Quali sono gli alimenti con funzione regolatrice?

Domanda di: Gianmarco Russo  |  Ultimo aggiornamento: 15 novembre 2024
Valutazione: 4.5/5 (60 voti)

Si tratta di alimenti che intervengono nei processi biologici dell'organismo, espletando funzioni regolatrici, equilibratrici e protettive. Gli alimenti protettivi e regolatori sono quelli ricchi di sali minerali e di vitamine e comprendono la frutta e la verdura.

Quali sono gli alimenti regolatori?

Gli alimenti

Alimenti regolatori ovvero quelli che sono ricchi di vitamine e Sali minerali come la frutta e gli ortaggi, cibi peraltro ricchi di e acqua e fibra cellulosa, indispensabili al buon funzionamento dell'intestino.

Quali sono i nutrienti con funzione regolatrice?

La funzione regolatrice è svolta dalle proteine (gli ormoni), dai minerali, dalle vitamine e dall'acqua. Questi nutrienti partecipano in vario modo a regolare il funzionamento degli organi. La funzione protettiva è svolta da alcuni tipi di proteine (gli anticorpi) e dalle vitamine.

Quali sostanze hanno funzione costruttrice?

Le sostanze che devono essere introdotte nell'organismo attraverso gli alimenti sono le proteine, i carboidrati, i grassi, le vitamine, i sali minerali e l'acqua. Tutte queste sostanze sono dette principi alimentari o nutritivi. PROTEINE - funzione plastica o costruttrice.

Cosa si intende per funzione plastica e per funzione regolatrice da quali alimenti essenziali sono garantire queste funzioni?

La funzione plastica fornisce il materiale cellulare per sviluppare l' organismo durante la crescita, per mantenerlo e sostituire quello consumato durante l' età adulta. Gli alimenti plastici sono quelli ricchi di proteine: latte e derivati,carne, pesce, uova e legumi secchi.

Alimenti e nutrienti



Trovate 23 domande correlate

Che cos'è la funzione regolatrice?

*Funzione regolatrice: apportano elementi indispensabili alle trasformazioni chimiche che avvengono nell'organismo, fondamentali per la vita. *Funzione di riserva: provvedono all'accumulo di una certa quantità di materiali di riserva, da utilizzare in caso di necessità.

Quali sono le 3 funzioni principali degli alimenti?

Ogni alimento è costituito da dieci o più componenti chimici essenziali chiamati principi nutritivi che agiscono sull'organismo esercitando queste funzioni fondamentali: costruttrice, energetica, regolatrice e protettiva.

Per quale motivo il latte è considerato un alimento plastico?

Fra i principi nutritivi contenuti negli alimenti rivestono una grande importanza le proteine (o protidi); dopo l'acqua, sono le sostanze presenti in maggior quantità nel nostro organismo, che le usa largamente come «materiale da costruzione» (funzione plastica).

Quali sostanze nutritive hanno funzione Bioregolatrice e di protezione?

Le vitamine sono dei nutrienti essenziali, cioè non sintetizzabili dal nostro organismo, ma da assumere attraverso gli alimenti tal quali o in forma di precursori. Esse hanno funzione esclusivamente bioregolatrice, partecipando alla regolazione delle reazioni chimiche che avvengono in tutte le cellule dell'organismo.

Quali sono sali minerali che hanno funzione plastica?

I Sali minerali hanno funzione PLASTICA o STRUTTURALE come il CALCIO E IL FOSFORO che costruiscono le nostre ossa, il FERRO che costituisce l'emoglobina. Hanno anche funzione REGOLATRICE come il CLORO e il SODIO. I Sali minerali sono nutrienti essenziali che devono essere assunti quotidianamente,.

Quali sono i 6 nutrienti?

Proteine, carboidrati Famiglia di sostanze nutritive che comprende zuccheri, amidi e fibre., grassi, vitamine, minerali e acqua sono tutte «sostanze nutritive» o anche «nutrienti». Ogni nutriente ha una precisa funzione nell'organismo umano.

Quali sono le principali funzioni dei carboidrati?

Introduzione. Insieme a grassi e proteine, i carboidrati sono uno dei tre macronutrienti presenti nella nostra alimentazione la cui funzione principale è quella di fornire energia al nostro corpo.

