Che cos'è un tegame?

Domanda di: Dott. Ciro Sala  |  Ultimo aggiornamento: 30 dicembre 2021
Valutazione: 4.2/5 (29 voti)

Il tegame è un tipo di pentola usato in cucina, affine alla casseruola. Costruito in metallo: acciaio inox, alluminio, rame stagnato, ferro smaltato o ghisa. È caratterizzato da: fondo piatto, pareti non molto alte, due manici corti o uno lungo, può essere dotato di coperchio.

A cosa serve un tegame?

Gli usi del tegame in cucina sono quindi svariati ma in genere è utilizzato per cotture che non abbisognano della bollitura, al contrario della pentola, più profonda della casseruola, usata per cuocere la pasta, per lessare, bollire e, con un cestello, anche per la cottura a vapore.

Come descrivere una padella?

Generalmente di forma circolare, raramente quadrata con angoli arrotondati, ha un solo manico lungo, bordi bassi e arrotondati, fondo largo e piatto. Può essere costruita in metallo: ferro, acciaio inox, rame, o alluminio anche con rivestimento antiaderente in teflon; oppure in alluminio con rivestimento in ceramica.

Cosa vuol dire tegame in livornese?

Sostantivo. dicesi tegame di ragazza dai modi alquanto disinibiti ed estroversi, specialmente nei confronti del sesso maschile; di animo libertino, il tegame si riconosce oltre che per gli atteggiamenti espliciti (cfr.

Che differenza c'è tra casseruola e pentola?

Pentola - di forma cilindrica, con vari diametri ma generalmente abbastanza alta. ... A quanto pare per casseruola si intende una pentola bassa, diciamo a mezza altezza, comunque più alta di padelle e tegami. Può presentare due manici oppure un unico manico lungo, oltre ovviamente al coperchio.

Qual è la padella migliore in cucina? Le abbiamo messe alla prova



Trovate 38 domande correlate

Come si misura una casseruola?

Il diametro della padella si misura dalla parte interna della padella, ovvero quella dove vanno inseriti i cibi. Se volete aiutarvi con un metro vi basterà posizionare un'estremità su un bordo e l'altra sul bordo opposto con la padella posizionata con il manico all'insù.

Come si chiamano le pentole?

Pentolino, una piccola pentola che può avere uno e due manici; comunemente nelle cucine viene utilizzata per piccole preparazioni come i sughi e le salse. Calderone. Casseruola, a bordi alti con coperchio. Lavec, in pietra ollare.

Che significa tegame in toscano?

Per giunta “tegame” in toscano ha un doppio significato. E il secondo è “prostituta”.

Come cucinare con la pentola di terracotta?

Le pentole di terracotta non vanno mai usate a contatto diretto con la fiamma del fornello: usate sempre uno spargifiamma di diametro almeno uguale a quello della pentola. Considerate che uno dei pregi della terracotta è quello di cuocere uniformemente le pietanze, quindi non serve tenere la fiamma al massimo.

Cosa vuol dire budello in toscano?

Budèllo · Gran puttana. Budello, al pari di tegame, è uno dei vocaboli più volgari e caratterizzanti la lingua labronica. Ad esempio, «Ir budello di tu' ma'» (la puttana di tua madre), è da considerarsi un "classico".

Qual è il miglior materiale per una padella?

Quali sono le migliori pentole e padelle? Le più sicure secondo la scienza
  • Padelle antiaderenti, il teflon è il più sicuro.
  • Ceramica.
  • Ghisa.
  • Acciaio al carbonio e acciaio inossidabile.
  • Alluminio e alluminio anodizzato.
  • Rame.
  • Le conclusioni degli esperti.

Quali sono le migliori padelle sul mercato?

