Corbezzoli a cosa serve?

Domanda di: Nathan Ferraro  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.2/5 (4 voti)

Il corbezzolo (Arbutus unedo) è un pianta appartenente alla famiglia Ericaceae. È utile contro cistite e prostatite per via della sua azione disinfettante, antinfiammatoria e astringente.

Per cosa fa bene il corbezzolo?

Proprietà del Corbezzolo

Vitamine e antiossidanti: il corbezzolo ci regala una buona dose di vitamine e antiossidanti naturali. Anti-infiammatorio: la sua composizione nutrizionale fa di questo frutto, e in generale della pianta, un buon rimedio antinfiammatorio soprattutto per l'intestino e il fegato.

Come si mangia il frutto del corbezzolo?

Il corbezzolo si mangia con la buccia, come fosse una fragola, ma può anche essere inserito in macedonie, essere messo sotto spirito o trasformato in marmellata. Le principali varietà di corbezzolo sono l'Arbutus unedo (il più comune), l'Arbutus unedo “Atlantic” e l'Arbutus unedo.

Cosa si può fare con i frutti del corbezzolo?

Lasciate in infusione i frutti nell'alcool insieme a zucchero, limone, acqua, chiodi di garofano e cannella. Dopo 3 settimane, il liquore ben filtrato sarà un digestivo perfetto. Crostata. Un guscio di classica pasta frolla aromatizzata con limone e cannella è perfetto per accogliere la marmellata di corbezzoli.

Come si chiamano i frutti del corbezzolo?

Descrizione dei frutti del corbezzolo

I suoi frutti vengono chiamati corbezzole o anche albatre. I frutti dei corbezzoli sono bacche tonde di circa 2 cm di un bel rosso acceso, quando mature, con protuberanze spesse sulla superficie esterna. All'interno questi frutti hanno polpa gialla, carnosa.

Corbezzolo: proprietà e benefici



Trovate 41 domande correlate

Quali sono i corbezzoli?

Il corbezzolo è un piccolo albero o arbusto tipico della macchia mediterranea, molto longevo. La pianta ha foglie coriacee, dentate lungo i margini, di un bel verde lucente. I fiori sono piccoli, bianchi o verdastri, riuniti in grappoli e ricchi di nettare.

Che gusto ha il corbezzolo?

Miele, ma non solo

Il frutto del corbezzolo è una bacca tonda di color rosso acceso che presenza delle escrescenze in tutta la superficie esterna. La sua polpa è gialla e il suo sapore leggermente acido ma piacevole, di sicuro un sapore che non si è più abituati ad assaggiare.

Quando si raccolgono i frutti del corbezzolo?

Il periodo della maturazione a seconda del microclima della zona e del luogo di coltivazione varia da ottobre a quasi fino alla fine del mese di dicembre. Una volta raccolti i frutti possono essere conservati a temperature prossime ai 5-10 gradi tenute nel reparto frutta del frigo.

Che vitamine contiene il corbezzolo?

In cucina, le foglie di corbezzolo sono utilizzate anche per aromatizzare formaggi e migliorarne la conservazione. Invece, le bacche dal sapore piacevolmente acido sono ricche di vitamina C, vitamina E e molte altre sostanze antiossidanti. Hanno potere astringente.

Come sono le Sorbole?

La pianta è molto bella, tra il fogliame, i fiori e i frutti maturi di colore rosso-arancio (simili a delle piccole mele), e perciò con il passare degli anni è stata usata nei giardini soprattutto come specie ornamentale, anche grazie alla credenza che tenesse lontano gli spiriti maligni e le streghe.

Che frutto è Arbutus?

Il corbezzolo (Arbutus unedo L., 1753), che viene chiamato anche albatro o, poeticamente, arbuto, è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Ericaceae e al genere Arbutus. È diffuso nei paesi del Mediterraneo occidentale e sulle coste meridionali dell'Irlanda.

Che proprietà ha il miele di corbezzolo?

Le principali proprietà curative del miele di corbezzolo sono depurative, antispasmodiche, astringenti, diuretiche, antisettiche per le vie urinarie e antinfiammatorie. Può essere considerato un vero e proprio toccasana per chi soffre di asma bronchiale, mal di gola e di infiammazioni frequenti a livello intestinale.

Perché si dice corbezzolo?

SIGNIFICATO DELL'ESCLAMAZIONE:

Corbezzoli è un eufemismo di corbelli che vuol dire “xxxxxxxx” (maroni, per intenderci)! E l'espressione viene utilizzata per indicare stupore.

Come curare il corbezzolo?

La pianta di Corbezzolo richiede un ambiente soleggiato con un clima mite. Nelle regioni del centro-nord è meglio una posizione soleggiata, mentre al sud cresce bene anche in mezz'ombra. Teme invece i venti freddi invernali: va individuato un luogo non troppo esposto.

Come potare un albero di corbezzolo?

La potatura si effettua generalmente alla fine dell'inverno o all'inizio della primavera, asportando i rami secchi o danneggiati dall'inverno, riducendo la chioma in modo da mantenerla compatta ma permeabile alla luce, così da mantenere una pianta sana e dall'aspetto gradevole.

Quanto cresce una pianta di corbezzolo?

Il corbezzolo ha una crescita molto lenta e raramente supera i 3 metri di altezza allo stato spontaneo, mentre quello coltivato, che riceve cure attente, arriva anche a 8 metri. In ogni caso è molto longevo. La fioritura del corbezzolo è molto prolungata nel tempo e si sovrappone alla fruttificazione.

Dove cresce il corbezzolo in Italia?

Cresce bene su terreni aridi e silicei, lungo le coste ricoperte da macchia mediterranea e da leccete, nel Centro e nel Sud d'Italia, fino alla media collina, a 600 m d'altitudine.

Dove si può trovare il miele di corbezzolo?

Miele di Corbezzolo dove trovarlo

In Italia, la regione che detiene il record per la produzione di questo particolarissimo miele è senza dubbio la Sardegna, seguita dalla zona della Maremma nei pressi di Grosseto. In queste zone infatti non è raro trovare Agriturismi e Strade dedicate a questa splendida pianta.

Quando si raccoglie il miele di corbezzolo?

Per l'ultimo miele prodotto in Italia occorre aspettare novembre quando in Sardegna si raccoglie il raro e pregiato miele di corbezzolo.

Come si conserva il miele di corbezzolo?

«L'unica accortezza necessaria», conclude Manias, «è quella di conservare il miele di corbezzolo in un posto sufficientemente umido, lontano da fonti di calore.

Quando matura il frutto del sorbo?

Sorbo: i frutti

Si presentano come dei piccoli pomi di colore giallo-verde o giallo-rosso. Il periodo di maturazione può variare in base alla tipologia e oscilla tra agosto e ottobre. Quando vengono raccolti, sono decisamente immangiabili.

Come si mangiano le sorbe?

Le sorbe, frutti dal sapore amarognolo, quando raggiungono la maturazione completa (che avviene sotto la paglia), sono ottime per la preparazione di marmellate e, previa fermentazione, anche bevande alcoliche e liquori.

Quando si raccoglie il sorbo?

Le sorbe si raccolgono ancora acerbe, all'inizio dell'autunno, tra settembre e ottobre, quando la buccia assume un colore giallo-rosso. Dopo la raccolta si lasciano maturare i frutti con il processo dell'ammezzimento (come i cachi) disponendoli distanziati tra loro in una cassetta di legno.

Articolo precedente
Quanto costa oltrepassare lo stretto di messina?
Articolo successivo
Che cos'è la discromatopsia?