Che cosa sono i glucidi dal punto di vista chimico?

Domanda di: Ivonne D'amico  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
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glicidi (o glucidi) Sostanze ternarie composte di carbonio, idrogeno e ossigeno, dette anche carboidrati perché molte di esse contengono idrogeno e ossigeno nelle stesse proporzioni dell'acqua. Dal punto di vista chimico sono poliossialdeidi, poliossichetoni o composti che possono formarli per idrolisi.

Cosa sono i glucidi chimica?

I carboidrati, detti anche glucidi (dal greco "glucos" = dolce) sono sostanze formate da carbonio ed acqua e sono contenuti principalmente negli alimenti di origine vegetale. ... monosaccaridi, dalla struttura chimica molto semplice, come glucosio, fruttosio e galattosio.

Che cosa soni i glucidi?

Sono chiamati anche carboidrati (da "idrati di carbonio") o saccaridi. I glucidi hanno numerose funzioni biologiche, tra cui quella di fonte energetica e trasporto dell'energia (esempio: amido, glicogeno) e quella strutturale (della cellulosa nelle piante e della cartilagine negli animali).

Quali sono le principali caratteristiche chimiche dei glucidi?

I glucidi sono composti ternari, in quanto formati da tre elementi chimici: carbonio, idrogeno e ossigeno. ... Quest'ultimo nome deriva dal fatto che, nella loro formula generale, idrogeno e ossigeno sono presenti nella stessa proporzione che nell'acqua.

Dove si trovano i glucidi nel nostro corpo?

I glucidi si trovano prevalentemente in alimenti di origine vegetale. In natura, essi vengono prodotti dalle piante verdi attraverso il processo di fotosintesi clorofilliana.

CHIMICA ORGANICA - Lezione 6 - I CARBOIDRATI



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Qual è la percentuale di glucidi nell'organismo umano?

L'apporto glucidico deve soddisfare il 45 - 60% del fabbisogno energetico (per esempio, per una persona che ha un FE di 2000 Kcal il fabbisogno energetico può var225 g a 300 g. Servono per lo più al fabbisogno energetico di eritrociti e neuroni, cellule che non sono in grado di catabolizzare acidi grassi.

Come assumere glucidi?

Per gli allenamenti, è consigliato assumere integratori di carboidrati ad alto indice glicemico, come il destrosio, le maltodestrine e il glucosio appena prima, durante e appena dopo l'attività fisica. Durante il giorno, invece, è meglio consumare carboidrati provenienti da alimenti integrali, da frutta e da verdure.

Quali sono le principali fonti alimentari di glucidi?

Gli alimenti contenenti glucosio sono:
  • cereali e derivati (pane-pasta-pizza)
  • legumi.
  • patate e tuberi.
  • frutta.
  • zucchero e derivati (maltodestrine, sciroppo di glucosio, destrosio, ecc.)

Qual è la formula generale dei glucidi?

I carboidrati sono le biomolecole più abbondanti sulla Terra, sono una classe di molecole di formula generale Cn(H2O)m anche se è più corretto definirli poliidrossialdeidi o poliidrossichetoni. Possono esistere come monosaccaridi (zuccheri semplici) di formula Cn(H2O)n , disaccaridi, oligosaccaridi o polisaccaridi.

Quali sono i gruppi funzionali presenti nelle molecole dei glucidi?

I gruppi funzionali che caratterizzano i monosaccaridi e, di conseguenza, tutti i glucidi sono il gruppo alcolico, aldeidico e chetonico. A seconda che contengano il gruppo funzionale aldeidico o chetonico, i monosaccaridi si dividono in aldosi e chetosi.

Cosa sono i glucidi e lipidi?

I macronutrienti sono princìpi alimentari che devono essere introdotti in grandi quantità, poiché rappresentano la più importante fonte energetica per l'organismo. Appartengono a questa categoria i carboidrati (o glucidi), i grassi (più correttamente lipidi) e le proteine (o protidi).

Cosa fanno i carboidrati?

Insieme a grassi e proteine, i carboidrati sono uno dei tre macronutrienti presenti nella nostra alimentazione la cui funzione principale è quella di fornire energia al nostro corpo.

Qual è la funzione del glicogeno?

Il glicogeno rappresenta la fonte di deposito e di riserva del glucosio negli animali. Ha scarsa importanza alimentare poiché viene rapidamente trasformato in acido lattico dopo la morte dell'animale; rappresenta invece una riserva energetica importantissima per sostenere il metabolismo corporeo.

Come si chiama il legame tra due monosaccaridi?

Il legame che tiene uniti i due monomeri è detto legame glicosidico e interessa il carbonio anomerico di un monosaccaride e un gruppo alcolico dell'altro, con eliminazione di una molecola d'acqua. A seconda che esso interessi l'OH anomerico in posizione alfa o beta, tale legame viene definito alfa o beta glicosidico.

Qual è la funzione degli zuccheri o glucidi?

Gli zuccheri (detti anche glucidi) fanno parte della famiglia dei carboidrati e sono tra le principali fonti di energia del corpo. Difatti è proprio la loro presenza che riesce ad assicurare il carburante necessario per poter svolgere le normali funzioni vitali.

Come si produce il saccarosio?

Il saccarosio è un disaccaride formato dall'unione di una molecola di glucosio con una di fruttosio. Noto anche come zucchero da tavola, a temperatura ambiente si presenta come una polvere bianca cristallina solubile in acqua, priva di odore e con un sapore piuttosto dolce.

Che cos'è CH2OH?

Monosaccaride, o il più piccolo oligosaccaride. CH2OH[CHOH]nCH2OH. Tutti i monosaccaridi sono zuccheri riducenti, tra questi anche gli oligosaccaridi, eccetto gli atomi di carbonio anomerici di ogni residuo facenti parte di una combinazione glicosidica. ...

Qual è il polisaccaride più ramificato?

Glicogeno. Il glicogeno è un polimero dell'α-glucosio con struttura simile all'amilopectina (legami 1→ 4 e 1 → 6) ma ramificazioni più frequenti. Costituisce il polisaccaride di riserva del tessuto animale e viene depositato sotto forma di granuli nel fegato (1/3) e nei muscoli (2/3).

Che differenza c'è tra glucosio e fruttosio?

Il fruttosio ha un indice glicemico basso, circa 20. Il glucosio (o destrosio), invece, per definizione ha indice glicemico massimo, cioè 100.

Come si digeriscono i glucidi?

La digestione dei carboidrati riprende e si completa nell'intestino tenue, grazie all'azione combinata dei succhi pancreatici ed intestinali. Nei primi, è presente un enzima α-amilasi analogo a quello salivare, che come tale trasforma l'amido in maltosio, e destrine.

Quanti glucidi semplici al giorno?

La dieta mediterranea prevede un apporto glucidico variabile tra il 55 ed il 65% dell'apporto calorico giornaliero. Allo stesso tempo il consumo di zuccheri semplici non dovrebbe superare il 10-12 % dell'energia giornaliera totale.

Quanti e quali sono i fabbisogni dell'organismo umano?

L'organismo umano ha fabbisogni quantitativi differenti dei vari principi nutritivi. Prendendo come riferimento un uomo adulto cha ha una massa corporea di 70 Kg, il suo fabbisogno glucidico è stimabile in circa 300 gr/die, il fabbisogno lipidico in circa 50 gr/die, il fabbisogno proteico in circa 70 gr/die.

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