Che cos è un oleificio?

Domanda di: Tazio Riva  |  Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021
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L'oleificio è un'industria agraria nella quale si attua un processo di estrazione, con metodi di tipo meccanico, dell'olio contenuto nella polpa delle drupe di olive.

A cosa servono i frantoi?

Il FRANTOIO è il locale dove si svolge il processo di molitura delle olive ed estrazione dell'olio extra vergine di oliva. ... A seconda del tipo di lavorazione può essere definito a ciclo continuo (il più usato) oppure un frantoio tradizionale o a ciclo discontinuo (con le presse e macine in pietra).

Cosa sono gli oleifici?

L'oleificio è un'industria agraria nella quale si attua un processo di estrazione, con metodi di tipo meccanico, dell'olio contenuto nella polpa delle drupe di olive.

Come funziona un oleificio?

Nel frantoio, la spremitura delle olive può essere effettuata a freddo o a caldo. Il metodo della spremitura a freddo viene utilizzato per ottenere un olio di alta qualità. Nella spremitura a freddo, le olive vengono macinate senza aumentarne la temperatura e mantenendola a 27 gradi.

Come funziona la centrifuga del Frantoio?

La pasta proveniente dalla gramolatrice viene immessa in una grossa centrifuga o decanter che tramite un'elevata velocità separa la sansa dal mosto oleoso, separato a sua volta in olio e acqua di vegetazione da un apposito separatore centrifugo.

Come riconoscere un olio extravergine d'oliva di qualità | Eataly Racconta



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Come avviene la separazione dell'olio dall'acqua?

La centrifugazione verticale è il sistema impiegato in tutti gli impianti (ad eccezione dell'olio estratto con la Sinolea) per separare l'olio dall'acqua.

Come avviene la frantumazione delle olive?

La rottura viene affidata in maniera naturale dallo sfregamento dei noccioli (e dei loro frammenti) contro le polpe oppure mediante la collisione dei dispositivi meccanici, talvolta coltelli talvolta martelli, in rotazione a velocità sostenuta verso la massa delle polpe.

Come funziona un frantoio oleario moderno?

Come funzionano i frantoi moderni

In questi impianti l'estrazione viene effettuata con un frangitore dove le olive vengono macinate assieme al nocciolo; da qui la pasta di olive viene dolcemente rimescolata (gramolatura) per meno di un'ora al fine di favorire la successiva separazione dell'olio.

Come funziona un vecchio frantoio?

Il classico antico frantoio si presentava più o meno così: vi si accedeva tramite una scala che scendeva dai due ai cinque metri sotto il livello della strada e portava ad un grande spazio dove era posta la vasca per la molitura comprensiva della sua pietra molare posizionata in verticale, di calcare o granito.

Quanto costa un impianto oleario?

Il costo di un mini frantoio va dai 5.000 ai 10.000 euro circa, i piccoli frantoi non lavorano più di 50-80 kg ogni ora. Se desideri un mini frantoio che possa lavorare più olive potresti spendere anche più di 20.000 euro ottenendo macchinari con la capacità di lavoro da 100 fino a 250 kg di olive all'ora.

Che colore deve avere l'olio extravergine di oliva?

Un olio extravergine di oliva 100% italiano ha un colore che varia dal verde al giallo. Questo aspetto dipende da diversi fattori: i pigmenti. le cultivar.

Che differenza c'è tra olio d'oliva e olio extravergine di oliva?

Olio extravergine di oliva: l'extravergine possiede le caratteristiche organolettiche più pregiate con la presenza di acido oleico deve mantenersi al di sotto dei 0,8 grammi per 100 grammi. Olio vergine di oliva: è meno puro del precedente. ... Il suo indice di acidità supera i 2 grammi per 100 grammi.

Come si può definire l'olio di oliva?

L'olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, ovvero i frutti dell'olivo (Olea europaea). Il tipo vergine si ricava dalla spremitura meccanica delle olive.

Quanto tempo ci vuole al frantoio?

In genere 25-30 minuti sono un tempo medio, recenti studi hanno messo in evidenza una relazione fra i componenti polari minori e tempo di gramolatura, quindi in caso di gramolatura affrettata o prolungata si può parlare anche di una diminuzione di qualità.

Cosa fare con la sansa delle olive?

Gli utilizzi principali che può avere la sansa sono i seguenti:
  1. Conferimento in sansificio per l'estrazione dell'olio di sansa.
  2. Distribuzione su terreni agrari come ammendante.
  3. Impiego come combustibile per riscaldamento.
  4. Separazione nocciolino e seconda pressione della polpa.
  5. Produzioni di alimentari quali i taralli.

Qual è il periodo migliore per la raccolta delle olive?

Il momento della raccolta è fondamentale tanto per le olive da olio che da mensa.
  • In genere il periodo va da ottobre a fine dicembre. ...
  • Nel caso di olive da mensa, il frutto deve essere grande e ricco di polpa, mentre per ottenere un olio dolce e poco acido il frutto non deve essere eccessivamente maturo.

Come si chiama la macinatura delle olive?

L'operazione principale, nonché forse la più importante, tra quelle che si eseguono per la fuoriuscita dell'olio è la molitura delle olive, detta anche frangitura. Questa operazione determina la rottura, più o meno profonda, delle cellule della polpa che contengono la sostanza che chiameremo olio.

Come si possono evitare le alterazioni dell'olio d'oliva?

L'azione preventiva verso tale alterazione consiste: nell'evitare l'azione della lipasi e lavorando frutti sani; nell'effettuare una razionale conservazione delle olive prima della lavorazione; nell'operare razionalmente in fase di estrazione dell'olio e nel conservare l'olio a temperatura piuttosto bassa.

Quali sono le fasi dell'estrazione dell'olio?

Il ciclo di lavorazione per ottenere l'olio d'oliva si può riassumere in 7 fasi essenziali: raccolta, lavaggio, frangitura, gramolatura, centrifugazione, stoccaggio e imbottigliamento.

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