Di sterilizzazione del latte?
Domanda di: Ing. Battista Sanna | Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021Valutazione: 4.3/5 (13 voti)
La sterilizzazione è un trattamento che consiste nel riscaldamento continuo del latte crudo, ad almeno 135°C per non meno di un secondo o a temperature più basse (116-120°C) per tempi più lunghi (circa 20 minuti), al fine di eliminare microrganismi e spore.
Che cosa succede al latte dopo la mungitura?
Il latte crudo, entro 48 ore dalla mungitura, va trasferito in recipienti sterili presso le centrali del latte per essere sottoposto al trattamento termico per l'eliminazione dei germi.
Qual è la differenza tra latte sterilizzato e latte UHT?
latte sterilizzato: il prodotto della mungitura viene riscaldato per circa 20 minuti a 116-120 °C. Si conserva per 6 mesi; latte sterilizzato UHT (ultra high temperature): il prodotto della mungitura viene riscaldato a 131-150°C per 1-5 secondi. Si conserva per 3 -6 mesi.
Che tipo di latte si ottiene con la pastorizzazione?
– Latte pastorizzato ad alta temperatura: la pastorizzazione a temperature elevate si ottiene trattando il latte crudo ad una temperatura di 90-128 °C per 4-60 secondi e ottenendo un latte che viene definito ESL (extended shelf-life) in quando la sua durata in frigorifero è fino a 21 giorni.
Cosa uccide la pastorizzazione?
La pastorizzazione è un trattamento termico atto ad aumentare il tempo di conservazione di alcuni alimenti. Sfruttando l'azione battericida del calore riesce a disattivare gli enzimi e a distruggere gran parte dei microrganismi presenti nell'alimento, anche se alcune forme riescono comunque a sopravvivere.
trattamento termico del latte: pastorizzazione e sterilizzazione
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Come pastorizzare un prodotto alimentare?
Nella pastorizzazione rapida (HTST – High Temperature Short Time) si sottopone l'alimento ad una temperatura tra 75 e 85 gradi per soli 15 o 20 secondi. Si fa passare il liquido fra due lastre metalliche riscaldate, ottenendo in brevissimo tempo un innalzamento omogeneo della temperatura.
Quali sono i metodi di pastorizzazione?
La pastorizzazione si definisce: Bassa → 60-65 °C per 30 minuti (Impiegata nel trattamento di alimenti delicati quali vino e birra) Alta → 75-85 °C per 2-3 minuti. Rapida o HTST (High Temperature Short Time) → 75-85 °C per 15-20 secondi.
Che tipo di latte si può bere in gravidanza?
Qual è il latte più indicato da bere nel periodo della gravidanza? La cosa fondamentale quando si beve latte in gravidanza è che esso sia pastorizzato, e ha quindi subito quel trattamento termico che permette la distruzione distruzione della quasi totalità dei microrganismi patogeni presenti all'atto della mungitura.
A cosa servono i trattamenti termici del latte?
Dovete sapere, infatti, che il latte che arriva sulle nostre tavole, una volta munto, viene raffreddato e poi trasferito negli stabilimenti, dove viene sottoposto a diversi trattamenti termici: questi servono a ridurre la carica microbica, ma influenzano anche le caratteristiche qualitative del prodotto finito.
Cosa si intende per latte fresco pastorizzato?
Fresco pastorizzato: è il latte classico, sottoposto a trattamento termico breve (circa 15 secondi a 72°). Preserva al meglio gusto e qualità nutrizionali del latte d'origine, ma deperisce in fretta: si conserva in frigo per al massimo sei giorni.
Cosa si intende per latte UHT?
Il significato di “Latte UHT”
La dicitura UHT significa Ultra High Temperature, e indica un processo tramite cui il latte viene sterilizzato grazie all'esposizione ad altissime temperature per brevi secondi.
Cosa è il latte ESL?
latte pastorizzato. latte pastorizzato a temperatura elevata e ESL (estesa durata di conservazione, dall'inglese Extended Shelf-Life)
Quali sono le differenze tra sterilizzazione classica e UHT?
