Che cosa significa sterilizzazione degli alimenti?

Domanda di: Felicia Milani  |  Ultimo aggiornamento: 23 novembre 2021
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La sterilizzazione degli alimenti è un processo termico utilizzato soprattutto dall'industria alimentare, con una serie infinita di combinazioni tempo/temperatura in funzione dei singoli specifici problemi da risolvere, per conferire a prodotti in confezioni ermetiche conservabilità, stabilità e sicurezza dal punto di ...

Cosa significa sterilizzazione degli alimenti?

Con la sterilizzazione degli alimenti (o appertizzazione) si intende un processo termico utilizzato soprattutto dall'industria alimentare per conferire a prodotti in confezioni ermetiche conservabilità, stabilità e sicurezza dal punto di vista microbiologico.

Quale effetto ha la sterilizzazione degli alimenti?

Sterilizzando gli alimenti si fa in modo, quindi, che l'alimento sia conservabile per tempi abbastanza lunghi, ma anche che venga garantita la sua stabilità e sicurezza microbiologica. Con la sterilizzazione si vanno ad inattivare anche gli enzimi microbici che possono alterare l'alimento.

Quanti gradi per la sterilizzazione?

La temperatura (T) di sterilizzazione normalmente impiegata è di 134°C alla P di 2,1 bar. Il tempo, come esposizione minima dei dispositivi, risulta essere dai 5 ai 7 min. Oppure 121°C alla P di 1,1 bar. Il tempo, per questo ciclo (definito anche ciclo gomma), è dai 15 ai 20 min.

Cosa uccide la pastorizzazione?

La pastorizzazione è un trattamento termico atto ad aumentare il tempo di conservazione di alcuni alimenti. Sfruttando l'azione battericida del calore riesce a disattivare gli enzimi e a distruggere gran parte dei microrganismi presenti nell'alimento, anche se alcune forme riescono comunque a sopravvivere.

LEZIONE 24 SLIDE 24:" STERILIZZAZIONE"



Trovate 19 domande correlate

Come pastorizzare un prodotto alimentare?

Nella pastorizzazione rapida (HTST – High Temperature Short Time) si sottopone l'alimento ad una temperatura tra 75 e 85 gradi per soli 15 o 20 secondi. Si fa passare il liquido fra due lastre metalliche riscaldate, ottenendo in brevissimo tempo un innalzamento omogeneo della temperatura.

Quali sono i metodi di pastorizzazione?

La pastorizzazione si definisce: Bassa → 60-65 °C per 30 minuti (Impiegata nel trattamento di alimenti delicati quali vino e birra) Alta → 75-85 °C per 2-3 minuti. Rapida o HTST (High Temperature Short Time) → 75-85 °C per 15-20 secondi.

Quali sono i metodi di sterilizzazione?

La sterilizzazione determina la distruzione (quasi) totale di qualsiasi forma microbica, cioè l'uccisione di tutti i microrganismi patogeni sia nella forma vegetativa che sotto forma di spore.

Cosa si distrugge con la sterilizzazione?

Definizione: la sterilizzazione è un processo in grado di distruggere tutte le forme vegetative (batteri patogeni e non) comprese le spore. Disinfestazione: trattamento rivolto alla eliminazione dei vettori (mosche, zanzare, topi, zecche, ecc.) dei microrganismi patogeni.

Come si esegue la sterilizzazione?

La sterilizzazione avviene attraverso il contatto dell'oggetto con aria calda che agisce per ossidazione dei componenti cellulari; sono utilizzate la stufa a secco o il forno Pasteur. In media, per una sterilizzazione completa è necessario che sia raggiunta una temperatura di 160° per un'ora o di 180° per 30 minuti.

Che cosa significa la sterilizzazione?

In medicina e in biologia, e nell'industria alimentare e farmaceutica, rendere privo di germi, di microrganismi, patogeni o no, procedere alla sterilizzazione (v.): s. gli strumenti chirurgici, le siringhe, le provette, la garza, il cotone idrofilo; s. la sala operatoria, un ambiente; s.

Cosa sono la pastorizzazione è la sterilizzazione l affumicamento?

Pastorizzazione e sterilizzazione consistono nel riscaldare un alimento per abbattere la sua carica batterica. La sterilizzazione elimina quasi completamente la carica batterica, mentre la pastorizzazione si limita a ridurla.

Cosa significano le parole sterilizzazione e pastorizzazione?

