Come funziona un oleificio?

Domanda di: Thea Marini  |  Ultimo aggiornamento: 14 marzo 2022
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Nel frantoio, la spremitura delle olive può essere effettuata a freddo o a caldo. Il metodo della spremitura a freddo viene utilizzato per ottenere un olio di alta qualità. Nella spremitura a freddo, le olive vengono macinate senza aumentarne la temperatura e mantenendola a 27 gradi.

Come funziona al frantoio?

Come funzionano i frantoi moderni

In questi impianti l'estrazione viene effettuata con un frangitore dove le olive vengono macinate assieme al nocciolo; da qui la pasta di olive viene dolcemente rimescolata (gramolatura) per meno di un'ora al fine di favorire la successiva separazione dell'olio.

Come funziona la frangitura?

- La frangitura è la fase durante la quale le olive vengono frantumate fino ad ottenere una pasta grossolana che contiene buccia (epicarpo), polpa (mesocarpo) e noccioli (endocarpo) che svolgono una funzione drenante ed agevolano la successiva separazione dell'olio dalla pasta.

Cosa si fa in un oleificio?

Il Frantoio Oleario detto anche "Oleificio" o "Impianto Oleario", è in luogo dove si ottiene l'olio di oliva dalla lavorazione delle olive utilizzando solo mezzi meccanici o fisici che non comportano in alcun modo qualsiasi alterazioni dell'olio prodotto.

Come le olive diventano olio?

Dopo il lavaggio le olive sono pronte per essere molite. Questo passaggio avviene grazie ad una macchina chiamata frangitore a martelli nella quale le olive vengono schiacciate e frantumate fino ad ottenere una pasta omogenea. È da questa pasta che si estrarrà l'olio nelle fasi successive.

Dalle olive all'olio extravergine, come funziona il frantoio.



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Dove si trasformano le olive in olio?

In un frantoio che si rispetti è importante, sempre per la qualità dell'olio, non far trascorrere molto tempo per la lavorazione, al massimo 24 ore. Le olive vengono versate in una tramoggia da dove, attraverso un nastro trasportatopre, raggiungono la vasca per il lavaggio.

Quanti chili di olive ci vogliono per fare un litro di olio?

Dipende da molti fattori e la resa delle olive è spesso molto diversa di anno in anno, da periodo in periodo e da tipologia in tipologia. A grandi linee possiamo dire però che per produrre 1 litro di olio sono necessari 6-7 kg di olive.

Come trasportare le olive al frantoio?

Il trasporto delle olive al frantoio può essere fatto o con le ceste in cui erano conservate, questo solo per le piccole aziende, oppure vengono svuotate in carrelli e trasportate al frantoio con appositi mezzi trainati da trattori.

Quanto olio si fa con 100 kg di olive?

Per concludere possiamo dire che da 100 kg di olive si ottiene da 10 a 20 litri di olio, quindi per fare un litro di olio ci vogliono circa 5-10 kg di olive. Da sapere: 1 kg di olio, il suo peso specifico a 15 °C è di 0,915-0,919 kg/m3, è uguale a circa 1,12 litri.

Quando è il momento giusto per raccogliere le olive?

In generale, la stagione dell'anno della raccolta delle olive è l'autunno, ma il momento giusto in cui procedere può variare all'interno di un periodo che va da ottobre a dicembre.

Quanto tempo ci vuole per macinare le olive?

La molitura avviene con cicli di 12-15 giri al minuto per un totale di circa mezz'ora, tempo in cui è possibile lavorare circa 3-4 quintali di olive e ottenere una quantità di pasta d'olio adeguata al riempimento di una presa idraulica.

Quanto costa un frantoio per olive?

Il frantoio aziendale

L'investimento, in ragione della capacità lavorativa e del livello di personalizzazione dell'impianto, variano dai 30.000 ai 100.000 euro. Il consumo energetico di un impianto da 500 kg/ora è di circa 25 kW/ora, con un impianto obbligatoriamente trifase.

Come vengono macinate le olive?

La classica molitura

Questo tipo di molitura viene effettuato utilizzando la molazza, costituita da una vasca con fondo in granito, e da 1 o più ruote, che effettuano un movimento rotatorio, determinando la frammentazione dei noccioli.

Quanto costa 100 kg di olive?

Il prezzo medio in questo periodo è stato di circa 280 euro per 100 kg. Il prezzo massimo e il prezzo minimo erano rispettivamente di 423 e 174 euro per 100 kg. Le stime per il consumo nell'annata 2019/20 indicano un prezzo medio previsto di 210 euro per 100 kg.

Quanto costa il frantoio per le olive?

Il costo per la molitura è di circa 12€ a quintale, ma può variare da frantoio a frantoio e dalla regione d'Italia in cui viene effettuata.

Dove mettere le olive raccolte?

Un altro metodo, molto antico, è la conservazione sotto sale. Basterà disporre le olive in barattoli alternandole a strati di sale grosso, concludendo con il sale. Chiudete i barattoli ermeticamente e lasciate risposare per un mese circa.

Come fare l'olio in casa con Bimby?

Le olive, precedentemente pulite e lavate sotto acqua corrente, sono state inserite nel Bimby (circa 2 kg). Azionato il robot alla massima velocità per circa 10 secondi, le olive sono state frantumate ottenendo cosi una pasta oleosa.

Come fare l'olio in casa con estrattore?

Basta avviare l'estrattore e in pochi minuti l'olio cola nell'apposita vaschetta attraversando il filtro, mentre i residui di olive e le bucce pressate e lavorate all'interno del juicer vengono raccolte nell'altra vaschetta.

Come dividere l'olio dall'acqua in casa?

La centrifugazione verticale è il sistema impiegato in tutti gli impianti (ad eccezione dell'olio estratto con la Sinolea) per separare l'olio dall'acqua.

Quanto olio esce da 1 quintale di olive?

Nella nostra casistica sia pure non sistematica, ma altamente rappresentativa della realtà, abbiamo dovuto constatare che la maggior parte dei frantoi fornivano rese fra 12 e 13 kg di olio per quintale di oliva, corrispondenti dunque al 70-75% di estrazione dell'olio presente.

Quale olive producono più olio?

Il Leccino vince su tutta la linea. In tutti i vivai costituisce almeno il 30% della produzione, con punte anche del 50% nell'azienda Vasco Nannini, "a cui si associa, dice Fabrizio Nannini, un altro 30% di Leccio del Corno, una varietà che in questi ultimi anni è sempre più richiesta".

Quanti litri di olio da un quintale di olive?

Alla fine, dalla nostra esperienza di queste settimane stiamo vedendo che la resa media è intorno al 10%: circa 10 chili di olio per ogni quintale di olive che ci portate da frangere. Che però non sono 10 litri di olio, bensì quasi 11: infatti non dimenticate che un litri di olio pesa circa 916 grammi.

Come si macina le olive?

Per produrre l'olio da cucina si opera la cosiddetta “pressatura” nei frantoi. Nei frantoi le olive subiscono un processo noto come molitura, cioè quintali e quintali di olive vengono “spappolate”, si va a dividere il nocciolo dalla polpa. La polpa va a costituire una pasta, composta da acqua e olio.

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