Che cosa significa esterificazione?

Domanda di: Eufemia Serra  |  Ultimo aggiornamento: 12 aprile 2022
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esterificare v. tr. ... – In chimica organica, trasformare in estere un acido o un determinato composto chimico mediante il processo di esterificazione.

Come fare un esterificazione?

Nell'esterificazione dell'acido tereftalico a dimetiltereftalato, con acido solforico come catalizzatore, si opera con un rapporto acido solforico-acido tereftalico di 4:1 o di 6:1. A 105°C e a 4-5 atm con un tempo di permanenza di circa 30 minuti, si ottiene una conversione pressoché completa di acido in estere.

Come fare un estere?

Gli esteri possono essere ottenuti facendo reagire un alogenuro acilico con un alcol. La reazione viene fatta avvenire in presenza di una base debole (solitamente piridina).

Quando si forma un estere?

Gli esteri sono composti organici prodotti dalla reazione di un alcol o di un fenolo con un acido carbossilico o un suo derivato, detta "esterificazione".

Come si forma un legame estere?

Il legame fosfo-estereo è un legame chimico estere che si instaura tra un gruppo fosfato (acido) ed un alcool in un processo detto esterificazione, in cui viene eliminata una molecola d'acqua. Ad esempio, il legame che nell'ATP intercorre tra il fosfato alfa e il carbonio 5' del ribosio è un legame fosfo-estereo.

Chimica organica (Esterificazione di Fischer) L124



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Come si forma il legame Fosfodiesterico?

Il legame fosfodiesterico si forma nel processo di polimerizzazione di un acido nucleico, ovvero quando avviene l'unione di più nucleotidi (desossiribonucleotidi per il DNA) in catena.

Come si riconosce un estere?

Gli esteri sono generalmente insolubili in acqua e hanno punti di ebollizione debolmente più alti degli idrocarburi di uguale peso molecolare. Sono sostanze dall'odore gradevole, responsabili del sapore e del profumo di molti frutti e fiori e sono usati come sapori artificiali.

Come si formano i trigliceridi?

Dall'esterificazione dei tre gruppi alcolici contenuti nel glicerolo si ottiene il trigliceride che è detto anche triestere. Per la presenza delle lunghe catene carboniose degli acidi grassi i trigliceridi sono molecole apolari che non si solubilizzano in solventi polari come l'acqua.

Dove troviamo gli Esteri?

Si ritrovano in natura sulla buccia dei frutti (dove esplicano azione protettiva) o anche nel regno animale (per esempio nella cera d'api);

Cosa significa Esteri del glicerolo?

I trigliceridi (detti anche triacilgliceroli) sono esteri neutri del glicerolo in cui al posto degli atomi di idrogeno dei gruppi ossidrilici sono presenti le catene di tre acidi grassi.

Come riconoscere un ammide?

Struttura generale delle ammidi con in blu il gruppo funzionale. Se R' e R" sono idrogeni l'ammide si dice primaria, se solo uno fra R' ed R" è un H si dice secondaria, se R' ed R" non sono idrogeni l'ammide si dice terziaria.

Come si ottiene un alcol?

Gli alcoli si ottengono sia da fonti naturali sia per sintesi. Esempi comuni di alcoli sono il metanolo (CH3-OH) e l'etanolo (CH3-CH2-OH). Quest'ultimo è l'alcol per antonomasia: ottenuto in natura dalla fermentazione degli zuccheri, è l'alcol contenuto nelle bevande alcoliche (tra cui vino e birra).

Come ottenere un acido carbossilico?

Produzione degli acidi carbossilici

Gli acidi carbossilici si preparano principalmente per ossidazione di alcoli primari e aldeidi (con reattivi ossidanti più o meno energici a seconda del substrato), oppure per idrolisi di esteri, ammidi, anidridi, alogenuri acilici e nitrili.

Come si produce l'acido solforico?

