Che cosa sono i molluschi?

Domanda di: Marianita D'amico  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 5/5 (50 voti)

I molluschi costituiscono il secondo phylum del regno animale per numero di specie dopo gli artropodi, con 85 844 specie note.

Cosa si intende per molluschi?

Cosa sono i Molluschi

Con il termine molluschi si identifica un gruppo di esseri marini, terrestri od acquatici, caratterizzati da un corpo molle; essi non possiedono né uno scheletro né un carapace, respirano per mezzo di branchie ed il loro circolo sanguigno possiede un cuore.

Quali animali sono i molluschi?

Essi racchiudono una serie di organismi, dalle squisite ostriche, alle ben note chiocciole, ai molto meno noti chitoni. Questi animali, insieme a polpi, calamari e seppie, e a molti altri meno conosciuti, costituiscono il phylum dei Molluschi.

Cosa sono i molluschi da mangiare?

Tra le specie di molluschi destinate al consumo ci sono: i lamellibranchi (molluschi rivestiti da una conchiglia bivalve), a cui appartengono i mitili (cozze), le vongole, le telline, i cannolicchi, le ostriche, i tartufi di mare, i datteri di mare e i fasolari; gli echinodermi, di cui fanno parte i ricci di mare; i ...

Come fermare il mollusco contagioso?

Nel caso le lesioni papulose da mollusco contagioso non regredissero né con i farmaci né tantomeno spontaneamente, è possibile avvalersi di alcuni trattamenti specifici:
  1. crioterapia (o terapia del freddo, eseguita mediante l'applicazione topica di azoto liquido)
  2. laser terapia.
  3. raschiatura.
  4. decolorazione con agenti chimici.

I molluschi



Trovate 41 domande correlate

Quanto dura il mollusco contagioso?

In genere l'incubazione dura tra i 15 giorni e i 5-6 mesi e la singola lesione tende ad accrescersi nell'arco di 6-12 settimane per poi stabilizzarsi. Successivamente si verifica una fase infiammatoria che porta alla guarigione spontanea che di solito richiede tempi lunghi, tra i 2 e i 12 mesi».

Quanto tempo ci vuole per guarire dal mollusco contagioso?

Di norma il mollusco contagioso si risolve spontaneamente in un arco di tempo che va dai sei mesi a un anno. In alcuni casi, tuttavia, le lesioni permangono più a lungo.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare i frutti di mare?

Ipertensione ed ipercolesterolemia sono patologie che rendono difficile l'inserimento dei frutti di mare nella dieta, eccezion fatta per alcuni di essi (molluschi cefalopodi); pertanto, in questi casi generalmente se ne SCONSIGLIA l'utilizzo (da alcuni ammesso saltuariamente e in quantità limitate).

Dove vive il tartufo di mare?

Il Tartufo di mare, o “Venus Verrucosa”, è un mollusco bivalve appartenente alla famiglia dei “Veneridi”. Vive e prospera nelle praterie di Posidonia e nei fondali sabbiosi e fangosi a circa 20 metri di profondità; è diffuso soprattutto nel mari italiani e nell'Oceano Atlantico Orientale.

Come si prende il mollusco contagioso?

Come “si prende” il mollusco contagioso? Il contagio avviene per contatto umano diretto con un soggetto affetto oppure attraverso gli oggetti. È possibile anche la trasmissione materno-fetale.

Come vive un mollusco?

Sono animali primariamente marini, ma alcune specie hanno colonizzato le acque dolci come, ad esempio, i Bivalvi ed i Gasteropodi, ed alcune specie di questi ultimi si sono adattate anche all'ambiente terrestre. Sono divisi in 8 classi e sembrano aver colonizzato quasi tutti i biomi terrestri, fuorché l'alta montagna.

Perché i molluschi si chiamano molluschi?

L'etimologia del termine si deve al latino mollis ("molle"), attributo che ben si addice al corpo muscoloso e privo di scheletro interno tipico di questi animali.

Come si classificano i molluschi?

