Che cosa impone alle aziende alimentari il Reg 852 04?

Domanda di: Naomi Messina  |  Ultimo aggiornamento: 1 maggio 2024
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Il regolamento (CE) n. 852/2004 sull'igiene dei prodotti alimentari (di seguito "il regolamento") è stato adottato il 29 aprile 2004. Fissa i requisiti generali in materia d'igiene che devono rispettare le imprese alimentari in ogni fase della catena alimentare.

Cosa riguarda il Reg 852 04 registrazione sanitaria imprese alimentari?

Sono soggetti a registrazione ai sensi del Regolamento 852/2004/CE sull'igiene dei prodotti destinati all'alimentazione umana tutti gli stabilimenti che eseguono una qualsiasi delle fasi di produzione, trasformazione, trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita nel settore alimentare e per i quali non vige il ...

Quando si applica il Reg CE 852 04?

Il presente regolamento si applica a tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti nonché alle esportazioni e fermi restando requisiti più specifici relativi all'igiene degli alimenti.

Quali tra le seguenti attività rientra nel campo di applicazione del Reg CE 852 04?

L'Allegato I del Regolamento (CE) 852/2004 si applica agli operatori del settore alimentare (OSA) che effettuano la produzione primaria, la manipolazione sul luogo di produzione senza alternarne la natura, il magazzinaggio, il trasporto per la consegna ad altro stabilimento.

Cosa prevede il regolamento CEE 853 2004?

Il regolamento stabilisce le norme dell'Unione europea (Unione) che gli operatori del settore alimentare devono seguire riguardo all'igiene degli alimenti di origine animale, quali carni, prodotti della pesca e prodotti lattiero-caseari.

Pacchetto igiene Reg. CE 852/2004



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Che cos'è il rischio HACCP?

Rischio: probabilità che un pericolo si manifesti (legato a fattori intrinseci dell'alimento come, pH, aw, prodotto manipolato cotto o crudo) ed estrinseci (tempo/temperatura di conservazione).

Come devono essere le strutture destinate agli alimenti?

Requisiti generali applicabili alle strutture destinate agli alimenti Le strutture devono: -consentire un'adeguata manutenzione, pulizia e/o disinfezione; -essere tali da impedire l'accumulo di sporcizia, il contatto con materiali tossici, la penetrazione di particelle negli alimenti e la formazione di condensa o muffa ...

Quali sono gli obblighi di un operatore alimentare?

Quindi gli operatori del settore alimentare (OSA) sono coloro che devono elaborare sistemi sicuri per l'approvvigionamento alimentare e garantire la sicurezza dei prodotti. Più precisamente, devono reperire, in qualsiasi momento, la posizione di ogni alimento e tutte le informazioni che lo riguardano.

Quali sostanziali modifiche vengono introdotte con il Reg 852 2004?

852/2004 è così modificato: nella parte A, sezione II, è aggiunto il seguente punto 5 bis: «5bis. Le attrezzature, i veicoli e/o i contenitori utilizzati per la raccolta, il trasporto o il magazzinaggio di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze di cui all'allegato II del regolamento (UE) n.

Quali sono le normative che regolano il settore degli alimenti?

L'industria alimentare è il settore più regolamentato e vincolato a normative specifiche. La legge n. 283/1962 sull'igiene dei prodotti alimentari, il DPR n. 327/1980 che ne regola l'attuazione, il Regolamento 178/2002, i Regolamenti CE 852/2004 e 853/2004, sono i riferimenti principali.

Che cos'è la rintracciabilità dei prodotti alimentari?

Per rintracciabilità si intende “la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un alimento o di un mangime, attraverso tutte le fasi della produzione, della ...

Quali sono i 7 principi del sistema HACCP?

I 7 principi HACCP
  • Individuazione e analisi dei pericoli.
  • Individuazione dei Punti Critici di Controllo.
  • Determinazione dei limiti critici per tutti i Punti Critici di Controllo.
  • Definizione del sistema di monitoraggio.
  • Individuazione delle azioni correttive eventualmente necessarie.
  • Definizione delle procedure di verifica.

