Che cosa e l pannocchia?

Domanda di: Dr. Augusto Mazza  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 5/5 (17 voti)

La pannocchia o racemo composto o mazzocca è un'infiorescenza composta, formata da un asse principale i cui rami formano racemi.

Cosa fa la pannocchia?

Le proprietà della pannocchia

La pannocchia è anche un cibo antiaging: calcio, fosforo e magnesio rendono la pannocchia perfetta per prevenire l'osteoporosi e il suo contenuto di vitamina A la rende referta come antiossidante, il fosforo e il magnesio combattono le malattie neurodegenerative.

Cosa mangiare con la pannocchia?

COME MANGIARE la pannocchia
  1. cotta al naturale.
  2. condita con un filo d'olio e del sale (pepe, paprika, erbette miste…)
  3. condita dei fiocchetti di burro (ottimo alle erbe) da spalmare sopra.
  4. con formaggi spalmabili.
  5. con della maionese o altra salsa di accompagnamento.

Come si chiama l'interno della pannocchia di mais?

tutolo Asse della pannocchia del mais, più o meno ingrossato e spugnoso, sul quale sono inseriti i granelli. Ridotto in farina, si usa nell'alimentazione del bestiame. mais Pianta annua (Zea mays; v. fig.)

A cosa fa bene mangiare mais?

Il mais fa bene: è composto dal 73,5% di carboidrati, acqua, proteine, grassi e fibre, è ricco di ferro e altri minerali che contrastano l'anemia. Il mais fa bene a intestino, ossa, occhi, colon, stomaco, e cuore grazie anche alla presenza della vitamina A e a quelle del gruppo B.

Vinicio Capossela - Che cos'è l'amor - con testi.avi



Trovate 34 domande correlate

A cosa fa male il mais?

Il mais non ha particolari controindicazioni, ma va utilizzato con moderazione, poiché un consumo eccessivo può determinare diarrea e vomito, a causa della presenza di alcuni alcaloidi vegetali.

Perché la farina di mais fa male?

La farina di mais è un alimento economico, saziante ed energetico. È però scarsa in fibre e contiene quantità limitate di vitamine e minerali: un suo consumo protratto nel tempo risulta pertanto insufficiente dal punto di vista qualitativo-nutrizionale.

Come si chiamano le foglie delle pannocchie?

cartocci: definizioni, etimologia e citazioni nel Vocabolario Treccani.

Che cos'è la pannocchia di mais?

Pannocchia di mais

Con il termine "pannocchia" si indica comunemente, ma impropriamente, anche l'infiorescenza femminile di mais che in realtà è uno spadice. Tale infiorescenza femminile, oltre ad essere utilizzata come alimento, è impiegata per la produzione di furfurale (un'aldeide aromatica) per idrolisi acida..

Come si chiama la barba della pannocchia?

Con il termine “barba del mais” (o anche capelli del mais) si fa riferimento ai quei filamenti bianchi, giallastri e in alcuni casi quasi marroni o rossicci (dipende dalla varietà del mais, dato che ne esistono anche multicolor) che fuoriescono dalla pannocchia.

Come si fanno i pop corn con la pannocchia?

I pop corn come non li avete mai fatti prima d'ora! L'idea semplice e geniale per prepararli direttamente sulla pannocchia. La cosparge di burro e la mette nel microonde per 4 minuti. Il risultato è tutto da gustare!

Come si cucinano le pannocchie sottovuoto?

PANNOCCHIE SOTTOVUOTOCod. 243631

Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Confezione sottovuoto, non forare. Modalità d'uso: aprire la confezione, versare in acqua bollente o rosolare sulla piastra per 10 minuti circa, servire con burro fuso.

Come cucinare le pannocchie nella pentola a pressione?

Per risparmiar tempo, potete cuocere le pannocchie nella pentola a pressione: mettete le pannocchie nella pentola, copritele con acqua a filo e dal fischio calcolate 15-20 minuti.

Come nasce la pannocchia?

L'infiorescenza femminile è una spadice, volgarmente chiamata “pannocchia”, composta da un grosso asse centrale, il tutolo, sul quale si inseriscono un numero variabile di spighette che portano un solo fiore fertile sormontato da un lungo stilo (“seta”) che emerge rapiradmente e fuoriesce dalla sommità delle brattee.

Come scaldare pannocchie precotte?

In pentola: apri la busta, aggiungi acqua bollente quanto basta e riscalda a fuoco medio per 10 min. A bagnomaria: cuoci l'intera busta in acqua bollente per 10 min. A microonde: cuoci l'intera busta per 3 min. a 700 W, dopo averla forata con una forchetta.

Quando arriva il mais in Italia?

Il mais fu portato per la prima volta in Europa da Cristoforo Colombo nel 1493, e nei primi decenni del Cinquecento si diffuse dalla penisola iberica alla Francia meridionale, all'Italia settentrionale e ai Balcani. Inizialmente non sostituì altri cereali, ma fu coltivato soprattutto negli orti o come foraggio.

Come è composta la pannocchia di mais?

La pannocchia di mais è composta da un tutolo circondato da foglie e ricoperto dalle cariossidi, ossia i semi gialli che costituiscono i chicchi di mais veri e propri. ... La cariosside è composta da: il germe, l'endosperma e il pericarpo.

Quante calorie contiene il mais in scatola?

Dal punto di vista calorico, è importante sottolineare come 100 grammi di mais apportino circa 63 calorie.

Come si chiama il cartoccio della pannocchia?

Il fusto del granoturco è duro e nodoso e si chiama stocco; attaccate ad esso ci sono lunghe foglie taglienti e sulla cima c'è il pennacchio. Dopo essere state raccolte, le pannocchie vengono sfogliate cioè viene tolto il cartoccio e sgranate cioè i chicchi vengono staccati dal tutolo.

Cosa fare con le foglie del mais?

Le foglie migliori venivano cosi utilizzate dalle sapienti mani delle donne per intrecciare cesti, sedie e borse, mentre le foglie restanti spesso diventavano scope o imbottitura per i cosìddetti pagliericci: materassi rudimentali utilizzati nelle case dei ceti meno abbienti.

Cosa si può fare con le foglie di mais?

Una volta le foglie del mais diventavano borse, pupazzetti e materassi. Oggi non più o raramente, tuttavia ci sono donne, 'le cartocciaie', che ancora sanno come fare per trasformare le foglie di mais scartate in borse e oggettistica.

Quanto dura la farina di mais?

La farina di mais non scade, va però conservata in un ambiente fresco e asciutto, in un contenitore ermetico. L'aceto balsamico è per sua natura un'armonia di gusto tra acido e dolce, e dopo molti anni troverete il gusto ancora perfetto.

Come si può sostituire la farina di mais?

Arrowroot (fecola di maranta)

Altri sostituti della farina di mais da impiegare, da soli o con altre farine, per la preparazione di dolci sono la farina di castagne, la pectina, la farina di soia.

A cosa fa bene la polenta?

Contiene piccole quantità di minerali di calcio, ferro, magnesio, fosforo, sodio e zinco e vitamine in piccole quantità in particolare vitamine del gruppo B, vitamina A e vitamina E. Il mais è un'ottima alternativa per coloro che sono intolleranti al glutine di grano oltre ad essere un valido sostituto del pane.

Articolo precedente
Quando aumenta il paratormone?
Articolo successivo
Cosa posso fare con la laurea in scienze dell'investigazione?