Che cos è barbera?

Domanda di: Mauro Battaglia  |  Ultimo aggiornamento: 17 aprile 2022
Valutazione: 4.2/5 (38 voti)

La Barbera è un vino tipico del Piemonte ricavato dall'omonimo vitigno autoctono, per quanto è dato conoscere meno antico di altri coltivati in Piemonte, quali il moscato, il grignolino e il nebbiolo.

Come viene prodotto il Barbera?

La Barbera è un'uva autoctona italiana, originaria del Piemonte, tra le più conosciute e piantate uve rosse d'Italia fino agli anni 90 del novecento, quando “esplosero” le uve autoctone del sud, dove comunque è coltivata in alcune zone del Sannio, del nord della Puglia e della Sicilia.

Quali sono le peculiarità dell'uva Barbera?

Le principali caratteristiche sono: Colore rosso rubino con ombre brillanti. Gusto intenso e complesso con sorprendenti note fruttate, speziate e floreali. Presenza di tannini e acidità, ma in misura non eccessiva.

Dove si produce il Barbera?

Il vitigno Barbera e i suoi vini

Il vitigno Barbera è diffuso in Piemonte, Lombardia e in varie regioni del centro Italia. In Piemonte è diffusa su tutto il territorio, in particolare nelle zone di Asti ed Alba.

Qual è il miglior Barbera?

Barbera d'Alba
  • Sandrone Luciano. Barbera d'Alba 2018 Sandrone Luciano. ...
  • La Spinetta. Barbera d'Alba 2016 La Spinetta Gallina. ...
  • Vietti. Barbera d'Alba 2018 Vietti Scarrone. ...
  • Renato Ratti. Barbera 2019 Renato Ratti. ...
  • Ca' Viola. Barbera d'Alba 2016 Ca' Viola Bric du Luv. ...
  • Conterno Fantino. ...
  • Grasso Elio. ...
  • Clerico Domenico.

Alessandro Barbero - Perché è importante studiare la storia



Trovate 45 domande correlate

Quanto costa una bottiglia di Barbera d'Asti?

Tra i migliori vini dell'astigiano troviamo il Barbera d'Asti La Spinetta ed il Barbera d'Asti DOCG La Svolta della cantina Crealto. Si tratta di etichette messe in vendita dalle enoteche online ad un prezzo compreso tra i 15 ed i 18 euro.

Quanto costa una bottiglia di Barbera d'Alba?

Mediamente il prezzo del vino Barbera d'Alba si attesta sui 12-15 euro a bottiglia. Prunotto e Fontanafredda sono due dei grandi produttori di vini di Langa che propongono etichette all'interno di questa fascia di prezzo.

Quanti anni dura un Barbera?

La buona notizia è che sono sempre di più le aziende nelle cui cantine si trovano Barbere di oltre 10 anni.

Quando bere un Barbera?

Per la degustazione è consigliabile l'apertura della bottiglia di Barbera almeno un'ora prima della degustazione, fino a diverse ore in caso di un vino di più lungo affinamento o che abbia trascorso un lungo periodo in cantina.

Quanto dura la Barbera?

· dura più di 2 settimane dalla sua apertura.

Cosa vuol dire Barbera superiore?

Allorché riferito ad una Barbera d'Asti (ed ai vini a Denominazione in generale) questo termine indica che la versione superiore, per essere tale, deve avere un contenuto alcolico minimo del 12,5%, a fronte dei soli 12% richiesti ad una Barbera d'Asti.

Come abbinare il Barbera?

Risotti e pasta al forno sono gli abbinamenti migliori della Barbera nella prima portata, in particolare con il gusto del tartufo; mentre per i secondi piatti si sposa perfettamente con arrosti e carni rosse, contorni come formaggi tipici piemontesi come il gorgonzola, il bross (o bruss), la toma e il raschera.

Qual è il vitigno del Barolo?

Come vogliono tradizione e disciplinare di produzione, i comuni in cui l'uva Nebbiolo diventa Barolo sono 11, distribuiti su un'area di circa 1700 ettari: Cherasco, Verduno, Roddi, La Morra, Grinzane Cavour, Castiglione Falletto, Diano d'Alba, Barolo, Novello, Serralunga d'Alba e Monforte d'Alba, le 11 essenze, i volti ...

