Anemia perniciosa per malassorbimento?
Domanda di: Evita Sanna | Ultimo aggiornamento: 14 febbraio 2022Valutazione: 4.8/5 (39 voti)
Definizione. L'anemia perniciosa delinea una particolare forma di anemia associata essenzialmente alla carenza di vitamina B12 (Cobalamina), causata a sua volta da un malassorbimento della stessa.
Quali sono i sintomi dell'anemia perniciosa?
- Ematologici (correlati alla riduzione dei globuli rossi), quali: Pallore cutaneo. Senso di stanchezza generalizzata. Respiro affannoso. ...
- Gastroenterici: Difficoltà digestive. Riduzione dell'appetito. Diarrea. ...
- Neurologici: Perdita di sensibilità a carico degli arti. Debolezza muscolare. Riduzione dei riflessi.
Cosa provoca l'anemia perniciosa?
La forma più diffusa, l'Anemia Perniciosa, è causata da una gastrite cronica atrofica. Questo tipo di gastrite è presente in circa il 2% degli adulti al di sopra dei 60 anni e nel caso dell'anemia è di tipo autoimmune, con anticorpi diretti contro il FI e le cellule dell'intestino.
Perché non assimilo vitamina B12?
La carenza di vitamina B12 dovuta all'assenza del fattore intrinseco causa un tipo di anemia detta anemia perniciosa. Negli anziani, l'assorbimento può essere inadeguato a causa della riduzione dell'acidità gastrica, che diminuisce la capacità dell'organismo di estrarre la vitamina B12 dalle proteine della carne.
Cosa inibisce l'assorbimento della vitamina B12?
Importi diminuiti dell'acido di stomaco
Determinati farmaci sono stati trovati per alterare l'assorbimento di B12. Gli inibitori della pompa di Proton sono usati spesso trattare il bruciore di stomaco e l'indigestione diminuendo la quantità di acido prodotta dallo stomaco.
L'Anemia: cos'è? Quali sono i sintomi, le cause e come si cura?
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Quali pazienti sono a rischio di carenza di vitamina B12?
La carenza dovuta all'insufficiente apporto di vitamina B12 è infrequente, ma può essere riscontrata in caso di malnutrizione e nei soggetti vegani (che non consumano alcun prodotto di origine animale, inclusi latte e uova) e nei loro neonati, se allattati al seno.
Come si assorbe la vitamina B12?
Secondo l'attuale stato delle ricerche, la vitamina B12 può essere assunta da alimenti come la carne, il pesce, i frutti di mare, le uova e i prodotti lattiero-caseari.
Dove trovare vitamina B12 in natura?
Completamente assente negli ortaggi, la vitamina B12 si trova in natura nel manzo (specie nel fegato), in alcuni tipi di pesce (aringa, sardine, sgombro), nei molluschi, nelle uova, nel latte e nei latticini.
In quale frutta o verdura si trova la vitamina B12?
Gli alimenti più ricchi di vitamina B12 sono la carne, in particolare fegato e frattaglie (dai 23 ai 110 mg su 100 grammi di prodotto), i molluschi (19 mg su 100 g), il pesce (in media 3 mg, con l'aringa che può raggiungere i 13 mg), i prodotti caseari (il parmigiano, per esempio, ne contiene 4 mg) e le uova.
Cosa succede se la vitamina B12 è troppo?
Normalmente gli eccessi di vitamina B12 vengono espulsi con le urine. In rari casi si possono però verificare situazioni di sovradosaggio di questa vitamina, con sintomi che vanno dal tremore a gonfiori, da un eccessivo nervosismo a reazioni allergiche sino al battito cardiaco accelerato.
Quali sono i principali sintomi dell'anemia?
- estremo affaticamento e debolezza (astenia)
- pallore.
- irritabilità
- mal di testa.
- insonnia.
- fiato corto e mancanza di respiro.
- dolore toracico.
- vertigini e capogiri.
Cosa succede se non curi l'anemia?
