Che cosa significa cucurbitacea?

Domanda di: Nayade Mazza  |  Ultimo aggiornamento: 21 novembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (74 voti)

Il nome della famiglia, che deriva dal sanscrito "corb", che significa "attorcigliarsi", "strisciare", indica la principale caratteristica comune alle specie della famiglia, quella cioè di avere fusti angolosi, ruvidi, striscianti o rampicanti, con viticci ramosi posti accanto alle foglie.

A quale famiglia appartiene il melone?

Cucurbitacee Famiglia di piante Dicotiledoni, con molte specie tipiche delle regioni calde, costituente l'ordine Cucurbitali.

A quale famiglia appartiene la zucca?

Con il nome "zucca" s'intende una varietà di frutti appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae: il più delle volte, la zucca propriamente detta è identificata dal genere Curcubita, ma alcune specie appartengono al genere Lagenaria, comprendente, in generale, zucche coltivate a fini per lo più ornamentali, dalla ...

Cosa c'è dentro la zucca?

Come ogni ortaggio e ogni frutto di colore giallo-arancione, la zucca è particolarmente ricca di vitamina A, di minerali quali il potassio, il calcio e il fosforo e di molte fibre. Contiene, inoltre, tanta vitamina C e betacarotene.

Chi fa parte delle cucurbitacee?

La famiglia delle Cucurbitaceae è una delle famiglie vegetali con il più alto numero di specie utilizzate come cibo dall'uomo. Tra le più familiari per l'uomo, sono da ricordare: la zucchina, la zucca gialla, la zucca di Napoli, il cetriolo, il cocomero ed il melone.

Noi sul territorio - Gestione biologica della Sclerotinia delle cucurbitacee con Contans WG



Trovate 24 domande correlate

A cosa appartiene il cetriolo?

Il cetriolo (Cucumis sativus L., 1753) è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, originario dell'Asia orientale e meridionale. È una pianta strisciante o rampicante quando trova dei supporti, ai quali si attacca attraverso i cirri prodotti dai fusti e dai rami (vedi anche Melone).

Cosa sono i cetrioli frutta o verdura?

La classificazione botanica: i cetrioli sono frutti.

Un frutto botanico ha almeno un seme e cresce dal fiore della pianta. Tenendo a mente questa definizione, i cetrioli sono classificati come frutti perché contengono al loro interno piccoli semini e crescono dal fiore della pianta di cetriolo.

Perché non si digerisce il cetriolo?

L'alta presenza di fibre insolubili, come la cellulosa, sarebbe uno fattori responsabili della cattiva digestione: i cetrioli sono infatti costituiti per la maggior parte di acqua e oligosaccaridi, pesanti per lo stomaco delicato.

Che vitamine contiene il melone?

Fra le vitamine e i minerali, 100 g di melone apportano:
  • 32 mg di vitamina C.
  • 0,6 mg di niacina.
  • 0,05 mg di tiamina.
  • 0,04 mg di riboflavina.
  • 189 µg di vitamina A (retinolo equivalente)
  • folati.
  • vitamina B6.
  • vitamina K.

Cosa significa sognare il melone?

Sognare di vedere un cocomero o un melone, potrebbe preannunciare benessere, amore appagante, abbondanza o una probabile gravidanza. Un cocomero nei sogni, o sognare un melone ben maturo e/o rosso, potrebbe raffigurare una passione o un amore ben corrisposto.

Perché si chiama melone Cantalupo?

È stato chiamato così perché originariamente portato da missionari cattolici asiatici al castello pontificio di Cantalupo, in Bassa Sabina. ...

Come rendere più digeribile il cetriolo?

Serve a togliere la punta di amaro dei cetrioli e a renderli quindi più digeribili. Senza sbucciarlo, tagliate i due apici del cetriolo con un coltello. Con uno dei pezzetti che avanzano, sfregare la prima estremità, seguendo un movimento circolare. Dopo circa un minuto verrà fuori un liquido bianco e gelatinoso.

Quanto tempo ci vuole per digerire i cetrioli?

Dopo poco si intravederà una sorta di sostanza biancastra fuoriuscire dai bordi, ecco una volta eliminata i nostri cetrioli diventeranno molto più facili da digerire. Se poi vogliamo anche addolcirne il gusto, mettiamoli a bagno in acqua e sale per un'oretta e i cetrioli saranno pronti per essere gustati in leggerezza.

