Che cos è la perniciosa?
Domanda di: Loredana Morelli | Ultimo aggiornamento: 26 dicembre 2021Valutazione: 4.3/5 (50 voti)
L'anemia perniciosa è una forma anemica dovuta alla carenza di vitamina B12. Un tempo abbastanza diffusa e difficile da trattare, questa particolare anemia si è conquistata l'aggettivo perniciosa per la capacità di provocare danni gravi e importanti effetti nocivi.
Che cosa vuol dire anemia perniciosa?
Forma di anemia causata da un'alterata produzione di globuli rossi, determinata da ridotta assunzione di vitamina B12 o ridotto assorbimento, per la carenza o la mancanza di un fattore sintetizzato dalla mucosa gastrica (detto fattore intrinseco) che permette l'assorbimento intestinale della vitamina.
Come si scopre l'anemia perniciosa?
- dimostrazione di anemia megaloblastica all'analisi dello striscio di sangue periferico;
- presenza di auto-anticorpi anti-fattore intrinseco e anti-cellule parietali gastriche circolanti nel sangue;
- bassi livelli sierici di vitamina B12;
Come si cura l'anemia perniciosa?
La terapia d'elezione è rappresentata dalla somministrazione (in genere, tramite iniezione intramuscolare) di vitamina B12 che, come abbiamo visto, è carente nel malato di anemia perniciosa. Eventualmente, è possibile completare la terapia con la supplementazione di integratori di ferro.
A cosa è dovuta la mancanza di vitamina B12?
Le cause più comuni di carenza di vitamina B12 includono quantità insufficiente nella dieta (p. es., in vegani), diminuito assorbimento, diminuzione della secrezione acida correlata all'età, e gastrite atrofica metaplastica autoimmune (che provoca anemia perniciosa).
Anemia Perniciosa
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Come capire se manca la vitamina B12?
- Debolezza e fatica.
- Mancanza di fiato.
- Formicolii alle estremità
- Perdita di memoria o difficoltà cognitive.
- Difficoltà di deambulazione a causa di problemi di equilibrio.
- Allucinazioni.
- Anemia.
- Pallore.
A cosa è dovuta la carenza di acido folico?
La carenza di vitamina B9, o acido folico può indurre una ridotta produzione di globuli rossi nel sangue, con conseguente insorgenza di anemia. Questa condizione può insorgere a causa dell'abuso di alcol, o del verificarsi della celiachia o del diabete mellito insulino-dipendente.
Cosa provoca l'anemia perniciosa?
La forma più diffusa, l'Anemia Perniciosa, è causata da una gastrite cronica atrofica. Questo tipo di gastrite è presente in circa il 2% degli adulti al di sopra dei 60 anni e nel caso dell'anemia è di tipo autoimmune, con anticorpi diretti contro il FI e le cellule dell'intestino.
Cosa succede se un Fabico mangia le fave?
Sintomi e Complicanze
Il soggetto affetto da favismo, dopo 12-48 ore dall'ingestione di piselli, fave o farmaci particolari, manifesta una carnagione giallastra che talvolta tende al verde, le sclere oculari appaiono color giallo intenso, le urine scure.
Quali sono i valori che indicano anemia?
Negli uomini, l'anemia è definita come emoglobina < 14 g/dL (140 g/L), ematocrito < 42% (< 0,42) o globuli rossi < 4,5 milioni/mcL (< 4,5 × 10 12/L). Nelle donne, un'emoglobina < 12 g/dL (120 g/L), ematocrito < 37% (< 0,37) o dei globuli rossi < 4 million/mcL (< 4 × 10 12/L) corrisponde a un'anemia.
Come funziona l eritropoietina?
L'EPO agisce a livello del midollo osseo emopoietico stimolando le cellule progenitrici eritroidi CFU-E, riducendone l'apoptosi e aumentandone la frequenza mitotica, ossia un più veloce differenziamento a proeritroblasto. Il risultato è un aumento della disponibilità di eritrociti e di emoglobina.
Cosa può provocare l'anemia mediterranea?
L'anemia mediterranea, anche nota come beta-talassemia major o anemia di Cooley, è una malattia del sangue ereditaria molto grave causata da un difetto genetico che provoca la distruzione dei globuli rossi.
Come si cura la gastrite autoimmune?
