Alimenti che contengono tiamina?
Domanda di: Dr. Ippolito Cattaneo | Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021Valutazione: 4.6/5 (41 voti)
Gli alimenti ricchi di vitamina B1 (tiamina) includono:
- lievito.
- legumi.
- carne di maiale.
- riso integrale.
- frutta fresca e secca.
- uova.
- pane integrale.
- cereali arricchiti per la colazione.
Dove si trova la tiamina?
La vitamina B1, o tiamina, è diffusa in alimenti sia vegetali sia animali. In particolare si trova nei cereali, nei legumi, nelle uova, nella carne di maiale, nel lievito.
Che sostanza è la tiamina?
La vitamina B1, o Tiamina, è una molecola idrosolubile costituita da un gruppo aminico e da un atomo di zolfo; per attivarsi deve venire fosforilata in vivo, principalmente a livello epatico, per dare luogo a TPP (tiamina-pirofosfato).
Dove si trova la vitamina B1 b6?
La vitamina B1 è una vitamina indispensabile per l'organismo che si trova in certe fonti alimentari come il lievito di birra, l'olio di germe di grano, il polline e la pappa reale, la soia, i cereali integrali, l'alga spirulina, la frutta secca (nocciole, mandorle, noci), la melassa e i semi di girasole.
Quale di questi cibi è ricco di vitamina B1?
Ecco la nostra lista:
- frattaglie (fegato)
- carne di pollo.
- carne di suino.
- uova.
- cereali integrali.
- legumi.
- frutta.
- verdura a foglia verde.
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