Che cosa vuol dire anemia perniciosa?

Domanda di: Danuta Basile  |  Ultimo aggiornamento: 15 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (26 voti)

L'anemia perniciosa è una forma anemica dovuta alla carenza di vitamina B12. Un tempo abbastanza diffusa e difficile da trattare, questa particolare anemia si è conquistata l'aggettivo perniciosa per la capacità di provocare danni gravi e importanti effetti nocivi.

Come si diagnostica l'anemia perniciosa?

Il test per gli anticorpi anti-fattore intrinseco (AFI) vengono utilizzati come supporto alla valutazione delle cause di una carenza di vitamina B12 e per confermare la diagnosi di anemia perniciosa.

Come si cura l'anemia perniciosa?

La terapia d'elezione è rappresentata dalla somministrazione (in genere, tramite iniezione intramuscolare) di vitamina B12 che, come abbiamo visto, è carente nel malato di anemia perniciosa. Eventualmente, è possibile completare la terapia con la supplementazione di integratori di ferro.

Cosa vuol dire anemia perniciosa?

Forma di anemia causata da un'alterata produzione di globuli rossi, determinata da ridotta assunzione di vitamina B12 o ridotto assorbimento, per la carenza o la mancanza di un fattore sintetizzato dalla mucosa gastrica (detto fattore intrinseco) che permette l'assorbimento intestinale della vitamina.

Cosa provoca l'anemia perniciosa?

La forma più diffusa, l'Anemia Perniciosa, è causata da una gastrite cronica atrofica. Questo tipo di gastrite è presente in circa il 2% degli adulti al di sopra dei 60 anni e nel caso dell'anemia è di tipo autoimmune, con anticorpi diretti contro il FI e le cellule dell'intestino.

Come pronunciare anemia perniciosa



Trovate 45 domande correlate

A cosa è dovuta la mancanza di vitamina B12?

Le cause più comuni di carenza di vitamina B12 includono quantità insufficiente nella dieta (p. es., in vegani), diminuito assorbimento, diminuzione della secrezione acida correlata all'età, e gastrite atrofica metaplastica autoimmune (che provoca anemia perniciosa).

Cosa può provocare la mancanza di vitamina B12?

Una carenza grave di vitamina B12 può danneggiare i nervi, causando formicolio o perdita di sensibilità nelle mani e nei piedi, debolezza muscolare, perdita dei riflessi, difficoltà di deambulazione, confusione e demenza. La diagnosi di carenza di vitamina B12 si basa su esami del sangue.

Cosa succede se un Fabico mangia le fave?

Sintomi e Complicanze

Il soggetto affetto da favismo, dopo 12-48 ore dall'ingestione di piselli, fave o farmaci particolari, manifesta una carnagione giallastra che talvolta tende al verde, le sclere oculari appaiono color giallo intenso, le urine scure.

Quali sono i principali sintomi dell'anemia?

Quali sono i sintomi dell'anemia

I primi sintomi da considerare sono: la sensazione di stanchezza, un eccessivo affaticamento per sforzi lievi, il pallore della pelle, mani e piedi freddi, unghie e capelli deboli, mal di testa acuti.

Quali sono i valori che indicano anemia?

Negli uomini, l'anemia è definita come emoglobina < 14 g/dL (140 g/L), ematocrito < 42% (< 0,42) o globuli rossi < 4,5 milioni/mcL (< 4,5 × 10 12/L). Nelle donne, un'emoglobina < 12 g/dL (120 g/L), ematocrito < 37% (< 0,37) o dei globuli rossi < 4 million/mcL (< 4 × 10 12/L) corrisponde a un'anemia.

Come funziona l eritropoietina?

L'EPO agisce a livello del midollo osseo emopoietico stimolando le cellule progenitrici eritroidi CFU-E, riducendone l'apoptosi e aumentandone la frequenza mitotica, ossia un più veloce differenziamento a proeritroblasto. Il risultato è un aumento della disponibilità di eritrociti e di emoglobina.

Come si cura la gastrite autoimmune?

Dopo averne accertato la causa, la cura della gastrite può essere effettuata mediante la somministrazione di farmaci inibitori della pompa protonica (IPP), capaci di ridurre la produzione di acido cloridrico e di mettere cosi a "riposo" la mucosa gastrica per il tempo necessario.