Che funzione hanno vitamine e sali minerali?

In particolare, forniscono energia all'organismo, assicurandone il rinnovo cellulare, garantendo la protezione di pelle, capelli, denti e prevenendo alcune malattie.

Quali sono gli alimenti che sbloccano il metabolismo?

Le fibre sono importanti per una buona digestione e possono aiutare ad accelerare il metabolismo. Gli alimenti ricchi di fibre, come frutta, verdura, cereali integrali e legumi, richiedono più tempo per essere digeriti, facendo lavorare di più il tuo sistema digestivo.

Quale sarebbe un'alimentazione corretta?

Consuma più cereali, legumi, verdura e frutta. Scegli grassi di qualità e limitane la quantità Limita zuccheri, dolci e bevande zuccherate. Bevi ogni giorno acqua in abbondanza.

A quale gruppo appartengono le uova?

I° Gruppo - Carne, Pesci e Uova

Questo gruppo comprende le carni fresche, tutti i tipi di pesce e tutte le uova. Questi alimenti sono ricchi di proteine ad alto valore biologico, ferro biodisponibile e vitamine del gruppo B (tiamina, riboflavina, niacina e cobalamina).

Qual è il cibo che contiene più proteine?

Il pesce molo è in assoluto l'alimento più ricco di proteine, con ben 80 g di proteine per 100 g di alimento. Seguono, con quantità più ridotte, alimenti principalmente di origine animale (carne e latticini), ad eccezione della soia che l'alimento vegetale più proteico e dei pinoli.

Quali sono i fattori biologici che regolano l'assunzione di cibo?

Da quanto detto fin qui risulta che i “paletti biologici” che regolano l'assunzione del cibo sono la fame e la sazietà, ma che questi possono essere alterati da una serie di fattori di interazione tra l'esterno (ambiente) e l'interno (sistema biologico) influenzati dal comportamento.

Quali sono gli alimenti più ricchi di proteine?

I cibi ricchi di proteine
  • tutti gli alimenti di origine animale (carne, pesce, uova, latte e derivati);
  • i legumi;
  • la frutta a guscio;
  • i semi oleosi;
  • i cereali, in minor misura.

Perché evitare il latte?

Allergie: il latte è uno dei maggiori responsabili di allergie (alimentari e non solo), tant'è vero che eliminando latte e latticini molte persone si sono liberate di allergie che le affliggevano da anni. Durante la digestione dei latticini, vengono rilasciati oltre 100 antigeni (sostanze che innescano le allergie).

Quali sono i cibi che danno più energia?

Quali sono i cibi che danno energia? La migliore medicina per prevenire la stanchezza è assicurarsi un'alimentazione sana ed equilibrata in cui siano incluse tutte le categorie di alimenti: frutta e verdura; cereali e patate; latte e latticini; cibi ricchi di proteine (fagioli e altri legumi, pesce, uova e carni).

Perché bere latte vegetale?

Salute e nutrizione

Dal punto di vista nutrizionale, tutti i latti vegetali hanno il vantaggio di essere privi di colesterolo e di lattosio (a cui l'adulto fisiologicamente risulta intollerante). Quelli addizionati con calcio (che sono sempre da preferire) ne contengono almeno la stessa quantità del latte vaccino.

Quali sono i 7 nutrienti fondamentali per l'alimentazione?

Passo 4 - Approfondimenti
  • I carboidrati.
  • Le proteine.
  • I grassi.
  • I minerali.
  • Le vitamine.
  • Le sostanze fitochimiche.
  • Le fibre.

Qual è la differenza tra macro e micronutrienti?

I macronutrienti sono i carboidrati, le proteine e i grassi, mentre i micronutrienti sono le vitamine e i minerali.

Qual è la differenza tra gli alimenti ei nutrienti?

Vogliono dire la stessa cosa? No, non esattamente: i nutrienti sono i principali componenti degli alimenti. Essi si dividono in nutrienti calorici (proteine, lipidi e carboidrati) e acalorici (vitamine, minerali ed acqua).

Articolo precedente
Quanto costa l'asilo nido comunale a Roma?
Articolo successivo
Come si chiama chi soffre di vittimismo?