Che cosa è il pericolo?

Domanda di: Oretta Mazza  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (66 voti)

Il rischio è la potenzialità che un'azione o un'attività scelta porti a una perdita o ad un evento indesiderabile. La nozione implica che una scelta influenzi il risultato. Le stesse perdite potenziali possono anche essere chiamate "rischi".

Che cos'è il pericolo sul lavoro?

2, lettera r, del decreto 81/08 definisce il pericolo in questa maniera: “proprietà o qualità intrinseca di un determinato fattore avente il potenziale di causare danni”. Il concetto di pericolo riguarda, quindi, la capacità potenziale di provocare un danno alle persone e non ha alcuna utilità fornirne una stima.

Che cosa è un pericolo?

Il rischio è un concetto probabilistico, è la probabilità che accada un certo evento capace di causare un danno alle persone. La nozione di rischio implica l'esistenza di una sorgente di pericolo e delle possibilità che essa si trasformi in un danno.

Dove sono contenute le definizioni di pericolo e rischio?

La “Norma UNI EN 292 PARTE I/1991” definisce il pericolo come fonte di possibili lesioni o danni alla salute ed il rischio come combinazione di probabilità e di gravità di possibili lesioni o danni alla salute in una situazione pericolosa. ...

Che differenza c'è tra rischio e pericolosità?

Il rischio può essere espresso dalla formula: pericolo x magnitudo. Quindi il rischio è il prodotto tra la pericolosità (probabilità che un evento si verifichi) e la magnitudo (la gravità del potenziale danno). Non è il pericolo che rappresenta un danno per i lavoratori, ma l'esposizione al pericolo, cioè il rischio.

CHE PAURA! SOFI E' STATA RAPITA - STORIA PAUROSA | Prova a non avere paura



Trovate 35 domande correlate

Che differenza c'è tra le misure di prevenzione e quelle di protezione?

La prevenzione è per evitare il più possibile che avvenga un incidente e la protezione è per limitare i danni nel caso questo incidente dovesse avvenire.

A cosa serve l'individuazione del livello di rischio?

La valutazione del rischio è lo strumento fondamentale che permette al datore di lavoro di individuare le misure di prevenzione e protezione e di pianificarne l'attuazione, il miglioramento ed il controllo al fine di verificarne l'efficacia e l'efficienza.

Come viene considerato un indice di rischio da 4 a 8?

R ≥ 8 Inaccettabile Immediato Azioni correttive indilazionabili da attuare subito. 4 ≤ R < 8 Alto Breve termine Azioni correttive necessarie da programmare e attuare con urgenza.

Qual è la differenza tra rischio e pericolo nel sistema dell Haccp?

Pericolo: Proprietà o qualità intrinseca di un determinato fattore con il potenziale per causare un danno. Un pericolo può assumere molte forme, essere una sostanza, una fase di processo, un'attrezzatura; Rischio: Il rischio è la probabilità che un danno sia effettivamente causato.

Chi sono i preposti per la sicurezza?

Il preposto per la sicurezza è una persona che svolge le funzioni proprie del “capo”, cioè: sovrintende alle attività lavorative svolte dai lavoratori, garantisce l'attuazione delle direttive ricevute dal dirigente o dal datore di lavoro, controlla la corretta esecuzione delle direttive stesse da parte dei lavoratori.

Cosa può provocare un pericolo?

Il pericolo è una proprietà intrinseca o una qualità di un determinato fattore che potenzialmente può causare danni. Un pericolo per esempio può essere la presenza di cavi di corrente scoperti o la presenza di un carico sospeso. Il danno è la possibile conseguenza della presenza di un pericolo.

Quali obblighi gravano sui lavoratori?

I doveri principali del lavoratore dipendente sono tre: l'obbligo di diligenza, l'obbligo di obbedienza, l'obbligo di fedeltà e riservatezza.

Dove si effettua la valutazione dei rischi?

La valutazione rischi è effettuata in azienda dal datore di lavoro con la collaborazione di alcune altre figure professionali che si occupano di specifici aspetti del documento.

