Che cosa è il barbera?

Domanda di: Mercedes Sanna  |  Ultimo aggiornamento: 10 gennaio 2022
Valutazione: 4.1/5 (40 voti)

La Barbera è un vino tipico del Piemonte ricavato dall'omonimo vitigno autoctono, per quanto è dato conoscere meno antico di altri coltivati in Piemonte, quali il moscato, il grignolino e il nebbiolo.

Come si produce il Barbera?

Il vitigno Barbera è coltivato in vaste aree del nord – centro Italia. Piemonte in particolare, ma è ben presente in Liguria, Emilia Romagna, in modeste aree anche in Toscana e Veneto. In Piemonte è l'uva maggiormente a dimora: sono ben nove le DOC e due le DOCG, tutte le denominazioni hanno riferimenti territoriali.

Quali sono le peculiarità dell'uva Barbera?

Le principali caratteristiche sono: Colore rosso rubino con ombre brillanti. Gusto intenso e complesso con sorprendenti note fruttate, speziate e floreali. Presenza di tannini e acidità, ma in misura non eccessiva.

Cosa vuol dire Barbera d'Asti Superiore?

Allorché riferito ad una Barbera d'Asti (ed ai vini a Denominazione in generale) questo termine indica che la versione superiore, per essere tale, deve avere un contenuto alcolico minimo del 12,5%, a fronte dei soli 12% richiesti ad una Barbera d'Asti.

Dove si produce il Barbera?

Il vitigno Barbera e i suoi vini

Il vitigno Barbera è diffuso in Piemonte, Lombardia e in varie regioni del centro Italia. In Piemonte è diffusa su tutto il territorio, in particolare nelle zone di Asti ed Alba.

Nebbiolo e Barbera: differenze e analisi sensoriale | Vinology



Trovate 34 domande correlate

Quanto costa una bottiglia di Barbera?

Mediamente il prezzo del vino Barbera d'Alba si attesta sui 12-15 euro a bottiglia.

Quanti anni dura un Barbera?

La buona notizia è che sono sempre di più le aziende nelle cui cantine si trovano Barbere di oltre 10 anni.

Cosa significa Sangiovese Superiore?

Il Sangiovese di Romagna superiore è un vino DOC la cui produzione è consentita nelle province di Bologna, Forlì, Ravenna e Rimini; per ottenere la menzione di "Superiore" deve essere prodotto con uve provenienti da una zona di produzione più ristretta e con una gradazione minima di 12°.

Cosa indicano i termini Classico e Riserva se espressi in etichetta?

Classico: vini non spumanti prodotti nel territorio di origine più antico. Riserva: vini non spumanti sottoposti a invecchiamento. Superiore: vino con caratteristiche di grado alcolico e invecchiamento superiori rispetto agli standard della DOC/DOCG di appartenenza.

Cosa si intende per vino superiore?

Bene, Apprezzeranno i vini con questa dicitura tutti gli amanti del vino con tenore alcolico più alto proprio perché con “superiore” si intende un vino che ha una gradazione alcolica più alta (in genere anche solo di 0,5% vol) rispetto alla versione base dello stesso vino.

Qual è il miglior Barbera?

Barbera d'Alba
  • Sandrone Luciano. Barbera d'Alba 2018 Sandrone Luciano. ...
  • La Spinetta. Barbera d'Alba 2016 La Spinetta Gallina. ...
  • Vietti. Barbera d'Alba 2018 Vietti Scarrone. ...
  • Renato Ratti. Barbera 2019 Renato Ratti. ...
  • Ca' Viola. Barbera d'Alba 2016 Ca' Viola Bric du Luv. ...
  • Conterno Fantino. ...
  • Grasso Elio. ...
  • Clerico Domenico.

Come bere Barbera?

Abbinamenti Barbera cibo

Nelle versioni giovani, il Barbera è un vino da abbinare a tutto pasto. Se invecchiato, invece, accompagna bene la carne, la selvaggina e i formaggi stagionati o erborinati. Il Babera d'Asti di tipo vivace va servito fresco ed è ottimo in abbinamento a primi ricchi e salumi.