L'acido solforico viene prodotto ossidando l'anidride solforosa (SO2) a anidride solforica (SO3) e assorbendo con acqua. Il prodotto di partenza, l'anidride solforosa (SO2) viene oggi ottenuto direttamente da Zolfo (proveniente dalla raffinazione del petrolio) che viene bruciato con aria.

Cosa accade dalla reazione tra un acido carbossilico è un alcol?

Gli acidi cabossilici reagiscono con gli alcoli in presenza di catalizzatori acidi (di solito HCl o H2SO4) per dare esteri. Questa reazione acido-catalizzata è nota come "esterificazione di Fischer". Nell'acqua prodotta dalla reazione di condesazione non compare traccia dell'isotopo radioattivo.

Che cosa si intende per reazione di condensazione?

chimica Reazioni di c. In organica, reazione di unione di due o più molecole, fra loro uguali o diverse, spesso accompagnata dalla eliminazione di molecole semplici (acqua, ammoniaca ecc.).

Cosa sono gli esteri degli acidi grassi?

Gli esteri saccarosici degli acidi grassi sono composti ottenuti da un glicide e da acidi grassi naturali (che sono principalmente di origine vegetale, ma anche quelli di origine animale potrebbero essere utilizzati).

Cosa vuol dire Isopropil?

In chimica organica, l'isopropile (o gruppo isopropilico) è un isomero del propile, il gruppo funzionale alchile a 3 atomi di carbonio. Il gruppo isopropilico ha formula CH3-CH+-CH3. Come isomero alchilico del propene, il legame al gruppo R ricade sul secondo atomo di carbonio.

Quali sono i cibi che fanno aumentare i trigliceridi?

10 alimenti da evitare con i trigliceridi alti
  • 1 Fruttosio. ...
  • 2 Alcol. ...
  • 3 Farine bianche e raffinate. ...
  • 4 Burro e lardo. ...
  • 5 Bevande zuccherate e succhi di frutta. ...
  • 6 Prodotti da forno contenenti “grassi vegetali” ...
  • 7 Frattaglie animali, carni animali ricche di grassi e insaccati grassi. ...
  • 8 Fritture.

Cosa non bisogna mangiare per i trigliceridi alti?

In definitiva, le raccomandazioni per prevenire e curare i trigliceridi alti sono: Evitare il consumo o l'eccesso di alimenti dolci, bevande zuccherate e bevande alcoliche. Evitare porzioni eccessive di alimenti a prevalenza glucidica: pasta, pane, riso, polenta, e tutti gli altri cereali con rispettivi derivati.

Come si fa a far scendere i trigliceridi?

Consigli per combattere i trigliceridi
  1. Mantenere il 'peso forma'. ...
  2. Pasta e Zuccheri 'complessi' meglio degli zuccheri 'semplici'. ...
  3. Più verdura e legumi. ...
  4. Preferire ai grassi solidi gli oli vegetali, ricchi di grassi insaturi. ...
  5. Ridurre sensibilmente o eliminate l'alcool. ...
  6. Aumentare il consumo di pesce. ...
  7. Fare attività fisica.

Che differenza ce tra etere e estere?

Negli eteri questo si trova tra due atomi di C per così dire “semplici”, senza sostituenti se non catene secondarie; negli esteri, uno dei due C ha legato un gruppo ossidrilico -OH. ... Molto spesso il nome comune viene dato nominando le due catene e poi aggiungendo -etere.

Qual è la formula bruta dell estere?

estere Composto chimico organico, di formula generale R−COO−R′, dove R e R′ sono radicali idrocarburici o di altra natura. Per idrolisi si decompone in un acido (organico o inorganico) e in un alcol o in un fenolo. In natura gli e.

Quali sono i nucleosidi?

nucleoside Nucleotide che manca dei gruppi fosfato ed è formato da una base purinica o pirimidinica legata a uno zucchero: ribosio nel caso dell'RNA, e deossiribosio nel caso del DNA. Nelle cellule esiste un continuo turnover dei nucleotidi che vengono idrolizzati a nucleosidi dalle nucleotidasi. ...

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