Etichettatura che cosa significa?

Domanda di: Ercole Ferrari  |  Ultimo aggiornamento: 21 novembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (31 voti)

etichettatura s. f. [der. di etichettare]. – L'operazione di applicare etichette sull'involucro o sul contenitore di prodotti varî da immettere in commercio. In senso più ampio, nel linguaggio giur.

Cosa riportare in etichetta?

Si tratta di:
  • denominazione dell'alimento;
  • elenco degli ingredienti;
  • indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
  • quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
  • quantità netta dell'alimento;
  • termine minimo di conservazione o data di scadenza;

Cosa si intende per etichettatura?

Per etichettatura si intende qualunque menzione, indicazione, marchio di fabbrica o commerciale, immagine o simbolo che si riferisce a un alimento e che figura su qualunque imballaggio, documento, avviso, etichetta, nastro o fascetta che accompagna o si riferisce a tale alimento.

Come è fatta un etichetta?

Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE. Sede dello stabilimento. Quantità netta o quantità nominale di produzione o confezionamento. Titolo alcolometrico volumico effettivo per le bevande aventi un contenuto alcolico >1,2%

Che cosa rappresenta l'etichetta alimentare?

Per etichette alimentari genericamente intendiamo tutte quelle informazioni (marchi, immagini, simboli, elenchi, date) che si possono trovare scritte sul rivestimento esterno (imballaggio) degli articoli commestibili o su altri documenti che accompagnano prodotti in vendita del settore alimentare.

Che cos'è il metodo di etichettatura "Direct Apply" ?



Trovate 41 domande correlate

Come fare Etichetta alimentare?

In base alla legge, le indicazioni in lingua italiana, da riportare sull'etichetta di un prodotto alimentare confezionato, sono le seguenti:
  1. la denominazione di vendita.
  2. l'elenco degli ingredienti.
  3. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione.

Come devono essere le informazioni in etichetta?

nome, marchio, ragione sociale e sede legale del produttore all'interno dell'UE. il Paese d'origine (se fuori dall'UE) i materiali usati e i metodi di lavorazione. istruzioni e precauzioni d'uso se necessari per un utilizzo sicuro del prodotto.

Come etichettare i prodotti agricoli?

Nell'etichetta della frutta, oltre alle voci obbligatorie (denominazione di vendita, origine, varietà) si devono aggiungere: l'indirizzo dell'azienda; la ragione sociale del confezionatore se diverso dall'operatore; il lotto (col numero); la quantità netta; gli additivi se presenti ed il calibro.

Cosa indica l etichettatura di sostanze pericolose?

Le etichette dei prodotti chimici sono un'impor- tante fonte di informazione sulla loro pericolosi- tà. ... Oltre che i pericoli, le etichette ci indicano anche le precauzioni da prendere per il loro utilizzo, conservazione e smaltimento e cosa fare in caso di incidente o infortunio causati dal loro uso.

Come indicare l'origine in etichetta?

Al momento, l'origine deve essere sempre riportata per i seguenti alimenti: miele; olio d'oliva; frutta e verdura fresca; pesce; carni bovine, suine, ovine, caprine e avicole (fresche, refrigerate o congelate). Per tutti gli altri alimenti, l'etichettatura di origine è solo volontaria.

Quali elementi devono comparire sull etichetta di una sostanza classificata come pericolosa?

L'etichetta apposta su un imballaggio contenente una sostanza o una miscela definita come pericolosa deve riportare: nome, indirizzo e numero di telefono del fornitore o dei fornitori; ... I fornitori possono produrre etichette multilingue.

Dove sono indicate le indicazioni obbligatorie da riportare in etichetta?

Essi devono essere designati nell'elenco degli ingredienti mediante la denominazione della categoria, seguita dalla denominazione specifica o eventualmente dal numero E. Nel caso un ingrediente appartenga a più categorie, è indicata quella corrispondente alla sua funzione principale nel caso dell'alimento in questione.

Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?

Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).

Quando va indicata la percentuale di un determinato ingrediente?