Le 5 Migliori Padelle – Classifica 2021
  • Risoli Padella Rivestimento in Pietra Granito. × ...
  • Pedras Padella Doppia Piastra Pietra Lavica Ceramicata. ...
  • Lacor 60159, Padella per Paella Antiaderente. ...
  • Lagostina Set Atena, Alluminio. ...
  • Aeternum Padella Antiaderente Madame Petravera.

Cosa deve avere il metallo del fondo di una pentola?

L'alluminio per alimenti deve essere puro al 99.5%. L'alluminio rappresenta il miglior compromesso tra qualità di cottura e costo. Infatti è un materiale economico e un buon conduttore di calore (purché il fondo sia abbastanza spesso).

Cosa cucinare nel tegame?

Il tegame è indicato per la cottura di sughi, condimenti, carne e verdure. Padella e tegame sono poco profondi rispetto alla pentola che, invece, è sempre piuttosto profonda! E' per antonomasia la pentola per cuocere la pasta, ma assolve a molte funzioni come: lessare, brasare, affogare e cucinare zuppe.

Quale pentola per cuocere l'arrosto?

Se, ad esempio, volete preparare un arrosto davvero buono e gustoso, allora sarà bene usare una rostiera che è la pentola specifica per questo tipo di cottura. Insomma, rostiere, casseruole, padelle, bistecchiere e wok sono sicuramente tutti dei validi aiuti in cucina, purchè, però, li si utilizzi nel modo corretto.

Perché la pentola in terracotta puzza?

Le pentole di terracotta non puzzano

Durate i primi utilizzi, infatti, è possibile che una volta sul fuoco il coccio emani per alcuni minuti un odore tipico, simile a quello della terra bagnata o della pietra che si scalda, fino ad arrivare ad un profumo che richiama quello dei biscotti nel forno.

Come bisogna fare il trattamento alla pentola di terracotta?

Il trattamento iniziale si conclude strofinando più volte la parte interna della pentola con uno spicchio d'aglio che servirà a riempire i microfori della superficie di cottura ed evitare che vi si depositino dei residui di cibo; la si lascia per 2/3 ore e poi si lava con acqua e detersivo per piatti.

Come togliere il cattivo odore dalle pentole di coccio?

L'aglio è un alimento in grado di assorbire gli odori. Un comune lavaggio dovrebbe eliminare poi il conseguente odore di aglio. Lo stesso effetto ha anche l'aceto bianco, da strofinare direttamente sulla pentola per alcuni minuti, per poi risciacquare.

Come si chiamano le padelle in italiano?

padèlla s. f. [lat. patĕlla, dim.

Come si chiama la pentola da forno?

Teglia: di forma rettangolare, di solito è realizzata in alluminio o in acciaio inossidabile e viene usato per cuocere carne e/o verdure nel forno.

Perché le pentole sono di metallo?

Gli acciai usati per produrre pentole sono di solito acciai inossidabili, ovvero leghe cromo-nichel a cui sono aggiunti altri elementi come titanio e molibdeno al fine di migliorare la resistenza alla corrosione.

Come si misura il diametro?

Per definizione il diametro è il doppio del raggio, quindi per calcolarne la misura basta moltiplicare la lunghezza del raggio per 2.

Quali sono le migliori pentole antiaderenti?

Classifica migliori padelle antiaderenti
  • Moneta Etnea. Pro. ...
  • Alessi Mami 3.0 SG121/24. Tra i prodotti selezionati per questa guida agli acquisti, Alessi Mami 3.0 SG121/24 è risultata la padella antiaderente migliore. ...
  • Ballarini Portofino Granitium. ...
  • Risolì Dr. ...
  • WMF Cromargan.

Come si fa a vedere se le pentole sono a indizione?

Per capire in maniera intuitiva se una pentola è adatta all'induzione basta prendere una calamita e verificare se si attacca al fondo della pentola: se rimane attaccata significa che può essere utilizzata tranquillamente su un qualsiasi piano a induzione.

Articolo precedente
Quando svezzare i cuccioli di cane?
Articolo successivo
Come si forma un nucleotide?