Dopo averne accertato la causa, la cura della gastrite può essere effettuata mediante la somministrazione di farmaci inibitori della pompa protonica (IPP), capaci di ridurre la produzione di acido cloridrico e di mettere cosi a "riposo" la mucosa gastrica per il tempo necessario.
Quali alimenti contengono la vitamina B12?
- Fegato di bovino o di vitello (100g): 60 fino a 65 µg.
- Fegato di agnello (100g): 35 µg.
- Caviale (100g): 16 µg.
- Ostriche (100g): 14,5 µg.
- Coniglio (100g): 10 µg.
- Sgombro (100g): 9 µg.
- Cozze (100g): 8,5 µg.
- Prosciutto magro (100g): 5 µg.
Che cos'è l'anemia megaloblastica?
Generalità L'anemia megaloblastica è una malattia ematologica caratterizzata dalla presenza di megaloblasti nel midollo osseo e nel sangue periferico. Nell'eritropoiesi (linea di differenziazione e maturazione della serie rossa del sangue), i megaloblasti sono precursori eritroidi di grandi dimensioni.
Dove è presente la vitamina B12?
La vitamina B12 si trova comunemente in una varietà di alimenti come pesce, crostacei, carne e prodotti caseari. La vitamina B12 può essere sintetizzata in natura solo da batteri, funghi e alghe.
Cosa non si può mangiare con il favismo?
- Fave.
- Piselli.
- Verbena Hybrida.
- Alcuni farmaci (come sulfamidici, salicilici, chinidina, menadione)
- Lupini.
- Arachidi.
Cosa provoca favismo?
Il favismo è dovuto ad un deficit enzimatico di G6PD, a trasmissione ereditaria X-recessiva, che determina uno stress ossidativo nella membrana dei globuli rossi che di conseguenza vengono distrutti. La malattia colpisce prevalentemente i maschi, mentre le femmine sono portatrici sane.
Che cosa provoca il favismo?
Il favismo è una forma di grave anemia diffusa in Italia soprattutto nel Sud e nelle isole, causata dall'ingestione di fave (Vicia faba) e di alcuni farmaci. La malattia è in relazione con la mancanza ereditaria di glucosio 6 fosfato deidrogenasi, un enzima del metabolismo del glucosio.
Quali sono i pazienti a rischio di carenza di vitamina B12?
Sia la carenza di vitamina B12 sia quella da acido folico sono molto comuni nelle persone anziane, colpendo una persona su 10 al di sopra dei 75 anni. Essa è rara nelle persone giovani, sebbene chi conduca una dieta vegana (una dieta che esclude il consumo di ogni cibo di origine animale) potrebbe essere più a rischio.
Come alzare l'acido folico?
2) Frutta: agrumi (arance, clementine, mandarini), agretti, avocado, bieta, legumi (fagioli, ceci, lenticchie, piselli, kiwi, indivia, lattuga frutta secca (noci, mandorle, nocciole), pane e pasta integrali, rucola, pomodorini ciliegino, spinaci. Hanno un buon contenuto di folati (99-30 mcg/100g).
Cosa mangiare per carenza di acido folico?
L'acido folico si trova quindi nelle verdure, principalmente in quelle a foglia verde (spinaci, bieta, indivia), nei broccoli, ma anche nelle rape rosse, negli asparagi, nei carciofi, nella rucola, nei legumi (fagioli, piselli ceci), e negli agrumi. Anche nocciole, noci e pistacchi sono discrete fonti di acido folico.
Come assorbire l'acido folico?
- la frutta, i cereali integrali, i legumi, il fegato ed il lievito di birra. Normalmente viene assorbito circa il 40-60% dell'acido folico di origine alimentare, mentre quello assunto come integratore o prodotto farmaceutico viene assorbito per l'80% circa.
Quale esame per vitamina B12?
Quando viene prescritto? La vitamina B12 e i folati possono essere prescritti quando l'emocromo e/o lo striscio di sangue, eseguiti come indagini di routine o come parte della valutazione di anemia, indicano la presenza di GR più grandi della norma, conta eritrocitaria bassa, ematocrito basso ed emoglobina bassa.
Chi non può prendere la vitamina B12?
In generale, valori superiori alla norma possono essere riscontrati nei pazienti che soffrono di obesità, diabete o problemi renali. Livelli eccessivi di vitamina B12 possono registrarsi anche in caso di malattie epatiche e in alcune forme, piuttosto rare, di leucemia.
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