Come abbinare il Barbera?

Risotti e pasta al forno sono gli abbinamenti migliori della Barbera nella prima portata, in particolare con il gusto del tartufo; mentre per i secondi piatti si sposa perfettamente con arrosti e carni rosse, contorni come formaggi tipici piemontesi come il gorgonzola, il bross (o bruss), la toma e il raschera.

Come si ottiene il Barbera frizzante?

Ma vediamo come viene fatta questa Barbera. Il vino viene dapprima vinificato a secco e in seguito, tramite l'inoculo di zuccheri e lieviti, viene sottoposto ad una seconda fermentazione in autoclave mediante il metodo Charmat.

Dove si produce il vino Barbaresco?

La zona di origine del Barbaresco, a pochi chilometri dalla città di Alba, è piccola: 4 Comuni, Barbaresco, Neive, Treiso, San Rocco e 700 ettari circa a Nebbiolo per un totale di 4 milioni di bottiglie annue.

Come si dice La Barbera o il Barbera?

Convenzione vuole che con il termine femminile “la Barbera” si indichi il vino, mentre il maschile “il Barbera” fa riferimento al vitigno dal quale si ricava la bevanda.

Cosa vuol dire riserva in un vino?

Un vino Riserva è sottoposto a un periodo di invecchiamento ulteriore rispetto a quello previsto dal disciplinare di produzione del vino stesso.

Cosa significa è un classico?

Etimologia dal latino: classicus, cittadino appartenente alla prima classe di censo, e successivamente scrittore di prim'ordine. In latino il classico è l'eccellente - poiché appartenente alla classe sociale più elevata, o poiché assimilato a questa. ...

Cosa vuol dire Classico nel vino?

Significato e caratteristiche di un vino “Classico” In enologia, la menzione “Classico” indica un vino realizzato con uve provenienti dalla zona di produzione più antica, vocata e tradizionale di una denominazione.

Che vitigno è il Sangiovese?

Il Sangiovese è un vitigno italiano a bacca nera. È tra i più diffusi (le aree coltivate coprono l'11% della superficie viticola nazionale); viene coltivato dalla Romagna fino alla Campania ed è tradizionalmente il vitigno più diffuso in Toscana.

Perché si chiama Sangiovese?

Un'altra interpretazione vuole che il nome derivi da San Giovanni: il Sangiovese è un'uva che germoglia a fine giugno per la festa di San Giovanni Battista e per questo in alcune parti della campagna toscana è chiamata “Sangiovannina”. Altri invece affermano che derivi da San Giovanni Valdarno, dove è nata.

Che vini si fanno con il Sangiovese?

Il Sangiovese rientra nella composizione di moltissimi vini, alcuni tra i quali molto conosciuti come il Carmignano, il Rosso Piceno, il Rosso Conero, il Chianti, il Brunello di Montalcino, il Vino Nobile di Montepulciano, il Morellino di Scansano, il Sangiovese di Romagna, e molti altri.Il Sangiovese ha origini molto ...

Quanto dura il Barbera d'Asti?

Barbera d'Asti: minimo 4 mesi a partire dal 1° novembre dell'anno di raccolta delle uve; Barbera d'Asti Superiore: minimo 14 mesi a partire dal 1° novembre dell'anno di raccolta della uve con una permanenza di almeno 6 mesi in botti (di qualsiasi dimensione).

Quanti anni dura un Barolo?

Il Barolo è un vino che richiede un invecchiamento minimo di almeno tre anni e si esprime al meglio dopo dieci anni passati in bottiglia.

Come capire se il vino è andato a male?

Se il tappo si bagna, sviluppa una muffa invisibile che viene poi trasmessa al vino. Questo darà al vino un odore che ricorda il cartone ammuffito o l'odore del tappo. Annusa il vino e senti se sa di zolfo. Se è così, il vino ha un'aroma di fiammiferi o uova marce.

Articolo precedente
Quanto guadagna la scrittrice di harry potter?
Articolo successivo
Le pensioni di maggio quando si riscuotono?