Che cosa sono i moca?
Domanda di: Noemi Milani | Ultimo aggiornamento: 24 dicembre 2021Valutazione: 4.9/5 (4 voti)
Tradotto dall'inglese-
Che cosa si intende per MOCA?
Si definiscono MOCA – Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti tutti quei manufatti: ... che si prevede possano essere messi a contatto con prodotti alimentari o possano trasferire i propri componenti ai prodotti alimentari nelle normali condizioni d'impiego.
Cosa si intende per MOCA Haccp?
La Dichiarazione di Conformità per i MOCA (Materiali e Oggetti a Contatto con Alimenti) è una certificazione necessaria per garantire il rispetto di determinati requisiti obbligatori in tema di igiene alimentare.
Quali sono i materiali MOCA?
Sono definiti "materiali e oggetti a contatto con gli alimenti" (MOCA) quei materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti (utensili da cucina e da tavola recipienti e contenitori, macchinari per la trasformazione degli alimenti, materiali da imballaggio etc.).
Chi rilascia dichiarazione MOCA?
Sono soggetti al rilascio della Dichiarazione di Conformità: I produttori di sostanze destinate ad essere utilizzate per la produzione di MOCA; Produttori di materiali intermedi e/o semilavorati (es. ... Importatori che immettono sul mercato UE sostanze, intermedi o prodotti finiti provenienti da paesi extra UE.
Come funziona la CAFFETTIERA? - La chimica della MOKA
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Quali prodotti MOCA devono essere registrati nella scheda tracciabilità MOCA?
“Materiali ed oggetti destinati al contatto con i prodotti alimentari” (MOCA): tutti i materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti, ad esempio imballaggi e recipienti, contenitori usati per il trasporto alimenti, utensili da cucina, posate e stoviglie.
Che cosa sono i MOCA e come si gestiscono?
Per “MOCA” si intendono tutti i Materiali a Contatto con gli Alimenti, quindi tutti gli oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti quali i contenitori, le pentole, gli attrezzi da cucina, le posate, gli imballaggi (packaging), le macchine da caffè, i macchinari di produzione, i contenitori da trasporto, le ...
Come devono essere le superfici che entrano a contatto con gli alimenti?
b) tutte le superfici a contatto con i prodotti alimentari, cosmetici o farmaceutici ad eccezione di quelle degli elementi monouso devono: essere lisce e prive di rugosità o spazi in cui possono fermarsi materie organiche.
Cosa devono garantire i contenitori per alimenti?
Le buone pratiche di fabbricazione
Per la conformità ai requisiti di sicurezza, infatti, devono garantire: materiali di partenza idonei al processo di fabbricazione, sedi adeguate e personale preparato, sistemi documentati di controllo della qualità.
Quale è la normativa applicabile a tutti i MOCA?
Normativa MOCA: la legislazione su materiali specifici
Materiali e oggetti in plastica: Il Regolamento (UE) n. 10/2011 specifica le norme per verificare la composizione dei materiali plastici. ... 450/2009 riguarda i materiali attivi e intelligenti, che prolungano la durata di conservazione degli alimenti.
Come certificarsi MOCA?
CE 2023/2006 - Good Manufacturing Practice). Infine per capire come ottenere la certificazione MOCA occorrono: Corsi di formazione sul regolamento MOCA, sulle buone prassi di fabbricazione, formazione specialistica in ambito materiali e Hygienic Design.
Cosa si intende per termine minimo di conservazione?
Il termine minimo di conservazione è indicato in etichetta con la dicitura: da consumarsi preferibilmente entro… e riguarda la qualità del prodotto. Indica quindi la data entro la quale l'alimento, correttamente conservato, mantiene le sue caratteristiche nutrizionali ed organolettiche.
Che cos'è la rintracciabilità dei prodotti alimentari?
Un aspetto importante della sicurezza alimentare è la "rintracciabilità" - definita dal Regolamento (CE) 178/2002 - come "la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un ...
