Cosa riguarda il regolamento 852 04?

Domanda di: Quarto Barone  |  Ultimo aggiornamento: 2 novembre 2024
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Il regolamento (CE) n. 852/2004 sull'igiene dei prodotti alimentari (di seguito "il regolamento") è stato adottato il 29 aprile 2004. Fissa i requisiti generali in materia d'igiene che devono rispettare le imprese alimentari in ogni fase della catena alimentare.

Cosa prevede il regolamento 852 del 2004?

852/2004 promuove l'elaborazione di manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP ed incoraggia la divulgazione e l'uso degli stessi.

Quali tra le seguenti attività rientra nel campo di applicazione del Reg CE 852 04?

L'Allegato I del Regolamento (CE) 852/2004 si applica agli operatori del settore alimentare (OSA) che effettuano la produzione primaria, la manipolazione sul luogo di produzione senza alternarne la natura, il magazzinaggio, il trasporto per la consegna ad altro stabilimento.

Cosa prevede il regolamento CEE 853 2004?

Il regolamento stabilisce le norme dell'Unione europea (Unione) che gli operatori del settore alimentare devono seguire riguardo all'igiene degli alimenti di origine animale, quali carni, prodotti della pesca e prodotti lattiero-caseari.

A cosa fa riferimento il Reg CE 854 04?

Regolamento (CE) del Parlamento europeo e del Consiglio che stabilisce norme specifiche per l'organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano.

Pacchetto igiene Reg. CE 852/2004



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Qual è la normativa di riferimento attuale per le procedure di autocontrollo Haccp?

Lgs 155/1997, che rendeva l'Haccp obbligatorio per tutta la filiera alimentare. Nel 2006 è entrato in vigore il Regolamento CE 852/2004, attuato in Italia con il D. Lgs 193/2007 con il quale sono state previste per la prima volta le sanzioni per inadempienza alle disposizioni dell'Haccp.

Cosa fissa il Reg CE 178 02?

Il presente regolamento disciplina tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti e dei mangimi.

Cosa riguarda il Reg 852 04 registrazione sanitaria imprese alimentari?

Sono soggetti a registrazione ai sensi del Regolamento 852/2004/CE sull'igiene dei prodotti destinati all'alimentazione umana tutti gli stabilimenti che eseguono una qualsiasi delle fasi di produzione, trasformazione, trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita nel settore alimentare e per i quali non vige il ...

Cosa abroga il 625?

UE 2017/625, in abrogazione del previgente reg. CE 882/04, aggiorna i principi generali che gli Stati membri devono seguire nell'organizzazione ed esecuzione dei controlli ufficiali sulla filiera agroalimentare (1,2,3).

Quale è la norma che regolamenta i prodotti di origine animale?

853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004, che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale (GU 2004, L 139, pag.

Quanti tipi di HACCP ci sono?

Ne esistono tre tipologie: corso HACCP Responsabili; corso HACCP Livelli 1 e 2 (addetti che manipolano alimenti) corso HACCP Livello base (addetto che non manipola alimenti), quello più semplice.

Che responsabilità ha l osa?

Il compito principale dell'OSA è quello di affiancare gli assistiti nel loro percorso sia da un punto di vista fisico che psichico aiutandoli nello svolgimento delle attività quotidiane, affiancandoli nella movimentazione, nella vestizione, nella preparazione dei pasti e nel mantenimento dell'igiene personale.

Quali sono gli obblighi di un osa?

In sostanza, l'OSA ha l'obbligo di garantire la tracciabilità dei prodotti, di accertarne la conformità alla Legislazione alimentare, di rispettare i requisiti di igiene e HACCP, di ritirare e/o richiamare i prodotti in caso di rischio e, infine, di cooperare con le autorità di controllo.

Chi è il responsabile per l'applicazione del piano HACCP?

Il responsabile per l'applicazione del piano HACCP è il titolare della licenza o il legale rap- presentante dell'azienda; c'è però la possibilità di delegare la responsabilità ad un'altra perso- na.

Come si applica il sistema HACCP?

L'HACCP si basa sul monitoraggio, sistematico e su basi scientifiche, dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione, sia di natura biologica che chimica o fisica.

Qual è l'attuale normativa vigente in materia di igiene degli alimenti?

Dal 1° gennaio 2006, in materia di igiene della produzione e delle commercializzazione degli alimenti, sono entrati in applicazione i Regolamenti attuativi previsti dal Regolamento (CE) 178/2002 (principi e requisiti generali della legislazione alimentare), in particolare il Regolamento (CE) 852/2004 sull'igiene dei ...

Quali sono i settori di applicazione del regolamento ué N 625 2017?

Il Reg UE n. 625/2017 tratta gli aspetti relativi ai controlli ufficiali, garantendo l'applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi e delle norme sulla salute e sul benessere degli animali, sulla sanità delle piante e sui prodotti fitosanitari.

Cosa si intende per controllo ufficiale?

Il controllo ufficiale coinvolge tutta la filiera di produzione degli alimenti: dai controlli sulle materie prime alle verifiche sulla gestione in allevamento, fino alla fase di distribuzione del prodotto finito.

Chi è tenuto a rispettare il pacchetto igiene?

Il pacchetto igiene, un insieme di norme che disciplinano la materia dell'igiene e sicurezza degli alimenti ed i controlli connessi, mira a garantire un livello elevato di tutela della salute umana dei cittadini della comunità europea assicurando l'immissione sul mercato di alimenti sicuri e sani.

Chi deve presentare la NIA?

CHI la deve presentare ? Tutti coloro che intendono attivare una attività di : • Produzione, lavorazione, somministrazione di sostanze alimentari (es. bar,ristorante, gastronomia, ecc….)

Cos'è il riconoscimento CE?

Il Bollo CE è un'Autorizzazione sanitaria che consente la libera circolazione di alimenti di origine animale (carne, latte, prodotti della pesca, uova, miele e loro derivati) fra i Paesi della UE, ovvero è un Riconoscimento comunitario assegnato ai locali produttivi di uno Stabilimento di produzione/commercializzazione ...

Quando è obbligatoria la notifica sanitaria?

La DIA o SCIA sanitaria è una notifica ed è obbligatoria per l'apertura di un locale pubblico (bar, ristoranti, gastronomia, pizzeria, etc) e per tutte le attività che manipolano alimenti.

Cosa stabilisce il regolamento CE n 178 2002 all'articolo 19?

(Ritiro e richiamo dei prodotti alimentari) 1 I comma 1 dell'articolo 19 stabilisce taluni obblighi per gli operatori del settore alimentare nel momento in cui hanno il fondato dubbio o la certezza che un prodotto alimentare, da loro importato, prodotto o commercializzato, non risponda ai requisiti di sicurezza.

Cosa significa semplificare le procedure di controllo HACCP?

Tale semplificazione prevede che a seguito dell'applicazione dell'analisi dei pericoli al processo considerato, la gestione degli stessi avvenga attraverso la predisposizione e l'applicazione da parte dell'impresa alimentare di procedure di controllo basate sull'applicazione di misure igieniche di base (pre-requisiti).

Quale normativa ha introdotto il concetto di HACCP?

Haccp: Normativa

La prima normativa di riferimento per l'HACCP in Europa è arrivata nei primi anni '90 con la Direttiva 1993/43/CEE, che è stata recepita in Italia con il D. Lgs 155/1997, che rendeva l'HACCP obbligatorio per tutta la filiera alimentare.

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