Pallore cutaneo e mucoso (sintomo tipico le sclere pallide). Fragilità di unghie e capelli (nell'anemia da carenza di ferro). Ittero (per aumento della bilirubina nelle forme di anemie emolitiche). Stanchezza e affaticabilità (astenia) per minimi sforzi.
Come si diagnostica l'anemia perniciosa?
- Esami del sangue completi, per misurare i livelli di vitamina B-12 e di ferro nel sangue.
- Esame per la carenza di vitamina B-12. Il medico può verificare il livello di vitamina tramite l'esame del sangue. ...
- Biopsia. ...
- Esame per la carenza di fattore intrinseco.
Che malattia è la perniciosa?
L'anemia perniciosa è una forma anemica dovuta alla carenza di vitamina B12. Un tempo abbastanza diffusa e difficile da trattare, questa particolare anemia si è conquistata l'aggettivo perniciosa per la capacità di provocare danni gravi e importanti effetti nocivi.
Come si cura la gastrite autoimmune?
Le conseguenze comprendono la gastrite atrofica, il malassorbimento di vitamina B12 e, frequentemente, l'anemia perniciosa. Il rischio di adenocarcinoma gastrico è aumentato di 3 volte. La diagnosi viene posta mediante l'endoscopia. Il trattamento consiste nella somministrazione parenterale di vitamina B12.
Quali sono i valori che indicano anemia?
In genere si parla di anemia quando i livelli di emoglobina nel sangue sono inferiori a 13 g/dl nel caso dell'uomo o 12 g/dl nel caso della donna. Esistono però anche altri modi per definire la malattia, fra cui valori di ematocrito inferiori al 40% nel caso degli uomini o al 37% nel caso delle donne.
Qual è l alimento più ricco di vitamina B12?
La vitamina B12 nelle frattaglie
Le frattaglie, cioè gli organi degli animali terrestri, sono gli alimenti in assoluto più ricchi di vitamina B12. Il primato spetta al fegato di agnello, con 90 µg per etto, seguito dal fegato bovino, con circa 60 µg per etto.
Quali legumi contengono vitamina B12?
Alcuni legumi come fagioli, lenticchie e piselli, abbinati a riso o pasta integrale e Parmigiano Reggiano. Squisite e molto equilibrate sono poi le zuppe ai legumi, con aggiunta di alghe.
Quando è meglio prendere il Betotal?
Qualora ce ne sia il bisogno, il Betotal va somministrato con una compressa al giorno, dato che essa è capace di soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamine. Può essere assunta sia a stomaco vuoto essendo idrosolubile, che a stomaco pieno, sempre consigliato dato la secrezione dei succhi gastrici.
Quando si prende la vitamina B12 prima o dopo i pasti?
I diversi tipi di vitamina B possono essere assunti tutti insieme, tramite particolari complessi vitaminici. In ogni caso, si consiglia di assumere una vitamina del gruppo B al risveglio, preferibilmente a stomaco vuoto per aumentarne nell'assorbimento.
Perché vitamina B12 bassa?
Cosa causa la carenza di vitamina B12
gastrite atrofica. Anemia perniciosa. Malattie dell'intestino come il morbo di Crohn, la celiachia o infezioni batteriche e parassitarie. Malattie autoimmuni.
Quali sono i valori normali della vitamina B12?
Si parla di vitamina B12 bassa quando le concentrazioni di questa vitamina nel sangue scendono sotto l'intervallo di normalità. Sebbene esistano differenze da laboratorio a laboratorio, in genere i valori normali per la vitamina B12 sono compresi tra 200 e 950 pg/ml (picogrammi per millilitro) 7.
Quando è bassa la vitamina B12?
Una concentrazione di vitamina B12 nel sangue inferiore 180 ng/l può già diventare responsabile dello sviluppo di anemia megaloblastica e/o neuropatie periferiche, anche se solo valori inferiori a 150 ng/l sono considerati indice di carenza, mentre valori tra i 150 e i 300 ng/L sono interpretati come prossimi al limite ...
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