Perche si chiama cacao?

Domanda di: Ing. Quarto Conti  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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Etimologia dallo spagnolo cacao, a sua volta derivato dalla voce nahuatl cacahuatl. Nella locale lingua náhuatl, il termine cacahuatl indicava la pianta e il frutto del cacao, mentre con cacahuātl (cacahua-tl + at-l, “acqua” e, per estensione, “bevanda”) si denominavano le bevande a base di cacao. ...

Perché il cioccolato si chiama così?

Xocoatl era il nome dato dagli Aztechi alla bevanda, schiumosa e amara, a base di cacao, che veniva mischiato a peperoncino e altre spezie: da lì il nome 'cioccolato', tutt'oggi declinato in buona parte del globo con un suono simile.

Dove viene coltivata la pianta del cacao?

Oggi la pianta del cacao è coltivata in tutte le zone tropicali umide del Mondo; dall'Asia-Oceania (Papua Nuova Guinea, Indonesia, Malesia), alle Americhe (Brasile, Ecuador), tuttavia la maggiore produzione a livello mondiale (circa 70%) la coltivazione è concentrata nella costa Ovest dell'Africa (Nigeria, Cameroon, ...

Come si chiama il frutto della pianta del cacao?

I frutti dell'albero di cacao si chiamano cabosse e il loro gusto varia a seconda del tipo di pianta, del suolo, della temperatura, del sole e delle piogge.

A cosa serve il concaggio?

Il concaggio permette di smussare i cristalli di saccarosio e grazie al calore e all'attrito si sviluppa una parziale e continua inversione dello zucchero. Lo zucchero invertito è una caratteristica del cioccolato fondente e proprio questo processo di inversione conferisce al prodotto il suo caratteristico sapore.

Tutte le proprietà del cacao



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Quali sono le fasi di produzione del cioccolato?

Qui vedremo diverse fasi di produzione del cioccolato:
  • Pulizia delle fave di cacao.
  • Tostatura delle fave di cacao.
  • Eliminazione della buccia e frantumazione.
  • Macinatura delle fave.
  • Alcalinizzazione.
  • Miscelazione.
  • Spremitura della massa di cacao.
  • Polverizzazione della parte secca del cacao.

Come si fa il temperaggio del cioccolato?

Il cioccolato al latte richiede temperature per il temperaggio che sono: 50° per la fusione; 27° per lo spatolamento; 31° per la temperatura di rialzo. Il cioccolato fondente, invece, si tempera ad una temperatura di fusione di 50°; ad una di spatolamento di 28°; e ad una di rialzo di 31°.

Come è la pianta del cacao?

L'albero da cui si ricava la materia prima per la produzione del cioccolato è un albero sempreverde ombrofilo (cresce infatti all'ombra di alberi più alti quali il banano e le palme) appartenente alla famiglia delle Sterculiaceae, la stessa a cui appartiene la cola, i cui fiori, a mazzetti, spuntano direttamente sul ...

Come nasce la pianta del cacao?

Puoi iniziare a coltivare kaki partendo o da seme o da talea. La propagazione per seme in realtà è meno diffusa perché serve soltanto a creare il porta innesto. Più diffusa è invece la coltivazione che parte da talea per la scarsa attività rizogena che riguarda la pianta.

Chi furono i primi coltivatori di cacao?

Condividi: I Maya sono gli scopritori e i primi coltivatori del cacao. Secondo una leggenda la pianta di cacao fu donata dal dio Quetzalcoatl all'umanità. Gli europei invece vengono a contatto con il cacao solo grazie a Cristoforo Colombo, che ne importò le fave dopo uno dei suoi viaggi.

Come si lavora la pianta del cacao?

  1. Fermentazione. Una volta estratti, i semi e la polpa del cacao vengono ammucchiati in casse o ceste (tradizionalmente su foglie di banano), al riparo dalla luce e lasciati riposare per circa una settimana. ...
  2. Essiccazione. ...
  3. Pulitura. ...
  4. Torrefazione. ...
  5. Macinatura.

Quanto dura un albero di cacao?

È un albero alto dai 10 ai 15 metri ed è sempreverde. Fiorisce da 3 anni e dà fiori, frutti e foglie tutto l'anno. Raggiunge il suo pieno potenziale 6-7 anni dopo la semina e vive fino a 40 anni.