Come far spurgare i cetrioli?

Dopo aver lavato il cetriolo, privatelo delle due estremità. Con un pelapatate rimuovete il primo strato di buccia, quindi sciacquate sia l'utensile che il cetriolo e procedete a rimuovere un altro strato. In questo modo il sapore amaro del cetriolo dovrebbe essere sparito.

Quali verdure in realtà sono frutti?

Oltre ai pomodori anche cetrioli, peperoni, zucca, piselli e melanzane sono frutti: crescono dai fiori e hanno semi. Che cos'è un frutto e che cos'è una verdura? Secondo i botanici, infatti un frutto è la parte della pianta che si sviluppa da un fiore ed è anche la sezione della pianta che contiene i semi.

A cosa fa male il cetriolo?

Il consumo di cetriolo è generalmente indicato senza particolari controindicazioni. La cucurbitacina, sostanza contenuta nella polpa dell'ortaggio, può però avere effetti negativi in soggetti con storia di meteorismo, poiché favorisce la formazione di gas intestinali.

Cosa sono i pomodori frutta o verdura?

La classificazione botanica: i pomodori sono frutti.

Tenendo a mente questa definizione, i pomodori sono classificati come frutti perché contengono semi al loro interno e crescono dal fiore della pianta di pomodoro.

Cosa succede se mangi cetrioli tutti i giorni?

Il cetriolo ha moltissime proprietà: depurative, rinfrescanti, anticatarrali ed emollienti. È composto per lo più d'acqua (circa il 95%) e ha un apporto energetico ridotto, per questo motivo è ritenuto un ottimo alleato per chi ha necessità di depurare l'organismo e vuole seguire un regime alimentare ipocalorico.

Quanti zuccheri contiene il cetriolo?

100 g di cetrioli contengono 14 kcal / 59 kj.

Inoltre, in 100 g di prodotto troviamo: Acqua 96,50g. Carboidrati disponibili 1,80g. Zuccheri 1,80g.

Perché il cetriolo fa dimagrire?

Il cetriolo è particolarmente indicato per chi desidera dimagrire. Deve la sua efficacia ad un componente: l'acido tartarico. I cetrioli contengono una sostanza fondamentale, l'acido tartarico. Questo acido fa sì che i carboidrati, ingeriti durante i pasti, non vengano trasformati in grassi e in adipe.

Quanti tipi di cetrioli ci sono?

Varietà di cetriolo
  • Cetriolo lungo verde “degli ortolani”. ...
  • Cetriolo tanja. ...
  • Cetriolo olandese. ...
  • Cetriolo marketmore. ...
  • Cetriolo corto di Parigi. ...
  • Cetriolo bianco tortarello. ...
  • Cetriolo giallo Gele Tros. ...
  • Cetriolo carosello di Polignano, cocomero pugliese o cetriolo melone.

Che differenza c'è tra l'anguria è il cocomero?

Anguria o cocomero: le origini del nome

Il termine "cocomero" e quello "anguria" vengono utilizzati indifferentemente per indicare lo stesso frutto. Tuttavia, sembra che l'utilizzo di uno o dell'altro nome sia legato semplicemente alla zona: al Nord anguria, mentre al Centro e Sud cocomero.

Chi ha scoperto il melone?

L'origine non è nota con certezza, secondo alcuni autori arriverebbe dall'Asia, nell'antica Persia secondo altri è di possibili origini africane dove meloni selvatici sono stati recentemente segnalati.

Come rendere più digeribile l'insalata?

Cuocete al vapore le vostre verdure e, perché no, provate anche con la frutta con la buccia (che di solito è più ricca di fibre e meno digeribile).
...
Ecco alcune erbe e spezie per digerire meglio le fibre:
  1. Basilico.
  2. Zenzero (va benissimo anche come tisana dopopasto)
  3. Alloro.
  4. Origano.
  5. Menta.
  6. Timo.
  7. Cumino.
  8. Rosmarino.

Articolo precedente
Disattivare autenticazione a due fattori su iphone?
Articolo successivo
Quanto costa una pubblicità su canale 5?