I molluschi sono divisi in numerose classi di cui le più importanti dal punto di vista commerciale sono i bivalvi, i cefalopodi e i gasteropodi. Come spiega il nome, i molluschi hanno il corpo molle, protetto esternamente da una conchiglia che, in alcune specie, può essere interna, ridotta o assente.

Che cosa sono i mitili?

I mitili o cozze sono animali marini diffusamente utilizzati a scopo alimentare. Trattasi di invertebrati, più precisamente molluschi bivalvi (lamellibranchi) dell'Ordine biologico Mytiloida e Famiglia Mytilidae.

Quali sono i crostacei elenco?

Quali sono i crostacei da mangiare?
  • Carta d'identità I crostacei sono un subphylum degli Artropodi e comprendono specie sia di mare – la maggior parte – che di acqua dolce. ...
  • Gamberone mediterraneo (Mazzancolla) ...
  • Gamberetti. ...
  • Gamberi e gamberoni. ...
  • Canocchie. ...
  • Aragosta e astice. ...
  • Scampi. ...
  • Granchi.

Quali parti principali formano il corpo dei molluschi?

hanno corpo a tegumento molle, generalmente protetto da un guscio, o conchiglia, di varia forma, che può essere esterno, interno, o più o meno ridotto, la cui struttura è però comune a tutti i Molluschi. Nel corpo (v. fig.) si distinguono quattro regioni: capo, sacco viscerale, piede e mantello.

Come sono i Taratufi?

La caratteristiche dei taratufi è la loro resistente conchiglia che funge da sistema di difesa: questa è caratterizzata da alcune striature in rilievo con una diversa varietà di colori che vanno dal giallo al beige. All'interno, invece, è di colore bianco e lucida.

Come si può mangiare il tartufo di mare?

Il metodo più semplice per gustare i tartufi di mare è aprirli in padella, con olio ben caldo, aglio, prezzemolo e pepe o peperoncino; da evitare il sale.

Come si chiamano i molluschi attaccati agli scogli?

Patella (zoologia) - Wikipedia.

Quali pesci evitare per il colesterolo alto?

Per abbassare il colesterolo sarebbe invece meglio ridurre il consumo a una volta a settimana di crostacei come aragosta, scampi e gamberi e molluschi. Da evitare quasi totalmente ci sono invece le uove di pesce ricche di colesterolo. Chi soffre di questo disturbo deve abbandonare bottarga e caviale o prodotti simili.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare i gamberoni?

E un moderato consumo di gamberi non è vietato neppure a chi ha già alto il suo colesterolo, a patto che ne tenga conto nelle altre scelte alimentari della giornata. Attenzione poi a come si cucinano questi alimenti: diamo la preferenza alle cotture al vapore o alla griglia e condiamo con olio di oliva extravergine.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare le cozze?

Tuttavia, le cozze sono ricche di sodio e di colesterolo, entrambi nemici della salute cardiovascolare. Per questo è bene evitarne un consumo eccessivo, soprattutto se sono già presenti problemi di colesterolo alto.

Come si usa Molluskin?

Come applicare Molluskin

Applicare Molluskin mattina e sera esclusivamente e in modo circoscritto sulle papule del mollusco contagioso utilizzando l'apposito applicatore a spatolina e lasciare asciugare bene al fine di evitare che il prodotto si estenda sulla cute sana circostante.

Come capire se è un mollusco contagioso?

I molluschi contagiosi appaiono come rigonfiamenti mollicci che hanno l'aspetto di una pallina di colore rosa chiaro o biancastro, con un buchino situato al centro di una piccola formazione concava, posta sulla loro sommità (questo aspetto particolare viene anche chiamato ombelicatura).

Perché vengono i molluschi contagiosi?

La causa del mollusco contagioso risiede in un'infezione virale sostenuta da virus a DNA, appartenenti alla famiglia Poxviridae. La trasmissione può avvenire per semplice contatto con pelle/mucose di un soggetto infetto; il mollusco contagioso rientra nella lista delle malattie sessualmente trasmesse.

Articolo precedente
Come si fa a lavorare nelle biblioteche?
Articolo successivo
Quando è emersa la sardegna?