Che cosa sono i corbezzoli?

Domanda di: Ing. Secondo Ricci  |  Ultimo aggiornamento: 4 aprile 2022
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Il corbezzolo, che viene chiamato anche albatro o, poeticamente, arbuto, è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Ericaceae e al genere Arbutus. È diffuso nei paesi del Mediterraneo occidentale e sulle coste meridionali dell'Irlanda. I frutti vengono chiamati corbezzole o talvolta albatre.

A cosa fanno bene i corbezzoli?

Proprietà del Corbezzolo

Vitamine e antiossidanti: il corbezzolo ci regala una buona dose di vitamine e antiossidanti naturali. Anti-infiammatorio: la sua composizione nutrizionale fa di questo frutto, e in generale della pianta, un buon rimedio antinfiammatorio soprattutto per l'intestino e il fegato.

Come si mangiano i frutti di corbezzolo?

Il corbezzolo si mangia con la buccia, come fosse una fragola, ma può anche essere inserito in macedonie, essere messo sotto spirito o trasformato in marmellata. Le principali varietà di corbezzolo sono l'Arbutus unedo (il più comune), l'Arbutus unedo “Atlantic” e l'Arbutus unedo.

Come sono i frutti del corbezzolo?

Descrizione dei frutti del corbezzolo

I suoi frutti vengono chiamati corbezzole o anche albatre. I frutti dei corbezzoli sono bacche tonde di circa 2 cm di un bel rosso acceso, quando mature, con protuberanze spesse sulla superficie esterna. All'interno questi frutti hanno polpa gialla, carnosa.

Come si fa una pianta di corbezzolo?

La moltiplicazione del corbezzolo può avvenire per seme o talea, ma anche per margotta o propaggine. La riproduzione per seme la si effettua sul finire dell'inverno. Quella per talea, invece, predilige l'autunno. Le giovani piantine andranno allevate in vaso per circa 2 anni, prima di essere trasferite in piena terra.

Corbezzolo: proprietà e benefici



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Come si riprodurre la pianta di corbezzolo?

La moltiplicazione per talea va effettuata nei mesi di giugno-luglio. Le talee semilegnose lunghe circa 7-10 cm, prelevate con cesoie ben affilate e disinfettate, vanno messe a radicare radicare in un miscuglio in parti uguali di torba e sabbia, a una temperatura minima di 16-18 °C.

Come si Pota pianta di corbezzolo?

La potatura si effettua generalmente alla fine dell'inverno o all'inizio della primavera, asportando i rami secchi o danneggiati dall'inverno, riducendo la chioma in modo da mantenerla compatta ma permeabile alla luce, così da mantenere una pianta sana e dall'aspetto gradevole.

Come utilizzare i frutti del corbezzolo?

Oltre a gustarlo crudo, al naturale, può diventare ingrediente per la preparazione di ottime marmellate. I corbezzoli si possono, inoltre, cuocere nello zucchero per renderli caramellati e preparare anche un vino aromatizzato e dei liquori.

Quando si raccoglie il frutto del corbezzolo?

Il periodo della maturazione a seconda del microclima della zona e del luogo di coltivazione varia da ottobre a quasi fino alla fine del mese di dicembre. Una volta raccolti i frutti possono essere conservati a temperature prossime ai 5-10 gradi tenute nel reparto frutta del frigo.

Che gusto ha il corbezzolo?

Miele, ma non solo

Il frutto del corbezzolo è una bacca tonda di color rosso acceso che presenza delle escrescenze in tutta la superficie esterna. La sua polpa è gialla e il suo sapore leggermente acido ma piacevole, di sicuro un sapore che non si è più abituati ad assaggiare.

Quando si mangiano i corbezzoli?

I corbezzoli risultano essere davvero gustosi e poco calorici ( per 100 g di prodotto contiamo 76 kcal) e dunque ottimo da portare in ufficio e utilizzare come spuntino spezza fame. Il frutto si mangia fresco e ben maturo, quando tra fine ottobre e dicembre diventa di un bel colore rosso intenso.