In che caso il lavoratore può essere sanzionato?

La norma, e soprattutto la giurisprudenza, insegna che il lavoratore può essere sanzionato sia a livello pecuniario che penale, solo qualora sia provato che il comportamento del lavoratore sia stato abnorme e che, proprio questa abnormità, abbia causato l'incidente; abnormità che per la sua imprevedibilità sta al di ...

Che cosa significa fare prevenzione?

di Gastroenterologia e Medicina Interna presso il San Pier Damiano Hospital di Faenza – vuol dire eliminare o ridurre il più possibile tutti i fattori che possono contribuire all'insorgere di determinate malattie, quindi incidere sui fattori di rischio.

Quale è la funzione del servizio di prevenzione e protezione?

ad elaborare le procedure di sicurezza per le varie attività aziendali; a proporre i programmi di informazione e formazione dei lavoratori; a partecipare alle consultazioni in materia di tutela della salute e sicurezza sul lavoro, nonché alla riunione periodica; a fornire ai lavoratori le informazioni.

Cosa si intende per pericolo nell Haccp?

Il pericolo è l'agente causa del potenziale problema per la salute, può essere biologico (p.e. salmonella o feci di topo), chimico (p.e. residuo di fitofarmaco o tossina) e fisico (p.e. scheggia di vetro o legno).

Cosa si intende per pericolo alimentare in Haccp?

Pericoli Alimentari: che cosa è il rischio chimico? I pericoli alimentari definiti chimici sono quelli inerenti alla la contaminazione chimica di un'alimento.

Che cos'è il rischio Haccp?

H.A.C.C.P., acronimo di Hazard Analysis Critical Control Points – in italiano Analisi dei Pericoli e Punti Critici di Controllo, è un sistema di controllo per evitare pericoli per la sicurezza alimentare che possono verificarsi durante la produzione e manipolazione di alimenti.

Quale è il fattore di rischio nell'evoluzione della vita lavorativa?

ignoranza nella corretta movimentazione manuale dei carichi; pianificazione dei processi di lavoro e dello svolgimento del lavoro e della loro interazione sull'organizzazione generale del lavoro; mancanza di adeguata informazione, formazione ed addestramento dei minori in materia di salute e sicurezza sul lavoro.

Come mitigare il rischio?

La mitigazione è quindi la strategia che utilizziamo quando non possiamo evitare una minaccia del tutto e non possiamo o non vogliamo trasferire il rischio. Mitigare il rischio ci impone di intraprendere una qualche azione in grado di ridurre la gravità dell'impatto qualora la minaccia dovesse manifestarsi.

Quali rischi deve riguardare la valutazione dei rischi per la sicurezza e la salute dei lavoratori?

La valutazione deve riguardare tutti i rischi per la salute e la sicurezza dei lavoratori, ivi compresi quelli riguardanti gruppi di lavoratori esposti a rischi particolari, tra cui anche quelli collegati allo stress lavoro-correlato, secondo i contenuti dell'accordo europeo dell'8 ottobre 2004, insieme a quelli ...

A cosa serve la valutazione dei rischi in azienda?

Il DVR è un documento che individua i possibili rischi presenti in un luogo di lavoro e serve ad analizzare, valutare e cercare di prevenire le situazioni di pericolo per i lavoratori.

Chi è tenuto a valutare i rischi presenti negli ambienti di lavoro?

Il datore di lavoro si occupa principalmente della: corretta informazione sui pericoli presenti sul luogo di lavoro; formazione relativa alla sicurezza dei lavoratori; sorveglianza e messa in sicurezza degli ambienti di lavoro al fine di prevenire infortuni o malattie professionali dei lavoratori.

Quali sono le finalità del piano di emergenza?

Il Piano di emergenza ed evacuazione è un elaborato sintetico, che include le operazioni che i lavoratori devono attuare per prevenire le situazioni di rischio in caso di emergenza e per abbandonare il luogo di lavoro - o la zona pericolosa - in modo tempestivo e sicuro.

Articolo precedente
Come lucidare le superfici cromate?
Articolo successivo
Cosa pignorare?