Che cos è un tegame?

Domanda di: Lisa De rosa  |  Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2021
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Il tegame è un tipo di pentola usato in cucina, affine alla casseruola. Costruito in metallo: acciaio inox, alluminio, rame stagnato, ferro smaltato o ghisa. È caratterizzato da: fondo piatto, pareti non molto alte, due manici corti o uno lungo, può essere dotato di coperchio.

A cosa serve un tegame?

Gli usi del tegame in cucina sono quindi svariati ma in genere è utilizzato per cotture che non abbisognano della bollitura, al contrario della pentola, più profonda della casseruola, usata per cuocere la pasta, per lessare, bollire e, con un cestello, anche per la cottura a vapore.

Che differenza c'è tra pentola e tegame?

Il tegame, a differenza della padella che ha un unico manico lungo, ha due maniglie. Inoltre, di solito ha un fondo più spesso e i lati bombati. ... Solitamente il tegame viene utilizzato per tutte quelle cotture che non hanno bisogno di bollitura, al contrario della pentola.

Cosa significa tegame in livornese?

parola in uso nel vernacolo toscano, specie pisano-livornese; trae origine nell'immagine metaforica dell'utensile da cucina che le ragazze di facili costumi richiamano per analogia: il tegame è in acciaio INOX 18-10, per resistere all'usura e alle intemperie, e da esso ognuno può volendo attingere col proprio mestolo.

A cosa serve la pentola a pressione?

Pentola è il nome generico di un recipiente adatto a cuocere cibi direttamente sul fuoco.

Il gigi è un tegame



Trovate 38 domande correlate

A cosa serve il buco sulla mannaia?

Essa è lunga 50–60 cm, con lama stretta in prossimità dell'impugnatura, ma larga in punta e con un foro con il codolo ripeghevole per servire da guardamano.

Quali sono le migliori pentole?

Quali sono le migliori pentole e padelle? Le più sicure secondo la scienza
  • Padelle antiaderenti, il teflon è il più sicuro.
  • Ceramica.
  • Ghisa.
  • Acciaio al carbonio e acciaio inossidabile.
  • Alluminio e alluminio anodizzato.
  • Rame.
  • Le conclusioni degli esperti.

Cosa vuol dire budello in toscano?

Budèllo · Gran puttana. Budello, al pari di tegame, è uno dei vocaboli più volgari e caratterizzanti la lingua labronica. Ad esempio, «Ir budello di tu' ma'» (la puttana di tua madre), è da considerarsi un "classico".

Come deve essere il wok?

Gli 8 migliori wok – Classifica 2021
  • WMF Profi Resist Wok Più Uno Strato di Rivestimento. ...
  • Craft Wok wok tradizionale in acciaio al carbonio. ...
  • AmazonBasics padella da wok in acciaio inox 28 cm. ...
  • Ballarini Cortina granitium wok 1/M alluminio 28 cm. ...
  • Lagostina Speciali antiaderente Saltapasta wok in alluminio.

Cosa cucinare nel tegame?

Il tegame è indicato per la cottura di sughi, condimenti, carne e verdure. Padella e tegame sono poco profondi rispetto alla pentola che, invece, è sempre piuttosto profonda! E' per antonomasia la pentola per cuocere la pasta, ma assolve a molte funzioni come: lessare, brasare, affogare e cucinare zuppe.

Come usare il tegame?

Primo utilizzo dei tegami di terracotta

mettere a bagno in acqua tiepida il tegame e l'eventuale coperchio facendo attenzione che entrambi siano completamente sommersi. Dovranno stare ammollo per 24 ore; in questo lasso di tempo vedrete che intorno alla pentola si formeranno delle minuscole bollicine.

Come cucinare con la pentola di terracotta?

Cuocere nelle pentole di terracotta: istruzioni per l'uso
  1. Immergete la vostra pentola in acqua fredda per 24h. ...
  2. Asciugate accuratamente la pentola lasciandola semi-rovesciata per 5 ore. ...
  3. Strofinate la superficie interna della pentola con uno spicchio di aglio e lasciate riposare per 3 ore.

