenti si trovano i glucidi?

Dove li troviamo? I glucidi semplici sono presenti in tutti i prodotti alimentari dal gusto zuccherato: il saccarosio ed i suoi derivati (miele, confettura, zucchero, cioccolato, torte, caramelle, bevande zuccherate...), la frutta, le verdure ed i prodotti caseari (tranne i formaggi).

Articolo precedente
Evitare che si gonfiano?
Articolo successivo
Dove si buttano le ossa di maiale?