Che cosa significa cantine?
Domanda di: Dott. Demis D'angelo | Ultimo aggiornamento: 31 dicembre 2021Valutazione: 4.2/5 (38 voti)
cantina s. f. [affine a canto2, cantone1]. – 1. a. Locale, completamente o parzialmente interrato, adibito alla conservazione del vino.
Cosa si fa in cantina?
Il cantiniere, ovvero colui che opera in cantina, nel cuore del processo produttivo, è un operaio specializzato che prende in consegna l'uva raccolta dai vendemmiatori e che segue tutte le operazioni di trasformazione dell'uva stessa in vino, dalla pigiatura fino alla fermentazione.
Come deve essere una buona cantina?
In sostanza le caratteristiche per una buona cantina interrate sono: una profondità di almeno 4 metri, assenza di luce naturale, mantenimento di un tasso di umidità costante tra il 60% e l'80% e di una temperatura tra i 12° e i 18°.
Cosa vuol dire cantina sociale?
Una cantina sociale è una cooperativa alla quale i soci conferiscono i prodotti dei propri vigneti per la produzione e lavorazione del vino e per la vendita all'ingrosso o al minuto.
Come funzionano le cantine sociali?
Una cantina sociale funziona come una classica cooperativa. In una cooperativa le parole chiavi dell'organizzazione del lavoro sono condivisione, collaborazione e divisione degli utili. ... Per entrare all'interno di una cantina sociale come soci, occorre farne richiesta ed attendere l'approvazione.
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Che umidita deve avere una cantina?
L'umidità relativa compresa tra il 50% e il 70% è generalmente riconosciuta come il tasso ideale per una cantina in cui vengono conservati vini.
Come raffreddare la cantina?
Climatizzatore per cantine: perché è la scelta migliore? I classici condizionatori d'aria domestici lavorano dai 15° in su; il vino invece si conserva in maniera ottimale in una cantina con temperatura media tra i 12 ed i 16°C. Il classico condizionatore toglie l'umidità e secca eccessivamente l'aria della cantina.
Come rendere fresca una cantina?
- Le bottiglie vanno sempre tenute coricate. ...
- L' aria calda, come tutti sanno tende a salire. ...
- In ogni caso scegli luoghi lontani da fonti di calore. ...
- Il vino assorbe gli odori. ...
- Mai lasciare per troppo tempo il vino in frigorifero.
In che cosa consiste la diraspatura?
diraspatura Separazione degli acini dell'uva dai raspi che, essendo ricchi di tannino, potrebbero trasmetterne nel mosto una quantità eccessiva. Si può fare prima, durante o dopo la pigiatura. Generalmente è attuata a macchina con le diraspatrici.
Come Diraspare uva?
...
Pigia-diraspatura e diraspa-pigitura
- diraspare e poi pigiare,
- diraspare senza pigiare,
- pigiare senza diraspare.
Come avviene la macerazione?
Enologia. In enologia la macerazione è una fase della vinificazione che consiste nel tenere la vinaccia a contatto con il mosto nella fase di fermentazione, in modo da favorire l'estrazione delle sostanze coloranti contenute nella buccia dell'uva.
Come pigiare l'uva in casa?
Consigliamo di pigiare l'uva in un secchio aggiungendo del lievito di birra (reperibile in tutti i supermercati), alla dose di 2-3 grammi per 10 litri di mosto, in modo da avviare velocemente la fermentazione. Con un mestolo in legno o acciaio si devono mescolare le vinacce due volte al giorno.
Come organizzare una piccola cantina?
...
- Mensole e ripiani. ...
- Suddividere i prodotti. ...
- Collocare un mobile con ante. ...
- Deumidificare la cantina. ...
- Scatoloni di carta o plastica. ...
- Illuminare correttamente la cantina. ...
- Cantina di vini. ...
- Creare una zona lavanderia.
Come mettere il vino nella cantinetta?
La posizione ideale per conservare le bottiglie di vino in cantina è quella orizzontale, per favorire il contatto del tappo con il vino, riducendo così ogni possibile rischio di ossidazione. La bottiglia, se mantenuta in posizione distesa, manterrà infatti umido il tappo conferendogli la giusta elasticità.
Come mantenere la temperatura costante in cantina?
Si può, ad esempio, provare con una stanza molto fresca ed areata, ma non secca e con il giusto livello di umidità, in modo da evitare aridità dell'aria, e sempre ad una temperatura che vada dai 12 a 22 gradi al massimo.
Come riconoscere se un vino è buono?
Un buon vino si riconosce dalla bottiglia per il colore limpido, senza sfumature cromatiche, legate spesso ad una eccessiva ossidazione. Per essere di qualità un buon vino dalla bottiglia si presenta pulito e non torbido ossia non dovrà presentare sedimenti sul fondo, che indicherebbero una cattiva conservazione.
Come deve essere una cantina per formaggi?
La temperatura ideale di una cantina per formaggi è compresa tra i 10°C e i 15°C. La stagionatura di alcuni tipi di formaggio, tuttavia, si discosta sensibilmente da questi parametri. I formaggi a pasta molle come il Gorgonzola, il Calembert e lo stracchino, richiedono cantine con temperature più basse (dai 5 ai 10°C).
Come stagionare i salami in cantina?
15°C con un'umidità dell'85% per i successivi 5 giorni. I salami devono respirare senza asciugarsi molto velocemente ed è di importanza fondamentale il ricambio dell'aria nei locali; in questo modo gli ingredienti penetrano in ogni parte distribuendosi uniformemente all'interno dell'impasto.
Che cosa fare per l'umidità in cantina?
- Aggiungi un litro di aceto e 250 grammi di bicarbonato per ogni 3 litri di acqua. ...
- A questo punto, prendi un pennello, impregnalo all'interno di questa miscela e strofina sulle zone interessate dalla muffa.
Come organizzare garage e cantina?
- Installa un sistema di contenitori al soffitto del garage. ...
- Appendi gli attrezzi al muro. ...
- Realizza un banco da lavoro pieghevole a parete. ...
- Aggiorna il tuo laboratorio con semplici progetti fai-da-te. ...
- Creare un intero sistema a muro per organizzare lo spazio. ...
- Recupera spazio anche se parcheggi l'auto in garage.
Come organizzare lo scantinato?
Meglio optare per mensole e ripiani in acciaio inossidabile o addirittura in muratura. Così come le mensole e i ripiani, anche i ganci fissati al muro aiutano ad avere uno scantinato organizzato, sempre in ordine. Sacchetti, scope e oggetti vari, appesi, occupano meno spazio e si mantengono più puliti.
Come organizzare i vini?
3) Come disporre le bottiglie
Disponete le bottiglie sempre coricate, non in piedi. La posizione orizzontale è il miglior modo di conservazione nel medio-lungo termine perché permette al tappo di stare a contatto con il vino e mantenersi umido, aderendo perfettamente al collo della bottiglia.
Come si schiaccia l'uva per il vino?
Con cestino, forbici e stivali di gomma, anche i più piccoli possono partecipare alle prime fasi della vendemmia manuale, in particolare alla raccolta e alla pigiatura. Prima di quest'ultimo passaggio, l'uva viene raccolta nei tini dove, a piedi nudi, si schiacciano i chicchi, tra le risate e il profumo del mosto.
Come si preme l'uva?
La pigiatura meccanica viene eseguita con la pigiatrice e ha l'obiettivo di rompere gli acini dell'uva in modo da provocare la diffusione dei succhi, in questo caso però viene rotto anche il raspo le cui particelle rimangono nel vino prodotto e può risultare poco piacevole.
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