Dove è presente la vitamina B12?

La vitamina B12 si trova comunemente in una varietà di alimenti come pesce, crostacei, carne e prodotti caseari. La vitamina B12 può essere sintetizzata in natura solo da batteri, funghi e alghe.

Quali esami fare per vedere la carenza di vitamine?

Accertamenti periodici da eseguire per controllare lo stato di nutrizione
  • EMOCROMO COMPLETO.
  • SIDEREMIA.
  • TRANSFERRINEMIA.
  • FERRITINEMIA.
  • LIVELLI DI VITAMINA B12.
  • LIVELLI DI FOLATI.
  • LIVELLI DI OMOCISTEINA.

Cosa significa avere i globuli rossi più grandi?

Quando nell'organismo non sono disponibili quantità sufficienti (carenza) di vitamina B12 (cobalamina) e/o di folati (vitamina B9) sono prodotti globuli rossi più grandi del normale che non funzionano correttamente e sono, pertanto, causa di anemia.

Come si assume Dobetin 5000?

DOBETIN 500 mcg /ml: 2-4 fiale (0,5 mg/fiala) alla settimana per via sottocutanea o intramuscolare. DOBETIN 1000 mcg /ml: 1-2 fiale (1 mg/fiala) alla settimana per via sottocutanea o intramuscolare. DOBETIN 5000 mcg /2 ml: un'unica fiala per via intramuscolare.

Quando l'anemia è preoccupante?

In base ai valori di riferimento dell'emoglobina si parla di anemia quando la sua concentrazione nel sangue scende sotto i 13 g/dl negli uomini e sotto i 12 g/dl nelle donne.

Cosa comporta avere l'anemia?

L'anemia può essere inizialmente asintomatica, ma l'aggravarsi del problema porta alla comparsa di sintomi come stanchezza, pallore, battiti cardiaci irregolari o accelerati, affanno respiratorio, dolori al petto, vertigini, problemi cognitivi, mani e piedi freddi e mal di testa.

Come sono gli occhi di un anemico?

Lo sguardo dell'anemico appare “spento”, “triste” e notevolmente “stanco”: abbassando la palpebra inferiore, la mucosa interna appare di colore rosa pallido, mentre in un soggetto sano (non malato) la mucosa appare di colore rosso vivo intenso.

Cosa non si può mangiare con il favismo?

Chi presenta il deficit dell'enzima legato al favismo deve evitare di ingerire:
  • Fave.
  • Piselli.
  • Verbena Hybrida.
  • Alcuni farmaci (come sulfamidici, salicilici, chinidina, menadione)
  • Lupini.
  • Arachidi.

Cosa provoca favismo?

Il favismo è dovuto ad un deficit enzimatico di G6PD, a trasmissione ereditaria X-recessiva, che determina uno stress ossidativo nella membrana dei globuli rossi che di conseguenza vengono distrutti. La malattia colpisce prevalentemente i maschi, mentre le femmine sono portatrici sane.

Che cosa provoca il favismo?

Il favismo è una forma di grave anemia diffusa in Italia soprattutto nel Sud e nelle isole, causata dall'ingestione di fave (Vicia faba) e di alcuni farmaci. La malattia è in relazione con la mancanza ereditaria di glucosio 6 fosfato deidrogenasi, un enzima del metabolismo del glucosio.

Chi non può prendere la vitamina B12?

In generale, valori superiori alla norma possono essere riscontrati nei pazienti che soffrono di obesità, diabete o problemi renali. Livelli eccessivi di vitamina B12 possono registrarsi anche in caso di malattie epatiche e in alcune forme, piuttosto rare, di leucemia.

Come integrare la carenza di vitamina B12?

Secondo l'attuale stato delle ricerche, la vitamina B12 può essere assunta da alimenti come la carne, il pesce, i frutti di mare, le uova e i prodotti lattiero-caseari.

Cosa può provocare la carenza di vitamine?

Quando mancano le vitamine con proprietà antiossidanti (A, E, C) l'organismo è maggiormente esposto alle infezioni, e a malattie degenerative. Quando manca l'acido folico (B9), necessario per la maturazione dei globuli rossi, a risentirne è soprattutto il sangue, con comparsa di anemia.

Articolo precedente
Quali sono le controindicazioni della liquirizia?
Articolo successivo
Come annullare un operazione non contabilizzata?