Il QUID deve essere indicato per quegli ingredienti o gruppo di ingredienti: Che compaiono nella denominazione del prodotto, questo anche nel caso in cui ci sia più di un ingrediente caratterizzante il prodotto.

Quale etichetta indica il gas tossico?

La divisione 2.3 della classe 2 comprende tutti i gas tossici (corrisponde ai gruppi designati dalla lettera T maiuscola, vale a dire T, TF, TC,TO, TFC, TOC).

Cosa indicano le frasi di rischio Ho consigli di prudenza P presenti sull etichetta di una sostanza *?

In particolare le frasi H sono composte da tre numeri, di cui il primo indica il tipo di pericolo (2 pericolo fisico; 3 pericolo per la salute; 4 pericolo per l'ambiente)”; le “frasi P” o “Consigli di Prudenza” indicano le “misure raccomandate per prevenire o minimizzare gli effetti dannosi dei prodotti chimici.

Cosa non riportano le nuove etichette?

Mentre con la vecchia normativa (a sinistra) le etichette non riportano alcuna simbologia di sicurezza con l'entrata in vigore del nuovo regolamento le etichette sono diverse. ... Il simbolo di pericolo passa da un molto generico IRRITANTE ad un molto più pericoloso CORROSIVO.

Come etichettare lo zafferano?

Il nostro agricoltore, potrà scrivere in etichetta solo il termine “zafferano”, come vedremo meglio più avanti e questo, vale naturalmente, per tutti i prodotti che beneficiano della tutela di un marchio di qualità comunitario.

Quali informazioni devono fornire le etichette dei prodotti ortofrutticoli?

ETICHETTATURA DEI PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI FRESCHI
  • paese di origine ed eventualmente zona di produzione;
  • denominazione di vendita (non necessaria se il prodotto è visibile);
  • categoria e varietà o tipo commerciale. ...
  • prezzo al chilo, in modo tale da non indurre in errore il consumatore.

Quando un prodotto è artigianale?

L'azienda artigianale non può cioè trasformare la sua qualifica giuridica in un elemento di qualità dei prodotti finiti. ... Da ciò si può concludere che, solitamente, viene considerato artigianale il prodotto che viene realizzato in quantitativi limitati e con metodi manuali.

Come si legge il numero di lotto?

La sigla è anticipata dalla lettera “L”, seguita da dei numeri: il numero “7” indica l'anno di produzione (in questo caso 2017) mentre le cifre “003” sono quelle che indicano il giorno dell'anno di produzione. In questo caso il 3° giorno del 2017, ossia il 3 gennaio 2017.

Quali sono le informazioni che devono comparire obbligatoriamente sull etichetta di un alimento?

I requisiti sulle etichette degli alimenti richiedono la presenza obbligatoria di tutta una serie di informazioni. Azienda produttrice, peso, scadenza o TMC, ingredienti contenuti nel prodotto, quid se presente, stato nutrizionale.

Come creare etichette gratis?

Permettono di creare etichette partendo completamente da zero, usando proprie foto ed altri elementi grafici e testuali.
...
Indice
  1. Avery (Online)
  2. CoverXP Free (Windows)
  3. exPressIt (Windows)
  4. Paper Laber Maker (Windows)
  5. Pages (Mac)
  6. Canva (Online)

Come scrivere lista ingredienti?

gli ingredienti sono indicati con il loro nome specifico e l'elenco deve essere preceduto da una dicitura appropriata contenente la parola “ingrediente”. devono essere indicati i componenti dei cosiddetti “ingredienti composti”, cioè costituiti da almeno due ingredienti, salvo casi particolari.

Quale tipologia di alimenti devono riportare la data di scadenza?

La data di scadenza, evidenziata dalla dicitura “da consumarsi entro”, viene riportata obbligatoriamente sugli imballaggi alimentari dei prodotti preconfezionati rapidamente deperibili (latte e prodotti lattieri freschi, formaggi freschi, pasta fresca, carni fresche, prodotti della pesca e dell'acquacoltura freschi).

Articolo precedente
Atteggiamento titanico di leopardi?
Articolo successivo
Rinfrescarsi in modo naturale?