Dove si trovano i corbezzoli?

Il corbezzolo (Arbutus unedo L., 1753), che viene chiamato anche albatro o, poeticamente, arbuto, è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Ericaceae e al genere Arbutus. È diffuso nei paesi del Mediterraneo occidentale e sulle coste meridionali dell'Irlanda.

Come si conservano i corbezzoli?

Conservazione delle foglie del Corbezzolo

Le foglie, non trattate con prodotti anticrittogamici, dopo la raccolta vanno lavate con uno straccio umido e fatte poi essiccare in ambienti bui, caldi ed asciutti. Dopo l'essiccazione si conservano in sacchetti di carta al buio.

A cosa servono le foglie del corbezzolo?

Le proprietà terapeutiche del corbezzolo sono racchiuse soprattutto nelle sue foglie, ricche di tannini (dall'azione astringente e anti-infiammatoria) e fenoli (sostanze dall'azione antiossidante), che possono essere assimilate bevendo infusi a base di foglie essiccate di questa pianta: questi ultimi agiscono infatti ...

Come utilizzare le foglie del corbezzolo?

Si lavano bene le foglie, si dividono on due e si mettono in una tazza. Si fa bollire l'acqua, si versa sulle foglie e si fa stare in fusione circa 15 minuti. Ora si filtra con un colino e si dolcifica con un cucchiaino di miele biologico.

Chi ha il diabete può mangiare il corbezzolo?

L'elevato contenuto di zuccheri non dovrebbe spaventare chi soffre di diabete, in quanto - come del resto molti altri frutti - un consumo moderato di corbezzoli non impatta negativamente sulla glicemia, grazie alla protezione offerta dall'alto contenuto di polifenoli 1,2,3.

Come si usa il miele di corbezzolo?

Il miele di corbezzolo in cucina

Il suo sapore così peculiare permette accostamenti con alimenti altrettanto amari, quali i carciofi o i cardi, oppure con cibi dolci o grassi. Ad esempio, è ottimo abbinato a formaggi stagionati e freschi, al lardo di colonnata, alla macedonia e al gelato.

Come sono le radici del corbezzolo?

Caratteristiche del corbezzolo

Il suo apparato radicale è caratterizzato da un fittone centrale capace di raggiungere anche i 10 metri di profondità: ciò lo rende estremamente resistente alla siccità.

Quando trapiantare un corbezzolo?

Dove piantare il corbezzolo

Non trascurate di scegliere una buona posizione. Il corbezzolo può essere coltivato sia a mezz'ombra che in pieno sole, purché sia al riparo dal vento.

Come fare una Margotta di corbezzolo?

La margotta è il sistema di riproduzione più semplice. Si pratica ricoprendo di buon terriccio la base del corbezzolo-madre in cui siano presenti alcuni polloni (4). Questi vanno dotati preventivamente di uno stretto laccio alla base, che deve risultare interrato.

Quanto cresce una pianta di corbezzolo?

Il corbezzolo ha una crescita molto lenta e raramente supera i 3 metri di altezza allo stato spontaneo, mentre quello coltivato, che riceve cure attente, arriva anche a 8 metri. In ogni caso è molto longevo. La fioritura del corbezzolo è molto prolungata nel tempo e si sovrappone alla fruttificazione.

Che altezza raggiunge il corbezzolo?

Il corbezzolo è una pianta dalle dimensioni variabili, da piccolo arbusto ad albero, con chioma densa, tondeggiante, irregolare, di colore verde carico, con il tronco corto, eretto, sinuoso e densamente ramificato e può raggiungere un'altezza che varia da 1 a 8 metri.

Come innaffiare il corbezzolo?

Corbezzolo, irrigazione

Anche se si tratta di una pianta molto resistente alla siccità, quando coltivata in vaso dovrà essere irrigata con una certa frequenza: in estate occorre innaffiare il corbezzolo ogni 3-4 giorni.

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