Che cosa è zafferano?

Domanda di: Dott. Nayade Marini  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, conosciuto anche come zafferano vero, una pianta della famiglia delle Iridacee. La pianta di zafferano vero cresce fino a 20–30 cm e dà fino a quattro fiori, ognuno con tre stigmi color cremisi intenso.

Per cosa viene usato lo zafferano?

Lo zafferano viene impiegato nella medicina popolare per stimolare la digestione. Nella medicina cinese, invece, è utilizzato in caso di menorragia, oppure in caso di amenorrea. Ancora, nella medicina indiana, lo zafferano viene usato per il trattamento di bronchiti, mal di gola, mal di testa, febbre e vomito.

Come si presenta lo zafferano?

Nella corolla del fiore si trovano tre stigmi che sono di colore rosso o arancio ed è da questi che si ricava lo zafferano. La pianta non è mai più alta di 25 cm e la sua raccolta avviene rigorosamente a mano. Una volta raccolti i fiori, si staccano delicatamente gli stigmi che devono in seguito essere essiccati.

Com'è il sapore dello zafferano?

Lo zafferano ha un sapore amarognolo, un odore acuto e un forte potere colorante, che attribuisce a molti piatti un colore giallo intenso, come nel caso del risotto alla milanese, della zuppa di pesce alla marsigliese.

Che cosa è lo zafferano?

Lo zafferano non è una pianta, ma una spezia ricavata dai tre stigmi del fiore del croco che è una pianta erbacea con un bulbo che fiorisce in autunno. I fiori sono di un colore viola acceso. ... Una volta compiuta la laboriosa selezione degli stigmi si apre un'altra fase altrettanto delicata, l'essiccazione.

COS'E' LO ZAFFERANO



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Come si chiama il fiore di zafferano?

Lo zafferano ([ʣaffeˈra:no]) è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, conosciuto anche come zafferano vero, una pianta della famiglia delle Iridacee.

Qual'è lo zafferano più pregiato?

Zafferano dell'Aquila o Zafferano di Navelli. Nella zona dell'altopiano di Navelli vicino alla città dell'Aquila viene prodotto lo zafferano migliore al mondo, per la sua qualità e valore viene anche definito l'oro rosso di Navelli.

Cosa si raccoglie del fiore dello zafferano?

Quando si raccoglie questa spezia quello che interessa sono i pistilli, più correttamente chiamati stimmi: si tratta dei tre fili rossi che rappresentano insieme al polline l'apparato riproduttivo della pianta. Nell'orto conviene prendere tutto il fiore, si monderà poi in casa all'asciutto.

Come riconoscere il falso zafferano?

La prima cosa da osservare con attenzione quando ci troviamo davanti una di queste piantine di colore dal rosa al lilla è quella di controllare il numero degli stimmi (di colore giallo-ocra proprio come quelli dello zafferano): lo zafferano ne ha 3, mentre il colchico velenoso in genere ne ha 6.

Quante piante servono per fare un kg di zafferano?

Per avere 1 kg. di zafferano occorrono in media da 100.000 a 140.000 fiori: un ha. di terreno coltivato con cura e in stagione favorevole può dare nel 2° anno circa 40 kg.

Quando si aggiunge lo zafferano?

"Ci sarà uno sfrigolare, come se avessimo aggiunto il vino per sfumare: parte del brodo a contatto con la pentola calda evapora e si aggiunge quindi subito un altro mestolo". Il momento dello zafferano in polvere è già dopo 3-4 minuti da quando è stato messo il primo mestolo di brodo.

A cosa fa male lo zafferano?

Le controindicazioni dello zafferano

Dosi della spezia superiori al grammo possono causare vomito e nausea e il consumo di 12-20 grammi può essere addirittura letale.

Quanti pistilli di zafferano per un risotto?

Per fare un risotto allo zafferano per 4 persone, sono necessari, oltre alla dose di polvere per il sapore, ben 10 pistilli a testa; ovvero 40 pistilli in tutto. Molto affascinante e… molto costoso!

Quando fiorisce lo zafferano selvatico?

La fioritura avviene in momenti diversi: il colchico fiorisce da agosto a settembre, mentre lo zafferano fiorisce verso la fine di ottobre-prima metà di novembre.

Quanto costa lo zafferano al chilo?

I bulbi possono essere venduti a numero (a migliaia) o a peso (al quintale). Un prezzo variabile può essere dai 15 ai 25 euro al chilo.

Che colore ha lo zafferano?

Lo zafferano è una gradazione di giallo oro che ricorda il colore dell'omonima spezia.

Come si fa essiccare lo zafferano?

Lo zafferano si può essiccare anche al forno, raggiungendo buoni livelli. In particolare un ottimo metodo è usare un forno ventilato. Gli stimmi vanno disposti su carta da forno, impostando una temperatura di 40-50 gradi. Occorre lasciare uno spiraglio di apertura per far uscire l'umidità.

Perché lo zafferano si raccoglie all'alba?

La raccolta si fa all'alba, prima che gli stigmi si aprano, per preservarne il sapore e l'aroma.

Come faccio a vendere lo zafferano?

Se abbiamo pistilli di zafferano da vendere, la migliore soluzione è di vendere direttamente a chi ne fa uso; ovvero: Ristoranti, supermercato e negozi Bio e grossisti alimentari.

Quanti tipi di zafferano ci sono?

Quanti tipi di zafferano esistono? Esiste un solo tipo di zafferano: il crocus sativus, e una sola varietà. Essendo una pianta sterile non ci sono incroci e varianti.

Dove si può trovare lo zafferano?

Lo zafferano è una spezia molto preziosa, forse vi stupirà sapere che si può coltivare senza problemi nell'orto. La latitudine dell'Italia infatti, come quella di Spagna, Grecia, Iran e India è perfetta per la coltivazione del bulbo del crocus sativus, da cui si ricava appunto lo zafferano.

Perché lo zafferano non colora?

Lo zafferano è costituito da componenti volatili e non volatili e le tre sostanze principali che lo compongono sono: la crocina, la picrocrocina e lo safranale. ... La crocina rispetto agli altri componenti è invece quella sostanza che incide sul colore dello zafferano caratterizzando gli stimmi con dei pigmenti gialli.

Come si utilizza il fiore di zafferano?

I fiori di zafferano hanno dei petali viola, con due antere gialle di polline e i tre fili rossi degli stimmi o stigmi, che sono quello che viene utilizzato come spezia, dopo averlo essiccato, e si tratta della parte destinata a ricevere il polline per la fecondazione.

Come usare il fiore di zafferano?

Con i fiori eduli di zafferano potrete anche ricavare un liquido con cui armonizzare le tonalità aromatiche dei vostri fondi cottura: mettete i fiori di zafferano in infusione con metà acqua e metà vino bianco (rapporto fiori e liquido 1/100). Scaldate a 65°C per 20 minuti; quindi lasciate riposare per almeno 6 ore.

Quanto costano i bulbi di zafferano?

Per dare un prezzo molto indicativo posso dire che bulbi di media taglia possono costare tra 0,30 e gli 0,60 euro cadauno.

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