La sua principale differenza sta nel fatto che la sterilizzazione cerca di eliminare tutti i microrganismi e le spore, mentre nella pastorizzazione rimangono le forme più resistenti e alcune spore. ...

Cosa si intende per prodotto surgelato?

La surgelazione è un processo che può avvenire solo a livello industriale e che permette di ottenere prodotti le cui caratteristiche nutrizionali restano invariate, sottoponendo l'alimento a temperature inferiori ai -18°C che portano alla formazione di micro-cristalli di acqua che non danneggiano la struttura biologica ...

Quanto dura un alimento sterilizzato?

Tempi di conservazione del latte

Latte pastorizzato fresco di alta qualità, che può rimanere in frigo entro le 48 ore dopo l'apertura; Latte pastorizzato ad alte temperature, da conservare in frigo fino a 5-6 giorni; Latte sterilizzato dopo l'apertura, che può essere conservato in frigo per una settimana.

Quanto dura un prodotto sterilizzato?

latte sterilizzato: il prodotto della mungitura viene riscaldato per circa 20 minuti a 116-120 °C. Si conserva per 6 mesi; latte sterilizzato UHT (ultra high temperature): il prodotto della mungitura viene riscaldato a 131-150°C per 1-5 secondi. Si conserva per 3 -6 mesi.

Come si distruggono le spore?

Per alcune spore, il perossido di idrogeno (H2O2) e l'acido fenilacetico (PAA) sono le scelte migliori; per altre spore, l'ipoclorito di sodio (NaOCl) può essere più efficace contro le spore, ma può non essere compatibile con il substrato e con la presenza di materiale organico che potrebbe inattivare rapidamente lo ...

Quali sono le differenze tra disinfezione e sterilizzazione?

Disinfettare significa eliminare selettivamente i microrganismi patogeni, attraverso l'utilizzo di disinfettanti chimici, fisici (calore) o meccanici (filtri). A differenza della sterilizzazione, la disinfezione non elimina necessariamente tutti i microrganismi da una superficie, limitandosi ad agire sui patogeni.

Come si sterilizza nel microonde?

Come sterilizzare i vasetti nel forno a microonde

Mettete 2 dita di acqua in ogni barattolo e riponete il tutto senza tappi nel microonde. Lasciate scaldare per circa 2 minuti fino ad ebollizione. Estraete i barattoli e gettate l'acqua. Metteteli ad asciugare naturalmente capovolti su di un canovaccio pulito.

Cosa non va in autoclave nella sterilizzazione?

Poiché viene utilizzato calore, i prodotti termolabili ( come ad esempio alcune materie plastiche) non possono quasi mai essere sterilizzati in autoclave e la carta e altri prodotti che possono essere danneggiati dal vapore devono essere sterilizzati con altre tecniche, ad esempio ocn raggi uv o ozono.

Quali sono i sistemi per verificare l'efficacia e l'efficienza nel processo di sterilizzazione?

L'Helix test allo stato attuale dell'arte è l'unico sistema per valutare la capacità dello sterilizzatore di far arrivare il vapore (e quindi sterilizzare) all'interno di piccole cavità (definite cavi di tipo A secondo la normativa EN 13060).

Come funziona l'autoclave per la sterilizzazione?

Nelle autoclavi per sterilizzazione a vapore, l'azione microbicida è data dal calore. L'acqua viene fatta bollire in pressione, creando vapore saturo, che va a condensare sul carico da sterilizzare, riscaldandolo.

Come capire se un prodotto è pastorizzato?

Si distingue infatti in:
  1. pastorizzazione bassa: 60-65 °C per 30 minuti, utilizzata per vino e birra, latte per produzione di formaggio;
  2. pastorizzazione alta: 75-85 °C per 2 o 3 minuti, metodo utilizzato un tempo per il latte e ora poco usato perchè sostituito dall'HTST;

Quali sono i metodi di conservazione degli alimenti?

Principali metodi di conservazione degli alimenti
  • refrigerazione;
  • congelamento;
  • essiccamento;
  • sottovuoto;
  • sott'olio;
  • sott'aceto;
  • sotto sale.

A quale temperatura avviene la pastorizzazione?

La pastorizzazione consiste nell'esposizione del latte crudo ad un'elevata temperatura per un breve periodo di tempo (generalmente +71,7°C per 15 secondi). Le normative in vigore distinguono almeno 5 tipi di latte pastorizzato: latte fresco pastorizzato di alta qualità latte fresco pastorizzato.

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