Pericolosità di un agente chimico?

Domanda di: Carmela Guerra  |  Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021
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Gli agenti chimici pericolosi possono indurre effetti dannosi, più o meno gravi (intossicazione, malattia professionale, morte) sull'organismo che ne subisce l'azione, in funzione delle specifiche proprietà chimico-fisiche e tossicologiche, delle modalità di utilizzo degli stessi e della dose assorbita.

Come valuti la pericolosità di un prodotto chimico?

Lo strumento utilizzato per valutare in modo immediato l'eventuale pericolosità di un prodotto chimico è l'etichettatura, ridefinita dal regolamento europeo in vigore dal 1 giugno 2015 (REACH e CLP).

Che cosa si intende per rischio chimico?

Per agente chimico si intendono gli elementi e i composti chimici utilizzati o smaltiti mediante qualsiasi attività lavorativa, siano essi prodotti intenzionalmente o no e siano immessi o no sul mercato.

Su quale documento si basa la valutazione del rischio chimico?

La valutazione Rischio chimico è fatta sulla base del Titolo IX, capo I del d. lgs. 81/2008 che tratta la valutazione del rischio da esposizione ad agenti chimici pericolosi negli ambienti di lavoro.

Dove possono essere trovate le informazioni relative alla pericolosità di un prodotto chimico?

Le Schede di Sicurezza (SDS)

Le SDS sono articolate in 16 punti e sono lo strumento utilizzato per trasmettere: le proprietà e le caratteristiche di pericolosità del prodotto (sez. 2, 3, 9, 10, 11 e 12); le misure da rispettare per il controllo del rischio chimico di precauzione e manipolazione (sez.

Il rischio chimico: prima parte



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Come mi devo comportare all impiego di prodotti pericolosi?

Le sostanze pericolose devono essere conservate in idonei armadi chiusi a chiave. 41. I contenitori dei prodotti devono essere sempre richiusi bene dopo l'uso e riposti in armadi appositi ed idonei, al fine di evitare liberazione di vapori pericolosi.

Quali sostanze pericolose sono escluse dai criteri di classificazione dei preparati pericolosi?

Sono escluse le sostanze pericolose solo per l'ambiente; 2) agenti chimici classificati come preparati pericolosi ai sensi del decreto legislativo 14 marzo 2003, n. 65, e successive modificazioni, nonche' gli agenti che rispondono ai criteri di classificazione come preparati pericolosi di cui al predetto decreto.

Come è intesa la valutazione del rischio?

La valutazione del rischio è il processo complessivo di: identificazione del rischio, analisi del rischio e accertamento (in senso stretto) del rischio. I rischi possono essere valutati A livello di organizzazione, di dipartimento, per singoli progetti, per attività individuali o per rischi specifici.

Quando si fa la valutazione del rischio chimico?

In caso di attività lavorative che comportano l'esposizione a più agenti chimici pericolosi, è necessario valutare il rischio risultante dalla combinazione di tutti gli agenti chimici.

Quando deve essere effettuata la valutazione del rischio chimico?

Ai sensi del D. lgs. 81/2008, il Datore di Lavoro ha l'obbligo di valutare il rischio chimico sul luogo di lavoro e, qualora vengano superati i valori limite di esposizione, elaborare e applicare un programma di misure tecniche o organizzative volte a ridurre al minimo l'esposizione e i rischi che ne conseguono.

Per cosa è pericoloso un agente chimico classificato come tossico?

In base alle proprietà tossicologiche gli agenti chimici pericolosi si possono definire come segue: – Tossici Sostanze e preparati che inalati, ingeriti, o assorbiti per via cutanea, in piccole quantità, possono essere letali oppure provocare lesioni acute o croniche.

A cosa serve l etichettatura di un agente chimico pericoloso?

L'etichettatura e le schede di sicurezza che accompagnano gli agenti chimici pericolosi sono i mezzi di informazione principale del pericolo intrinseco in un agente chimico.

Quando si parla di rischio chimico ci si riferisce a?

Il rischio chimico può sorgere all'interno di un'azienda quando all'interno di essa si utilizzano agenti chimici che possono risultare dannosi per la salute e la sicurezza dei lavoratori.

Cosa deve indicare l'etichetta di un prodotto pericoloso?