L'uso della sterilizzazione classica avviene successivamente al confezionamento, appena prima di iniziarne la distribuzione e lo stoccaggio. Il metodo UHT, invece, è in grado di raggiungere alte temperature per brevi periodi, caratteristica che lo differenzia dall'appertizzazione.
Dove può essere conservato il latte a lunga conservazione?
Per quanto riguarda il latte a lunga conservazione, potete conservarlo in dispensa, a temperatura ambiente, per circa 2 mesi, rispettando la data indicata sull'etichetta o stampata direttamente sulla confezione.
Quali sono gli enzimi indicatori del danno termico nel latte?
La Fosfatasi Alcalina (ALP) è un enzima normalmente presente nel latte crudo che viene inattivato a condizioni di trattamento termico leggermente più drastiche di quelle richieste per la distruzione dei batteri patogeni.
Qual è il miglior latte a lunga conservazione?
- GRANAROLO LATTE INTERO UHT.
- PARMALAT ZYMIL ALTA DIGERIBILITÀ MAGRO UHT.
- SELEX ALTA QUALITÀ FRESCO.
- STERILGARDA LATTE PARZIALMENTE SCREMATO UHT.
- TODIS COLLE MAGGIO LATTE FRESCO.
In che cosa consiste il processo di risanamento del latte?
La pastorizzazione si accompagna a varie fasi: preriscaldamento a 40-45 gradi; omogeneizzazione: il latte viene "spruzzato" da un ugello ad alta pressione (150-200 bar), in questo modo si rompono i globuli di grasso e si elimina la tendenza alla formazione della crema in superficie.
Cosa succede se il latte non viene pastorizzato?
Rischi del latte crudo
Le malattie contraibili con il latte crudo sono: brucellosi, antrace, tubercolosi, listeriosi, salmonellosi, febbre Q, campilobatteriosi, coliti enteroemorragiche ed infezioni staffilococciche/streptococciche (mastiti).
Che frutta non si può mangiare in gravidanza?
Da evitare, per i motivi sopra detti, sono invece frutti ricchi di zuccheri dei quali per esempio fichi o uva. Pertanto, per avere la certezza di contribuire ad uno stato di salute ottimale del feto, sarebbe opportuno consumare tutti quei frutti con poche calorie e pochi zuccheri.
Quale frutta secca si può mangiare in gravidanza?
Noci, nocciole, pinoli, arachidi e altri semi sono salutari durante la gravidanza, e aiutano anche il bambino che sta per nascere. Mangiare frutta secca durante la gravidanza non fa bene solo all'organismo della mamma. Agisce infatti positivamente anche sullo sviluppo del cervello del bambino.
Quando esce il latte dal seno in gravidanza?
Quando viene prodotto il colostro
Alcune gravide iniziano a produrlo già nel primo trimestre di gravidanza, ma la maggior parte delle future mamme inizia nel terzo trimestre. E' abbastanza comune quindi notare la fuoriuscita dai capezzoli di questo liquido denso e giallognolo nell'ultima parte della gravidanza.
Come capire se un prodotto è pastorizzato?
- pastorizzazione bassa: 60-65 °C per 30 minuti, utilizzata per vino e birra, latte per produzione di formaggio;
- pastorizzazione alta: 75-85 °C per 2 o 3 minuti, metodo utilizzato un tempo per il latte e ora poco usato perchè sostituito dall'HTST;
Quali sono i metodi di conservazione degli alimenti?
- refrigerazione;
- congelamento;
- essiccamento;
- sottovuoto;
- sott'olio;
- sott'aceto;
- sotto sale.
Quali sono i metodi di sterilizzazione?
La sterilizzazione determina la distruzione (quasi) totale di qualsiasi forma microbica, cioè l'uccisione di tutti i microrganismi patogeni sia nella forma vegetativa che sotto forma di spore.
Come pastorizzare a freddo?
HPP-High Pressure Pasteurization è la tecnica di pastorizzazione a freddo per alimenti che utilizza acqua purificata ad altissima pressione (6.000 bar) per mantenere i cibi confezionati freschi più a lungo senza presenza di patogeni. A pressioni molto elevate, batteri come Listeria, E.
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