Alimenti che contengono tiamina?

Domanda di: Dr. Ippolito Cattaneo  |  Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021
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Gli alimenti ricchi di vitamina B1 (tiamina) includono:
  • lievito.
  • legumi.
  • carne di maiale.
  • riso integrale.
  • frutta fresca e secca.
  • uova.
  • pane integrale.
  • cereali arricchiti per la colazione.

Dove si trova la tiamina?

La vitamina B1, o tiamina, è diffusa in alimenti sia vegetali sia animali. In particolare si trova nei cereali, nei legumi, nelle uova, nella carne di maiale, nel lievito.

Che sostanza è la tiamina?

La vitamina B1, o Tiamina, è una molecola idrosolubile costituita da un gruppo aminico e da un atomo di zolfo; per attivarsi deve venire fosforilata in vivo, principalmente a livello epatico, per dare luogo a TPP (tiamina-pirofosfato).

Dove si trova la vitamina B1 b6?

La vitamina B1 è una vitamina indispensabile per l'organismo che si trova in certe fonti alimentari come il lievito di birra, l'olio di germe di grano, il polline e la pappa reale, la soia, i cereali integrali, l'alga spirulina, la frutta secca (nocciole, mandorle, noci), la melassa e i semi di girasole.

Quale di questi cibi è ricco di vitamina B1?

Ecco la nostra lista:
  • frattaglie (fegato)
  • carne di pollo.
  • carne di suino.
  • uova.
  • cereali integrali.
  • legumi.
  • frutta.
  • verdura a foglia verde.

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