In particolare l'etichetta apposta sulla confezione “deve contenere le seguenti informazioni: nome, indirizzo e numero di telefono del fornitore o dei fornitori; quantità nominale della sostanza o miscela contenuta nel collo messo a disposizione; identificatori di prodotto (nome e numeri);

Cosa conoscere per l'uso di un prodotto chimico?

2) - Quali sono gli strumenti che permettono l'identificazione di un prodotto chimico?
  1. Lo identifico con l'odorato, annusandolo.
  2. Ogni prodotto chimico è identificato da una procedura.
  3. Ogni prodotto chimico è identificato da un'etichetta e da una scheda di sicurezza.

Che cosa sono le cd indicazioni di pericolo frasi h?

Le indicazioni di pericolo H (Hazard statements), contenute all'interno del Regolamento (CE) n. 1272/2008, rappresentano indicazioni di pericolo relative all'impiego delle sostanze chimiche. In Italia, l'Istituto Superiore di Sanità ha fatto sue queste indicazioni, redistribuendole in sue pubblicazioni.

Quando deve essere effettuata la Sorveglianza Sanitaria per gli esposti al rischio chimico?

Il documento ricorda innanzitutto che la sorveglianza sanitaria “è obbligatoria in tutti i casi espressamente previsti dalla legge e quando la valutazione dei rischi ne evidenzi la necessità, insieme agli ulteriori adempimenti ad essa connessi”.

In che modo si attua la prevenzione nel caso del rischio chimico?

fornitura di attrezzature idonee per il lavoro specifico e relative procedure di manutenzione adeguate. riduzione al minimo del numero di lavoratori che sono o potrebbero essere esposti. riduzione al minimo della durata e dell'intensità dell'esposizione. misure igieniche adeguate.

Chi individua i provvedimenti per eliminare o diminuire i rischi dei lavoratori?

Una volta conclusa la valutazione dei rischi e terminata la redazione del documento generale sui rischi, il datore di lavoro deve concretamente adottare le misure più efficaci per eliminare o ridurre al minimo i rischi per la salute dei lavoratori.

A cosa mira l'analisi del rischio?

Valutazione e comunicazione del rischio alimentare

Valutazione del rischio (Risk assessment) - processo su base scientifica costituito da quattro fasi: individuazione del pericolo, caratterizzazione del pericolo, valutazione dell'esposizione al pericolo e caratterizzazione del rischio.

Quali sono le metodologie e criteri per la valutazione del rischio?

CRITERI DI VALUTAZIONE

La valutazione dei rischi si è articolata attraverso le seguenti fasi: Fase 1: identificazione delle possibili sorgenti di rischio. Fase 2: individuazione dei rischi, sia per quanto attiene la salute che per la sicurezza. Fase 3: Stima dell'entità del rischio.

Come si calcola rischio?

Per “rischio” s'intende la probabilità per cui un pericolo crei un danno e l'entità del danno stesso. Il rischio connesso a un determinato pericolo viene calcolato mediante la formula: R = P x D Quindi il rischio è tanto più grande quanto più è probabile che accada l'incidente e tanto maggiore è l'entità del danno.

Quali sono gli agenti potenzialmente pericolosi?

Sono riconosciuti quali agenti pericolosi – potenzialmente rischiosi – anche degli agenti non-fisici-non-chimici-non-biologici, come – ad esempio – nel caso della movimentazione manuale dei carichi, dell'esposizione ad attrezzature di lavoro munite di videoterminali, del lavoro notturno, dei rischi psico-sociali come ...

Quali sono i rischi per la salute che derivano dalla manipolazione è l'utilizzo di sostanze chimiche *?

I rischi per la salute

I problemi di salute che possono essere causati dal lavoro con sostanze pericolose vanno da irritazioni oculari e cutanee lievi a effetti gravi, come difetti congeniti e tumore.

Quali sono le misure che il datore di lavoro deve adottare per ridurre i rischi derivanti da agenti chimici pericolosi?

I rischi derivanti da agenti chimici pericolosi devono essere eliminati o ridotti al minimo mediante le seguenti misure:
  • Progettazione e organizzazione dei sistemi di lavorazione sul luogo di lavoro;
  • Fornitura di attrezzature idonee per il lavoro specifico e relative procedure di manutenzione adeguate;

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