Che cos è una pannocchia?
Domanda di: Dr. Mietta Piras | Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021Valutazione: 4.2/5 (37 voti)
La pannocchia o racemo composto o mazzocca è un'infiorescenza composta, formata da un asse principale i cui rami formano racemi.
A cosa serve la pannocchia?
Pannocchia di mais
Con il termine "pannocchia" si indica comunemente, ma impropriamente, anche l'infiorescenza femminile di mais che in realtà è uno spadice. Tale infiorescenza femminile, oltre ad essere utilizzata come alimento, è impiegata per la produzione di furfurale (un'aldeide aromatica) per idrolisi acida..
Come si chiamano in italiano le pannocchie?
La spiga di mais è comunemente anche chiamata pannocchia, anche se questo termine indica più propriamente l'infiorescenza della pianta.
Come è fatta la pannocchia?
La pannocchia è formata dal tutolo, sul quale si trovano i chicchi, dal cartoccio che li ricopre e dalla barba, alla sommità. Il fusto del granoturco è duro e nodoso e si chiama stocco; attaccate ad esso ci sono lunghe foglie taglienti e sulla cima c'è il pennacchio.
Dove nasce la pannocchia?
Con il termine pannocchia si indica comunemente la spiga di mais, ovvero l'infiorescenza femminile della pianta di granoturco, originaria dell'America Latina, che è situata tra il sesto e il settimo nodo dopo il pennacchio (l'infiorescenza maschile).
RICETTA PANNOCCHIE DI MAIS IN PADELLA ALL'AMERICANA - IL CONTORNO PERFETTO DI OGNI BISTECCA
Trovate 24 domande correlate
Come nasce la pannocchia di mais?
L'infiorescenza femminile è una spadice, volgarmente chiamata “pannocchia”, composta da un grosso asse centrale, il tutolo, sul quale si inseriscono un numero variabile di spighette che portano un solo fiore fertile sormontato da un lungo stilo (“seta”) che emerge rapiradmente e fuoriesce dalla sommità delle brattee.
Quante calorie ha una pannocchia di mais?
Le sue pochissime calorie la rendono perfetta anche per chi sta seguendo un regime dimagrante: una pannocchia di medie dimensioni apporta solo 60/90 calorie (una mela ne apporta 80). fibre che ne abbassa l'indice glicemico (rendendolo meno dannoso del riso e di molti altri cereali anche per i diabetici).
Come si chiama l'interno della pannocchia di mais?
tutolo Asse della pannocchia del mais, più o meno ingrossato e spugnoso, sul quale sono inseriti i granelli. Ridotto in farina, si usa nell'alimentazione del bestiame. mais Pianta annua (Zea mays; v.
Come si chiama la barba della pannocchia?
Con il termine “barba del mais” (o anche capelli del mais) si fa riferimento ai quei filamenti bianchi, giallastri e in alcuni casi quasi marroni o rossicci (dipende dalla varietà del mais, dato che ne esistono anche multicolor) che fuoriescono dalla pannocchia.
Quante pannocchie in una pianta di mais?
La pianta raggiunge un'altezza media di 170-180 cm. Matura a circa 60-70 gg dal trapianto. Ogni pianta produce mediamente 3-5 pannocchie.
Come si chiama il gambo del mais?
Il suo nome, Hokoleskwa, viene tradotto approssimativamente in "Gambo di Mais" e si trova scritto Colesqua in alcuni documenti. Era noto anche come Keigh-tugh-qua e Wynepuechsika.
Come si chiama la pannocchia in napoletano?
Il Mais spiga bianca è detto così per il colore della sua spiga, "spogna" in dialetto napoletano, che è, per l'appunto, di un colore bianco latte.
Cosa mangiare con la pannocchia?
- cotta al naturale.
- condita con un filo d'olio e del sale (pepe, paprika, erbette miste…)
- condita dei fiocchetti di burro (ottimo alle erbe) da spalmare sopra.
- con formaggi spalmabili.
- con della maionese o altra salsa di accompagnamento.
Quando mangiare la pannocchia?
In genere la raccolta delle pannocchie da consumo avviene tra agosto e settembre. Per cogliere invece le pannocchie da macinare si aspetta che secchino le piante, per cui il raccolto è da fine settembre e per tutto il mese di ottobre.
A cosa serve la barba del mais?
Gli stigmi di mais (o barbe) favoriscono la diuresi, sono calmanti e disintossicanti. Sono pertanto indicati per tutti coloro che soffrono di calcolosi renale, di renella, contro i catarri della vescica e nel trattamento delle coliche nefritiche.
Cosa contiene il mais in scatola?
9,2 g di proteine. 3,8 g di lipidi. 12 g di acqua. Minerali: potassio, fosforo, magnesio, ferro, calcio, selenio.
A cosa serve la gramigna?
Gramigna contro le infezioni del tratto urinario e per prevenire i calcoli renali. Come accennato, grazie alle proprietà diuretiche e depurative di cui è dotata, la gramigna può essere impiegata in caso d'infezioni del tratto urinario e per la prevenzione dei calcoli renali e della vescica.
Come si chiama la spiga di grano?
La spiga di spighe è invece un'infiorescenza composta costituita da un rachide centrale sul quale sono inserite spighe semplici. Un classico esempio è la spiga di frumento. Tali spighe semplici sono dette spighette.
Quanti tipi di mais ci sono?
- Multicolore o Glass germ corn: la spiga è costituita da chicchi di colori differenti. ...
- Nero o Mais degli Inca: in realtà i chicchi presentano un colore indaco molto scuro. ...
- Bianco o Biancoperla: i chicchi hanno un colore vitreo, perlaceo e brillante poichè privo di carotenoidi.
Quante calorie ha il mais bollito?
Ma fai attenzione all'uso che ne fai, perché è anche un cibo abbastanza calorico (353 kcal per 100 g). Tuttavia, c'è un ottimo vantaggio che caratterizza questo cereale, rispetto ad altri.
Quante calorie per 100 grammi di pasta?
Solo pasta?! La pasta è un alimento con un contenuto medio alto di calorie. In 100 grammi di pasta cruda sono contenute all'incirca 360 Kcal, quasi 100 in più del pane comune. L'eccesso calorico non è dovuto alla presenza di grassi (in realtà quasi assenti) ma all'importante contenuto in carboidrati (circa l'80%).
Quando arriva il mais in Italia?
Il mais fu portato per la prima volta in Europa da Cristoforo Colombo nel 1493, e nei primi decenni del Cinquecento si diffuse dalla penisola iberica alla Francia meridionale, all'Italia settentrionale e ai Balcani. Inizialmente non sostituì altri cereali, ma fu coltivato soprattutto negli orti o come foraggio.
Come è arrivato il mais in Italia?
Anche in Italia il mais rimase probabilmente, per qualche tempo, una coltura da orto con cui alimentare il bestiame di corte, ma il suo uso nell'alimentazione umana è già attestato nel 1556 da un documento pubblicato dal Messedaglia (1924, p. 82) e già segnalato da Cesare Cantù nel 1860.
Quali sono i benefici del mais?
Il mais (Zea mays) è una pianta che appartiene alla famiglia delle Graminacee. Privo di glutine e ricco di ferro e minerali, è utile in caso di anemia, adatto per chi soffre di celiachia e un ottimo alimento per le donne in gravidanza e lo svezzamento dei bambini.
Quanti fumenti al giorno?
Come funzionano i licenziamenti collettivi?