Quanti tipi di HACCP ci sono?

Ne esistono tre tipologie: corso HACCP Responsabili; corso HACCP Livelli 1 e 2 (addetti che manipolano alimenti) corso HACCP Livello base (addetto che non manipola alimenti), quello più semplice.

Cosa si intende per imprese alimentari?

Per “impresa alimentare” si intende il soggetto, pubblico o privato, che svolge, con continuità ed organizzazione, una attività connessa a qualsiasi fase della produzione, trasformazione e trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita di alimenti.

Quando è obbligatoria la notifica sanitaria?

La DIA o SCIA sanitaria è una notifica ed è obbligatoria per l'apertura di un locale pubblico (bar, ristoranti, gastronomia, pizzeria, etc) e per tutte le attività che manipolano alimenti.

Come si applica il sistema HACCP?

L'HACCP si basa sul monitoraggio, sistematico e su basi scientifiche, dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione, sia di natura biologica che chimica o fisica.

Quali prodotti non sono considerati alimentari?

[...] Non sono compresi: i mangimi; gli animali vivi, a meno che siano preparati per l'immissione sul mercato ai fini del consumo umano; i vegetali prima della raccolta; i medicinali; i cosmetici; il tabacco e i prodotti del tabacco; le sostanze stupefacenti o psicotrope; residui e contaminanti.»

Qual è la normativa di riferimento su igiene e sicurezza alimentare in Italia?

Dal 1° gennaio 2006, in materia di igiene della produzione e delle commercializzazione degli alimenti, sono entrati in applicazione i Regolamenti attuativi previsti dal Regolamento (CE) 178/2002 (principi e requisiti generali della legislazione alimentare), in particolare il Regolamento (CE) 852/2004 sull'igiene dei ...

Chi è il responsabile per l'applicazione del piano Haccp?

Il responsabile per l'applicazione del piano HACCP è il titolare della licenza o il legale rap- presentante dell'azienda; c'è però la possibilità di delegare la responsabilità ad un'altra perso- na.

Chi è il primo obbligato agli alimenti?

All'obbligo di prestare gli alimenti sono tenuti, nell'ordine: 1) il coniuge; ((2) i figli, anche adottivi, e, in loro mancanza, i discendenti prossimi;)) ((3) i genitori e, in loro mancanza, gli ascendenti prossimi; gli adottanti;)) 4) i generi e le nuore; 5) il suocero e la suocera; 6) i fratelli e le sorelle germani ...

Chi effettua i controlli sulla sicurezza alimentare?

In Italia il sistema dei controlli sugli alimenti si articola in due categorie: i controlli ufficiali e l'autocontrollo. I controlli ufficiali sono di competenza delle autorità sanitarie pubbliche, mentre per l'autocontrollo sono i produttori stessi a intervenire.

Chi è il responsabile della sicurezza alimentare?

Per individuare la responsabilità sulla sicurezza alimentare è necessario riportare alcune disposizioni e definizioni del “pacchetto igiene”: “la responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti incombe all'operatore del settore alimentare” (Reg. 852/2004 CE art.

Come devono essere gli spogliatoi HACCP?

Gli spogliatoi devono essere adeguati al numero degli operatori presenti e divisi per sesso se i lavoratori sono superiori a cinque. All'interno degli spogliatoi devono essere presenti armadietti con doppio scomparto, per la corretta separazione degli abiti civili da quelli da lavoro.

Dove si tengono le uova HACCP?

Le uova e i prodotti a base di uova si possono conservare al di sotto dei 5°C. Per quanto riguarda salumi, latte e formaggi freschi, questi prodotti alimentari vanno mantenuti tra 4 e 6°C.

Come devono essere conservati gli alimenti nel magazzino?

LA CORRETTA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
  • rimuovere l'imballo secondario (ad esempio cartoni o cassette in legno)
  • mantenere tutte le derrate sollevate dai pavimenti di almeno 20 cm (con pedane areate o scaffalature)
  • disporre le derrate sulle scaffalature separando le diverse tipologie alimentari.

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