Che cosa significa etichettatura?

Domanda di: Sig.ra Selvaggia Farina  |  Ultimo aggiornamento: 6 gennaio 2022
Valutazione: 4.6/5 (24 voti)

etichettatura s. f. [der. di etichettare]. – L'operazione di applicare etichette sull'involucro o sul contenitore di prodotti varî da immettere in commercio. In senso più ampio, nel linguaggio giur.

Cosa riportare in etichetta?

Si tratta di:
  • denominazione dell'alimento;
  • elenco degli ingredienti;
  • indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
  • quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
  • quantità netta dell'alimento;
  • termine minimo di conservazione o data di scadenza;

Che cos'è l'etichetta di un prodotto?

Per etichette alimentari genericamente intendiamo tutte quelle informazioni (marchi, immagini, simboli, elenchi, date) che si possono trovare scritte sul rivestimento esterno (imballaggio) degli articoli commestibili o su altri documenti che accompagnano prodotti in vendita del settore alimentare.

Come indicare l'origine in etichetta?

ETICHETTATURA PRODOTTI ALIMENTARI: IL PAESE D'ORIGINE O LUOGO DI PROVENIENZA (PT. 11)
  1. il primo indica il luogo da cui proviene l'alimento,
  2. il secondo è il paese in cui il prodotto ha subito l'ultima trasformazione sostanziale (reg. 2913/92 art 23-26).

Cosa non deve riportare un'etichetta alimentare?

Una cosa molto importante da non dimenticare è che l'etichetta non deve avere alcun tipo di scritta o immagine che possa trarre in inganno il consumatore, così come non è possibile presentare “nomi di fantasia” che allontanano l'acquirente dal reale acquisto che sta per fare, se questi non sono seguiti dalla ...

Etichette Nutrizionali Degli Alimenti - A Cosa Servono e Come Leggerle



Trovate 41 domande correlate

Quando va indicata la percentuale di un determinato ingrediente?

Il QUID deve essere indicato per quegli ingredienti o gruppo di ingredienti: Che compaiono nella denominazione del prodotto, questo anche nel caso in cui ci sia più di un ingrediente caratterizzante il prodotto.

Come si calcola il valore nutrizionale di un alimento?

Per ogni ingrediente si calcola la quantità totale di carboidrati, proteine e grassi utilizzati nella preparazione dell'alimento.
  1. Carboidrati farina = 74 × 500 / 100 = 370 g.
  2. Proteine farina = 11 × 500 / 100 = 55 g.
  3. Grassi farina = 1 × 500 / 100 = 5 g.

Quando si può mettere il made in Italy?

In sintesi, i criteri da seguire per il corretto utilizzo del Made in Italy prevedono che è lecito apporre la dicitura Made in Italy quando il prodotto è stato interamente fabbricato in Italia. ... Sono invece escluse le operazioni che modificano solo l'aspetto esteriore del prodotto.

Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?

Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).

Dove sono indicate le modalità di conservazione di un prodotto confezionato deperibile?

Per gli alimenti di "ordinaria deperibilità" il termine di conservazione che "è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione", lo si indica con la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro" seguita dalla data o dall'indicazione del punto ...

Che valore ha la scadenza indicata sugli alimenti?

si conserva per meno di 3 mesi, allora si riporta solo il giorno e il mese; se è conservabile per più di 3 mesi ma meno di 18, allora viene riportato solo il mese e l'anno; se l'alimento dura 18 mesi, si riporterà solo l'anno entro cui consumarlo.

Come sapere la data di scadenza di un prodotto?

La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.

Come certificare il Made in Italy?

La Certificazione 100% Made in Italy viene rilasciata solo dopo un processo di istruttoria e verifica da parte dell'Istituto di Tutela dei Produttori Italiani. A norma igiene sanità e sicurezza sui luoghi di lavoro e dei manufatti impiegati.

Cosa si intende con l'espressione Made in Italy?

Made in Italy è un'espressione che evoca in tutto il mondo l'idea dei prodotti italiani. Il motivo della fama di questa espressione che nel tempo è diventata un vero e proprio brand, è la qualità che caratterizza le eccellenze artigianali e industriali italiane.

Cos'è il made in?

Significa che un prodotto è interamente realizzato in Italia, dalla progettazione e il lavoro su carta, fino al prodotto finito e pronto per la vendita.

Come faccio a sapere quante kcal assumo?

Esistono formule diverse per uomini e donne.
  1. Per le donne: 655 + (4,3 x Peso in libbre) + (4,7 x altezza in pollici) - (4,7 x età in anni)
  2. Per gli uomini: 655 + (6,3 x Peso in libbre) + (12,9 x altezza in pollici) - (5,8 x età in anni)
  3. Otterrai un numero. Che cosa significa questo numero?

Come si trova la parte edibile di un alimento?

Facciamo un esempio concreto: se stiamo cucinando 200 grammi di patate e abbiamo appurato che la parte edibile si riferisce a 166 grammi, allora il calcolo che dovremmo fare è il peso della parte edibile dell'alimento in grammi moltiplicato per le calorie dell'alimento per 100 grammi di prodotto (in questo caso ...

Cosa si intende per ingrediente caratterizzante?

Il QUID è calcolato sulla base della ricetta al momento dell'utilizzazione degli ingredienti per la preparazione del prodotto. ...

Quali sono gli ingredienti?

Per ingrediente si intende “qualunque sostanza o prodotto, compresi gli aromi, gli additivi e gli enzimi alimentari, e qualunque costituente di un ingrediente composto utilizzato nella fabbricazione o nella preparazione di un prodotto alimentare e ancora presente nel prodotto finito, anche se sotto forma modificata; i ...

Come si calcola il quid?

In un salume affinato (o comunque, essiccato) il calcolo va quindi eseguito come nell'esempio che segue. – >Calcolo del QUID della carne in termini percentuali: (120/100)*100 = 120%.

Quali sono i prodotti tipici del Made in Italy?

Quali sono i prodotti made in Italy più famosi al mondo?
  • Pesto alla genovese e 'nduja calabrese.
  • Piadina romagnola.
  • Mozzarella di bufala.
  • Tartufo bianco.
  • Fiorentina.
  • Speck d'Alto Adige.
  • Gambero rossa di Mazara.
  • Lenticchie di Castelluccio di Norcia.

Cosa significa 100 Made in Italy?

Per premiare le aziende e i produttori che si impegnano a conservare la genuinità e le peculiarità del prodotto italiano in tutte le sue fasi di lavorazione, è stato istituito il Marchio “100% Made in Italy”, il quale sottolinea proprio la totale italianità del bene che ne è contraddistinto.

Quali sono i prodotti alimentari Made in Italy?

I prodotti tipici legati al territorio italiano, come il Parmigiano Reggiano o il Grana Padano, il Prosciutto di Parma, i vini del Chianti, Barolo, Sangiovese, la mozzarella di bufala campana, l'aceto balsamico di Modena, per i quali non conta tanto l'azienda che li produce, quanto il territorio dove sono prodotti, la ...

Chi decide la data di scadenza di un prodotto alimentare *?

Ogni azienda decide autonomamente le date di scadenza dei suoi prodotti alimentari. La legge italiana infatti obbliga a riportare sulla confezione una data di scadenza, ma non fissa nessun... Ogni azienda decide autonomamente le date di scadenza dei suoi prodotti alimentari.

Articolo precedente
Come leggere le mappe topografiche?
Articolo successivo
Cos'è la compagnia delle indie orientali?