Come si scrive moka del caffè?
Con questa grafia, ma come sost. femm., la moka o la Moka, nome dato in commercio a un tipo molto diffuso di caffettiera per uso domestico, solitamente in duralluminio, dalla caratteristica forma a due tronchi di piramide, per lo più ottagonale, che si uniscono mediante avvitamento delle due basi minori.
Cosa sono i punti critici di un processo produttivo alimentare?
Un CCP (critical control point) è un punto, una fase, o una procedura in cui è possibile ed indispensabile attuare un controllo al fine di eliminare, prevenire o ridurre a limiti accettabili un pericolo.
Quale materiale non è adatto per conservare gli alimenti?
In generale, è bene evitare le pellicole trasparenti contenti DEHA, che diventa tossico se a contatto con un cibi grassi o caldi, come pure i contenitori termoplastici. Acciaio e alluminio vanno bene, tranne invece per gli alimenti ricchi di sale o molto acidi (come limone e aceto) che possono corrodere i metalli.
Quale simbolo indica la conformità al contatto con alimenti *?
Il marchio bicchiere/forchetta, simbolo di conformità a questa normativa, ci è ormai familiare: siamo abituati a vederlo su bicchieri e contenitori di plastica.
Cosa sono le liste positive nell ué?
Lo spirito della normativa si basa sulle cosiddette “liste positive” delle sostanze, che possono essere utilizzate nella produzione di tali materiali con le eventuali limitazioni e restrizioni, nonché sulle modalità per il controllo dell'idoneità al contatto alimentare.
Quali sono i parametri microbiologici delle analisi delle superfici?
I parametri microbiologici di base da ricercare sono: carica batterica totale psicrofila: un indicatore rappresentativo della contaminazione batterica ambientale, con temperatura di accrescimento intorno ai 25°C.
Quali materiali disciplina il decreto Ministro sanità 21 marzo 1973?
Per i materiali e gli oggetti di materia plastica, di gomma, di cellulosa rigenerata, di carta, di cartone, di vetro, di acciaio inossidabile, di banda stagnata, di ceramica e di banda cromata valgono le disposizioni contenute nei decreti ministeriali 21 marzo 1973, 3 agosto 1974, 13 settembre 1975, 18 giugno 1979, 2 ...
Quali sono gli allergeni alimentari?
- Uova.
- Latticini.
- Arachidi.
- Soia.
- Grano.
- Pesci.
- Crostacei.
- Frutta a guscio.
Come riconoscere i MOCA?
- COME PRODURRE/RICONOSCERE IL M.O.C.A. IDONEO.
- Bisogna SCEGLIERE l'acciaio inox tra quelli presenti NELLA LISTA POSITIVA.
- Oltre ad appartenere alla lista positiva, il materiale deve aver superato le PROVE DI CESSIONE previste dall'art.
Che cosa significa rintracciabilità di filiera?
Filiera, tracciabilità di filiera e filiera controllata
La rintracciabilità di filiera è il processo che permette di ricostruire la storia del prodotto dalla raccolta sino alla banco dei supermercati attraverso un sistema che utilizza le informazioni tracciate dalle singole aziende lungo tutta la filiera produttiva.
Quale principio è stato introdotto dal Reg CE 178 2002?
Il regolamento (CE) n. 178/2002 ha accentuato l'estensione del concetto di responsabilità alla produzione primaria. Infatti tale regolamento introduce esplicitamente il concetto che la responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti incombe all'operatore del settore alimentare.
Cosa si intende per rintracciabilità interna?
Tracciabilità interna: è la tracciabilità lungo tutto il processo o la trasformazione svolta da ciascun partner sui suoi prodotti. ... La realizzazione di sistemi di trac- ciabilità interna costituisce dunque un prerequisito senza il quale non vi può es- sere tracciabilità di filiera.
Cosa sono i valori efficaci?
Con la piaghetta si possono avere rapporti?