Come si dice La Barbera o il Barbera?

Convenzione vuole che con il termine femminile “la Barbera” si indichi il vino, mentre il maschile “il Barbera” fa riferimento al vitigno dal quale si ricava la bevanda.

Come si fa la Bonarda?

La Bonarda dei Colli Piacentini viene prodotta utilizzando una percentuale variabile tra l'85 ed il 100% di Croatina, con la possibilità di aggiungere fino ad un massimo del 15% di Barbera, Ughetta (Vespolina), Uva rara.

Quanti gradi fa il vino Barbera?

La gradazione alcolica minima non deve essere inferiore ai 12 gradi; i Barbera d'Alba che hanno una gradazione non inferiore ai 12,5 gradi e che subiscono un invecchiamento di almeno un anno possono fregiarsi della definizione Superiore.

Quanto deve invecchiare un Barbera?

Il Barbera d'Alba resiste ottimamente a 2-3 anni di invecchiamento grazie alla consistente struttura; dopo 3-4 anni di affinamento perde l'asprezza giovanile ed assume in tavola una nuova collocazione.

Quanto dura il Barbera d'Asti?

Barbera d'Asti: minimo 4 mesi a partire dal 1° novembre dell'anno di raccolta delle uve; Barbera d'Asti Superiore: minimo 14 mesi a partire dal 1° novembre dell'anno di raccolta della uve con una permanenza di almeno 6 mesi in botti (di qualsiasi dimensione).

Quali sono i vini da invecchiamento?

DENOMINAZIONE E VITIGNO
  • Amarone della Valpolicella (3)
  • Brunello di Montalcino (8)
  • Etna (3)
  • Nobile di Montepulciano (2)
  • Timorasso (2)
  • Amarone della Valpolicella (3)
  • Brunello di Montalcino (8)
  • Etna (3)

Quanti anni dura un Barolo?

Il Barolo è un vino che richiede un invecchiamento minimo di almeno tre anni e si esprime al meglio dopo dieci anni passati in bottiglia.

Come capire se il vino è andato a male?

Se il tappo si bagna, sviluppa una muffa invisibile che viene poi trasmessa al vino. Questo darà al vino un odore che ricorda il cartone ammuffito o l'odore del tappo. Annusa il vino e senti se sa di zolfo. Se è così, il vino ha un'aroma di fiammiferi o uova marce.

Quanti anni dura una bottiglia di Champagne?

LO CHAMPAGNE MATURA ALL'INTERNO DELLA BOTTIGLIA

Per quanto riguarda gli Champagne Millesimati, la loro durata di conservazione è più lunga. È possibile degustarli entro 7-10 anni dalla data di acquisto, o anche successivamente. Non è necessario conservare lo Champagne più a lungo di quanto consigliato.

Quanto costa una bottiglia di Barolo?

Il prezzo del Barolo varia dai 30€-35€ per quelli delle piccole cantine fino a un prezzo più alto per un Barolo Riserva o di cantine famose che spesso supera i 100€, In ogni caso, in questa sezione potrete trovare il Barolo vino a prezzo conveniente, dalle annate più ricercate ai vini dal prezzo più accessibile ...

Quanto costa un buon Nebbiolo?

Si va dagli 11 euro del Nebbiolo Colline Novaresi Carlin, ai 16 euro per un vino Nebbiolo delle Langhe Rizzi, ai 18 euro del Nebbiolo d'Alba DOC Prunotto. La scelta è infinita ed i prezzi del vino Nebbiolo variano a seconda della categoria di appartenenza.

Come il Nebbiolo diventa Barolo?

Per essere commercializzato come Barolo, il vino prodotto a partire dalle bacche rosse del Nebbiolo, deve fare un passaggio di almeno 3 anni in botti di rovere, che gli conferiscono le sue tipiche caratteristiche organolettiche, che lo rendono inconfondibile.

Articolo precedente
Cosa regalare ad un uomo?
Articolo successivo
Mitocondri di origine paterna?