Quanti tipi di wok esistono?

Il wok è una pentola originaria della Cina, è una pentola dalla forma conica con fondo arrotondato o semisferico. Esistono diversi modelli di wok: wok con doppio manico corto, wok a manico lungo, wok antiaderenti in teflon o ceramica o interamente in acciaio.

Qual è la pentola wok?

Il wok è una padella più alta delle padelle standard, semisferica e dotata di un comodo manico. Vediamo insieme, in questa guida, cosa sono le padelle wok, come e quando usarle, quali piatti cucinare, come sceglierle e quali sono le migliori sul mercato.

Quanto costa la padella wok?

Confronta 397 offerte per Padella Wok a partire da 7,99 €

Mini Padella in acciaio inox ideale per presentare e servire stuzzichini e monoporzioni in maniera pratica ed accattivante. La linea è realizzata in acciaio inox lucidato a specchio ed è composta da mini casseruole e padelle con coperchio da mini wok...

Che cos'è la Maremma laziale?

Sono espressioni che rimarcano disappunto, sorpresa, fastidio, stupore, paura, o addirittura possono rappresentare anche forte assenso: “Sì, maremma maiala! “. ... La Maremma non è il Cielo, anzi, per lunghi, tristi secoli è stata un inferno.

Che Fava che sei?

Vuol dire sciocco, allocco, ingenuo, sprovveduto.

Cosa vuol dire bischero in toscano?

Il nostro utente non è lontano dal vero a proposito dell'origine della voce bischero: il significato corrente, di uso toscano e in particolare fiorentino, di 'stupido, fesso', "non è che il punto di arrivo di una trafila semantica che passa attraverso i significati di 'membro virile', 'legnetto affusolato' (per tirare ...

Quali sono le migliori pentole e padelle?

Le 5 Migliori Padelle – Classifica 2021
  • Risoli Padella Rivestimento in Pietra Granito. × ...
  • Pedras Padella Doppia Piastra Pietra Lavica Ceramicata. ...
  • Lacor 60159, Padella per Paella Antiaderente. ...
  • Lagostina Set Atena, Alluminio. ...
  • Aeternum Padella Antiaderente Madame Petravera.

Quali sono le migliori pentole in acciaio inox?

I 10 migliori set di pentole
  • Barazzoni Tummy. Barazzoni Tummy è una batteria di pentole da 10 pezzi realizzati in acciaio inox 18/10, un materiale resistente ed igienico, adatto alla conservazione dei cibi. ...
  • Lagostina Ingenio. ...
  • Tognana Country Chic.

A cosa serve il coltello con i buchi?

I buchi nella lama servono per evitare che il formaggio si attacchi alla lama. * Coltello per formaggi morbidi quali il Brie, il Camembert ed il Roquefort. ... * Il nome WÜSTHOF, il logo con il TRIDENTE e la città di Soligen sono impressi sulla lama a garanzia dell'alta qualità di questi coltelli.

Qual è la mannaia?

A differenza di tutti gli altri coltelli, la mannaia è un utensile che si usa più con la forza che con la destrezza. Lo strumento è pensato per applicazioni pesanti, come ad esempio sezionare la carne appoggiata su un tagliere.

Cosa si può cucinare con il wok?

L'accorgimento è quello di disporre nella parte bassa gli alimenti con tempi di cottura più lunghi (riso o verdure). In alto, invece, disponete pesce e carni. Non resta che aggiungere dell'acqua sul fondo del wok, coprire con il coperchio e cuocere. Il wok è utile anche per preparare delle fritture in pochi minuti.

Perché si chiama wok?

Il wok (dal cinese cantonese: 鑊) è una sorta di tegame (o padella) usato nella cucina cinese, di forma semisferica fonda, originariamente senza alcuna parte di fondo in piano, generalmente forgiato in ferro o in ghisa.

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