Che cos'è il cacao?

Domanda di: Maristella Rizzi  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.1/5 (30 voti)

Il cacao è una pianta appartenente alla famiglia Sterculiaceae, originaria dell'America meridionale.

Che differenza c'è tra cacao e cioccolata?

La differenza fondamentale tra cacao e cioccolato è che il primo è una pianta, mentre il secondo è il prodotto che si ottiene dalla lavorazione dei semi di quella pianta.

Cosa cura il cacao?

Proprietà e benefici del cacao

Gli antiossidanti del cacao aiutano a combattere l'azione dei radicali liberi, mentre teobromina e caffeina aiutano a mantenere la concentrazione. La serotonina e la tiramina sono utili contro la depressione e i disturbi d'ansia.

Dove si coltiva la pianta del cacao?

Oggi la pianta del cacao è coltivata in tutte le zone tropicali umide del Mondo; dall'Asia-Oceania (Papua Nuova Guinea, Indonesia, Malesia), alle Americhe (Brasile, Ecuador), tuttavia la maggiore produzione a livello mondiale (circa 70%) la coltivazione è concentrata nella costa Ovest dell'Africa (Nigeria, Cameroon, ...

Che origini ha il cacao?

I primi agricoltori che cominciarono la coltivazione della pianta del cacao furono i Maya solo intorno al 1000 a.C. Le terre che si estendono fra la penisola dello Yucatán, il Chiapas e la costa pacifica del Guatemala furono quindi le prime a vedere l'inizio della storia del cacao, e insieme a questo del cioccolato.

Dal cacao al cioccolato



Trovate 45 domande correlate

Chi importò il cacao in Italia?

Condividi: I Maya sono gli scopritori e i primi coltivatori del cacao. Secondo una leggenda la pianta di cacao fu donata dal dio Quetzalcoatl all'umanità. Gli europei invece vengono a contatto con il cacao solo grazie a Cristoforo Colombo, che ne importò le fave dopo uno dei suoi viaggi.

Dove nascono i primi bar cioccolaterie in Italia?

Un secolo dopo, a Torino, nascerà la prima cioccolateria d'Italia, e la città subalpina poteva già dirsi una delle capitali europee del cioccolato. Sempre a Torino, infatti, nel Settecento venne inventato il primo cioccolatino (“givo”), nonché il “bicerin”, bevanda calda a base di caffé, cacao, crema di latte.

Qual è l'area del pianeta dove si coltiva maggiormente il cacao *?

La produzione di cacao inizia nelle regioni tropicali attorno all'equatore, dove il clima caldo e umido è adatto alla coltivazione di alberi di cacao. Il 70% dei semi di cacao del mondo proviene da quattro paesi dell'Africa occidentale: Costa d'Avorio, Ghana, Nigeria e Camerun.

Come si lavora la pianta del cacao?

  1. Fermentazione. Una volta estratti, i semi e la polpa del cacao vengono ammucchiati in casse o ceste (tradizionalmente su foglie di banano), al riparo dalla luce e lasciati riposare per circa una settimana. ...
  2. Essiccazione. ...
  3. Pulitura. ...
  4. Torrefazione. ...
  5. Macinatura.

Quanto produce una pianta di cacao?

Ogni pianta produce dalle 20 alle 50 cabosse all'anno, ogni cabossa contiene dai 20 ai 40 semi o fave di cacao e per ottenere un chilo di cacao sono sufficienti 10 cabosse; 12, invece, sono i metri di altezza che una pianta di cacao può raggiungere e 5 è il numero degli anni, almeno, in cui bisogna aspettare prima di ...

A cosa fa male il cacao?

Il merito va al mix unico di caffeina, teobromina e catechine: veri e propri bruciagrassi e stimolanti del metabolismo. Infine, il cacao aiuta a diminuire i picchi glicemici poiché rallenta l'assorbimento di glucosio nel sangue. Il cacao è una vera manna anche per chi soffre di colesterolo elevato.

Come assumere cacao amaro?

Versate l'acqua in un bicchiere o in una tazza e aggiungete subito il cacao e lo zucchero quindi mescolate. Il cacao si scioglierà facilmente senza lasciare grumi, è proprio un gioco da ragazzi. A questo punto potete scegliere se consumare la bevanda come una tisana, quindi calda oppure garla raffreddare!