Che cosa narrano le leggende azteche circa l'origine del cacao?

Una leggenda azteca fa nascere la pianta del cacao, dal sacrificio di una regina. Con il marito in guerra, la regina era la custode delle ricchezze del regno. Quando i nemici cercarono di farle dire dove erano nascosti i tesori, lei tacque e venne punita con la morte.

Chi ha inventato la barretta di cioccolato?

La creazione della prima tavoletta di cioccolato moderna è attribuita a Joseph Fry, che nel 1847 scoprì che poteva fare una pasta di cioccolato modellabile aggiungendo burro di cacao fuso al cacao in polvere. E così iniziò l'era moderna del cioccolato.

Come è nato il Gianduiotto?

L'imprenditore Paul Caffarel, proprietario di una fabbrica di dolci in Torino, mise a punto una macchina in grado di produrre il primo cioccolatino. L'impasto, ideato dal pasticcere di origine valdese, era composto da cacao, acqua, zucchero e vaniglia.

Dove è nato il cioccolato?

I primi agricoltori che cominciarono la coltivazione della pianta del cacao furono i Maya solo intorno al 1000 a.C. Le terre che si estendono fra la penisola dello Yucatán, il Chiapas e la costa pacifica del Guatemala furono quindi le prime a vedere l'inizio della storia del cacao, e insieme a questo del cioccolato.

Quanti cachi produce una pianta?

Questo albero a maturità, ben curato e in piena fruttificazione può produrre anche 80-100 kg di frutta per pianta. Il cachi, sia il frutto che la pianta di cachi, è poco soggetto a malattie quindi raramente viene trattato con anti-parassitari e per questo motivo si può considerare uno dei frutti più sani.

Come si riproduce la pianta di cachi?

Esistono numerose varietà di caco che si possono riprodurre con i vari metodi usuali di moltiplicazione: semi, polloni (negli Stati Uniti), margotta, con innesto a scudetto, o mediante innesto a spacco sul colletto di una pianta da seme di Diospyros lotus o Diospyros virginiana, che sono specie vicine alle varietà da ...

Come si coltiva la pianta di cachi?

Il terreno ideale.

La pianta dei cachi predilige terreni fertili, freschi ed areati, privi di ristagni idrici che favorirebbero ingiallimenti e defogliazioni. Si adatta comunque anche a terreni poveri dando discrete produzioni, si tratta di un albero da frutto molto adattabile da questo punto di vista.

Quando viene raccolto il cacao?

Ci vogliono circa 5 anni perché la pianta cominci a dare frutti e continua poi per circa 30 anni.

Quanto cacao amaro al giorno?

L'EFSA (l'European Food Safety Authority) raccomanda il consumo giornaliero di 2,5 g di cacao in polvere o 10 g di cioccolato fondente (contenente almeno 200 mg di flavonoli) per avere gli effetti cardioprotettivi.

A quale temperatura si tempera il cioccolato?

Il cioccolato dovrà raggiungere i 29° 6. Se in queste fasi la temperatura dovesse abbassarsi troppo, tenete sempre a portata di mano il pentolino del bagnomaria con l'acqua calda, per scaldare leggermente il cioccolato.

Come si effettua il temperaggio?

Temperaggio al microonde

Consiste nello sciogliere del cioccolato già temperato a poco a poco nel microonde, mescolando ogni 10-15 secondi, portandolo sino alla temperatura di lavorazione di 31° circa.

Come si tempera il cioccolato se non si ha il marmo?

Se volete temperare il cioccolato ma non avete un piano di marmo potrete utilizzare un piatto di porcellana piano se il quantitativo di cioccolato è ridotto, altrimenti potrete fondere il cioccolato come detto prima, portandolo sempre a raggiungere una temperatura intorno ai 50°, quindi togliere il pentolino dal fuoco ...

Quanti tipi di cioccolato ci sono?

Tipologia
  • Cioccolato fondente. ...
  • Cioccolato extrafondente. ...
  • Cioccolato al latte. ...
  • Cioccolato amaro. ...
  • Cioccolato bianco. ...
  • Gocce di cioccolato. ...
  • Pralina o cioccolato. ...
  • Cioccolato al gianduia.

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