Che cosa e il diverticolo?

Domanda di: Dott. Nestore Rinaldi  |  Ultimo aggiornamento: 29 dicembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (30 voti)

I diverticoli sono delle piccole sacche che si formano nella parete dell'intestino attraverso aree di minore resistenza. Possono svilupparsi in tutti i distretti dell'apparato digerente, ma con massima frequenza sono presenti a livello del colon; molto rari sono quelli a livello del piccolo intestino o intestino tenue.

Come ti accorgi di avere i diverticoli?

I sintomi più comuni della diverticolite sono:
  • dolore costante nella parte in basso a sinistra della pancia.
  • cambiamento nelle normali abitudini intestinali, presenza di stipsi ostinata o diarrea.
  • gonfiore addominale.
  • temperatura elevata (febbre) che può superare i 38°C.
  • sensazione generale di stanchezza e malessere.
  • nausea.

A cosa sono dovuti i diverticoli?

I diverticoli o diverticolosi sono una malattia del colon che si sviluppa in assenza di una dieta corretta. Altre cause sono il ristagno di feci e la presenza di batteri nell'intestino, causati da stitichezza o mancanza di esercizio fisico, che tra le altre cose aiuta a digerire ed evacuare.

Cosa mangiare per sfiammare i diverticoli?

ALIMENTI SI'
  • Verdura: con l'indicazione di apportare più fibra all'organismo. ...
  • Frutta: la scelta anche per la frutta può essere molto varia fra prugne, mele, mele cotogne, pere, arance, mandarini, albicocche e frutta secca. ...
  • Cereali: vanno alternati i cereali raffinati (pane, pasta, riso…) con quelli integrali.

Cosa sono i diverticoli nell'intestino?

I diverticoli sono estroflessioni della mucosa e sottomucosa e possono comparire in ogni tratto del tubo digerente, dall'esofago al colon. Quelli del colon costituiscono la forma più comune e con maggiori implicazioni dal punto di vista clinico e terapeutico.

Diverticoli: come prevenirli, cosa mangiare per evitare che si infiammino



Trovate 41 domande correlate

Come si curano i diverticoli all'intestino?

Per riassumere. In caso di diverticolosi è sufficiente una dieta ricca di fibre. Se, invece, sopraggiunge una malattia diverticolare bisogna ricorrere ad antibiotici a rilascio intestinale, antinfiammatori e fermenti lattici.

Come si curano i diverticoli intestinali?

Per la cura della diverticolite vi sono diverse possibilità: nella maggior parte dei casi, sono sufficienti una dieta appropriata e farmaci antibiotici, mentre in altri è opportuno sottoporsi a un intervento chirurgico, soprattutto se in presenza di fistole o occlusioni intestinali.

Quali fermenti lattici per diverticoli?

Sono quindi indicati:
  • LACTOBACILLUS PLANTARUM.
  • LACTOBACILLUS ACIDOPHYLUS.
  • LACTOBACILLUS BULGARICUS.
  • LACTOBACILLUS GG.
  • STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS.
  • BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM. SACCHAROMYCES BOULARDII.
  • BACILLUS CLAUSII.

Chi soffre di diverticoli può mangiare la zucca?

Evitare il consumo di frutta a guscio, popcorn, semi di girasole, zucca, cumino, semi di sesamo perché esiste il timore che le particelle di cibo potrebbero entrare, bloccare, o irritare i diverticoli; tuttavia i dati scientifici non sono ancora definitivi in merito.

Come tenere puliti i diverticoli?

Un possibile aiuto per mantenere puliti i diverticoli, volendo evitare il consumo eccessivo di farmaci e antibiotici, è l'idrocolonterapia, ovvero il lavaggio intestinale. Natur Life Style vi propone dei dispositivi per il lavaggio dell'intestino domestico che potrete tranquillamente installare nel vostro bagno.

Cosa si fa se si rompe un diverticolo?

Se un diverticolo si rompe, il contenuto dell'intestino, con feci, sangue e batteri, si diffonde nella cavità peritoneale, provocando una peritonite. La fistola può generarsi quando un diverticolo, che è in contatto con un altro organo, si rompe all'interno di quest'ultimo (per esempio nella vescica urinaria).

Cosa infiamma i diverticoli?

Invece, alcuni alimenti che contengono fibra, ma anche semi, sono da evitare perché possono fermarsi nei diverticoli e infiammarli, come pomodori, cetrioli, uva, fichi, fragole, lamponi, kiwi, pane con semi di sesamo.