Quali sono i benefici del cioccolato fondente?

Grazie alle sostanze contenute nel cacao, il cioccolato fondente ha effetti benefici sull'apparato cardiovascolare, sul cuore, sulle arterie e sull'umore; inoltre ha proprietà afrodisiache e stimolanti e contiene antiossidanti che riducono gli effetti dello stress ossidativo.

Come sostituire il cacao in polvere con il cioccolato?

Per ogni cucchiaio di cacao in polvere usate un cubetto di cioccolato fuso. Mix per cioccolata calda. In commercio vi sono dei mix per cioccolata calda, che comprendono latte o panna in polvere, zucchero e aromi. Potete sostituire il cacao in polvere con questi mix.

Quanto cacao amaro al giorno?

L'EFSA (l'European Food Safety Authority) raccomanda il consumo giornaliero di 2,5 g di cacao in polvere o 10 g di cioccolato fondente (contenente almeno 200 mg di flavonoli) per avere gli effetti cardioprotettivi.

Come si raccoglie il cioccolato?

Raccolta. Il frutto della pianta (definito cabossa), si raccoglie un paio di volte all'anno, viene schiacciato e lo si fa riposare per circa una settimana, per poi estrarne la polpa ed i semi.

Come cresce la pianta di cacao?

La pianta di cacao cresce bene in zone molto umide, prevalentemente con temperature tra i 18° e i 32°. Al di sotto dei 18°, essendo la temperatura troppo fredda, è possibile che la pianta si secchi. Al contrario, al di sopra dei 32°, in condizioni di forte umidità, il clima viene generalmente sopportato.

Come si fa a fare il cioccolato?

Per prepararlo lasciate fondere in un pentolino, a bagnomaria, il burro di cacao, evitando di bruciarlo. Appena fuso, versatelo in una ciotola e unite zucchero, cacao, un pizzico di sale ed aromi come la vaniglia o la cannella e mescolate il tutto con una frusta, evitando al formazione di grumi.

Dove comprare frutto di cacao?

I semi di cacao si trovano in tutti nei negozi di commercio equo e solidale, nelle botteghe per alimenti salutistici, nelle erboristerie e, soprattutto, negli store online.

Dove si trovano le piantagioni di caffè?

Il caffè è originario dell'Etiopia, ma le prime coltivazioni a fini commerciali si sono avute nello Yemen. Attualmente è coltivato in Brasile, Vietnam, Colombia, Indonesia, ma anche in Messico, Guatemala, Honduras, Perù, India e altri paesi di fascia equatoriale.

Come è nato il Gianduiotto?

L'imprenditore Paul Caffarel, proprietario di una fabbrica di dolci in Torino, mise a punto una macchina in grado di produrre il primo cioccolatino. L'impasto, ideato dal pasticcere di origine valdese, era composto da cacao, acqua, zucchero e vaniglia.

Dove nascono i cioccolatini?

Ma la città sabauda può essere considerata capitale del cioccolato in Italia e nel mondo anche solo per il fatto di aver dato i natali al primo cioccolatino della storia. Eh sì, proprio così, è torinese il cioccolatino più antico del mondo che si chiama “diablottino” (o diablutìn in piemontese).

Quando è nato il primo bar?

A usare per primo il termine bar (e probabilmente anche a inventarlo) pare sia stato un imprenditore italiano – tale Alessandro Manaresi – che nel 1898 apre il primo bar a Firenze usando le tre lettere come sigla per Banco A Ristoro.

Chi ha importato il cioccolato in Europa?

I primi europei entrati in contatto il cacao furono gli uomini di Cristoforo Colombo, anche se poi il cioccolato fu introdotto in Europa intorno al 1520, quando Hernán Cortés visitò la corte di Montezuma a Tenochtitlan e riportò in Spagna un carico di cacao donatogli dall'Imperatore.

Chi furono i primi coltivatori della pianta del cacao?

I Maya furono i primi coltivatori di cacao della storia ed assieme ad altre popolazioni dell'America Centrale utilizzarono questo prodotto naturale anche come moneta di scambio.

Articolo precedente
Neurite che cos è?
Articolo successivo
Che cosa sono gli anabolizzanti?