Cosa fare in caso di attacco di diverticolite acuta?

In presenza di questi sintomi è necessario rivolgersi a un medico, perché un attacco acuto di diverticolite può regredire nel giro di alcuni giorni solo se ben curato ma, soprattutto se al contrario viene trascurato può arrivare a richiedere un ricovero ospedaliero o un intervento chirurgico.

Chi soffre di diverticoli può mangiare la mozzarella?

ALIMENTI DA ELIMINARE O RIDURRE NELLA DIVERTICOLITE

Per un breve periodo, dopo la fase acuta, eliminare alimenti ad alto contenuto in lattosio come il latte e i formaggi freschi, così come insaccati contenenti lattosio come il prosciutto cotto ed i wurstel.

Chi soffre di diverticoli può mangiare le lenticchie?

evitare i semi: se non ben masticati e digeriti possono andare ad annidarsi all'interno di un diverticolo, causando un'infiammazione. Quindi alimenti come lenticchie, semi di girasole, semi di sesamo, zucca o altro vanno evitati: fare attenzione anche alla frutta e verdura contenenti semini (per es.

Chi soffre di diverticoli può mangiare la pizza?

I prodotti da forno e la pizza non sono molto consigliati, per la presenza di lievito che può squilibrare la flora batterica intestinale. Tra i legumi invece si ha a disposizione una vasta scelta, tra fagioli, fagiolini, ceci, piselli, fave, cicerchie, ma anche arachidi e soia con i suoi derivati.

Cosa bisogna evitare con i diverticoli?

Cosa non mangiare in presenza di diverticolite
  • cioccolato;
  • cibi fritti e piccanti;
  • bevande alcoliche e gassate;
  • cibi cucinati con grassi aggiunti (soprattutto di origine animale).

Quali sono i migliori fermenti lattici per diarrea?

Tra i migliori fermenti lattici vivi per la famiglia si annovera la linea Enterogermina. Enterog Antidiarroico contrasta la diarrea e ripristina l'equilibrio intestinale, inibisce la motilità, calma i crampi, bloccando così le scariche di feci acquose. Enterogermina Viaggi con 6 miliardi di S.

Cosa bere con i diverticoli?

Tra i liquidi è ammessa solo l'acqua: «Se c'è un'infiammazione dei diverticoli, è meglio bere solamente acqua naturale ed evitare alcolici e bevande gassate e/o zuccherate. L'olio per condire è concesso».

Come curare la diverticolite in modo naturale?

Ottimi gli estratti e i centrifugati di frutta e verdura da bere soprattutto al mattino. Via libera alla mela che ha effetto rinfrescante, drenante, depurativo e antinfiammatorio. Indicate anche le verdure a radice come le carote, le barbabietole rosse ma anche il sedano ricco di fibra e sali minerali.

Dove fanno male i diverticoli?

Tipicamente i sintomi sono gonfiore, mal di pancia e alterazioni della regolarità intestinale. Chi soffre di diverticoli ha soprattutto un dolore a sinistra, mentre in presenza di colon irritabile il dolore è diffuso e interessa maggiormente il centro della pancia.

Cosa succede se si perfora l'intestino?

Quando l'intestino viene perforato, il suo contenuto si riversa nella cavità addominale, aumentando il rischio di infezione, sepsi o setticemia, peritonite e morte del paziente.

Come si sta dopo aver fatto la colonscopia?

Evitare alcolici e bevande/alimenti o integratori contenenti molecole nervine (caffeina, teina,ecc) per almeno 12-24 ore.
...
Inoltre, bisognerebbe tenere a mente che, dopo una colonscopia, il colon è:
  • Quasi privo di flora batterica intestinale.
  • Denutrito (come il resto dell'organismo)
  • Lavato del muco protettivo fisiologico.

Quanto dura intervento intestino perforato?

Intervento di quasi 4 ore in laparoscopia. Personale competente, preparato, umano.

Cosa fare se dolori addominali dopo colonscopia?

Se dopo l'esame avverte un forte dolore addominale o un'abbondante emorragia intestinale (le piccole emorragie si fermano da sole), se nota un aumento della temperatura corporea o ha la febbre, allora deve consultare immediatamente un medico.

Articolo precedente
Cos'è la manovra di valsalva?
Articolo successivo
Differenza tra avversario e nemico?