Che cos'è il manuale di autocontrollo haccp?
Domanda di: Davide Caruso | Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022Valutazione: 4.6/5 (12 voti)
Il manuale HACCP è un documento redatto da un'azienda alimentare che si occupa di preparazione, produzione, confezionamento, commercio e somministrazione di alimenti.
Come deve essere il manuale di autocontrollo alimentare?
- Scopo e campo di applicazione;
- Definizioni e terminologia;
- Normativa cogente e altre fonti di riferimento;
- Descrizione dei prodotti e destinazione d'uso;
- Descrizione dei processi produttivi (diagrammi di flusso);
Cosa si intende per autocontrollo alimentare?
L'autocontrollo è un concetto più ampio che discende dalla responsabilizzazione dell'Operatore del settore alimentare (OSA) in materia di igiene e sicurezza degli alimenti e corrisponde all'obbligo di tenuta sotto controllo delle proprie produzioni.
Cos'è il manuale dell autocontrollo?
Cos'è il Manuale di autocontrollo per l'igiene degli alimenti (HACCP) ... Si tratta di un sistema operativo che attesta il rispetto di tutte le norme in materia di igiene alimentare. Intesa quest'ultima come l'insieme delle misure adottate per evitare pericoli o danni alla salute di uomini, animali e ambiente.
Cosa contiene un manuale Haccp?
- i dati relativi all'azienda, al responsabile del controllo e al gruppo che segue il documento;
- la descrizione dei prodotti utilizzati e la loro destinazione d'uso;
- l'elenco dei rischi biologi, chimici, fisici associati ad ogni fase produttiva;
MANUALE HACCP - ISTRUZIONI D'USO
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Chi redige il manuale di autocontrollo HACCP?
Secondo il Regolamento CE 852/04, per ogni azienda alimentare è obbligatorio avere un Manuale Haccp, che deve essere redatto da un consulente tecnico esperto di sicurezza alimentare, in collaborazione con il titolare o il responsabile della suddetta azienda.
Che cos'è il sistema di controllo HACCP?
Per HACCP (acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, in italiano “Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo”) si intende un sistema di controllo alimentare, introdotto dal legislatore per garantire la sicurezza e l'igiene dei servizi e dei beni destinati alla vendita per soddisfare i bisogni ...
Chi è il responsabile dell autocontrollo?
852/2004 il quale conferisce all'OSA la responsabilità della sicurezza alimentare in tutto il processo produttivo (produzione, trasformazione, distribuzione ecc.) da attuare attraverso il sistema HACCP. Generalmente l'OSA corrisponde con il titolare dell'attività nonché legale rappresentante di questa.
Perché è importante conoscere e mettere in atto il piano di autocontrollo HACCP?
Scopo principale del manuale Haccp è ovviamente quello di elencare le linee guida stabilite dal protocollo Haccp per la prevenzione dei rischi alimentari, prendendo in considerazione i punti critici di controllo riscontrabili nei processi di lavorazione che l'azienda svolge abitualmente.
Che differenza ce tra cp e CCP?
I ccp o Critical Control Points devono essere monitorati per garantire correttamente la sicurezza alimentare del prodotto alimentare. I Cp sono invece i Critical Points meno pericolosi dei precedenti ccp.
Cosa significa piano di autocontrollo preventivo?
Il Sistema di Autocontrollo è incentrato sull'attuazione di misure preventive, valutando in ogni fase della produzione e/o della manipolazione i rischi che possono pregiudicare la conformità degli alimenti, riperquotendosi sulla salute del consumatore finale.
Chi è obbligato a fare l'HACCP?
La formazione HACCP deve essere svolta dagli addetti all'interno di aziende alimentari che manipolano direttamente o indirettamente gli alimenti. Tali operatori sono coinvolti nei processi di distribuzione, trasformazione, stoccaggio, trasporto, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.
Cosa sono le misure correttive?
Le misure di correttive e di controllo sono quelle azioni che possono essere svolte per eliminare i pericoli o ridurre il loro impatto o l'incidenza, a livelli accettabili. Più di una misura può essere richiesta per controllare un pericolo specifico e più di un pericolo può essere controllato da una specifica misura.
Quali sono i passaggi necessari per mettere in atto il piano di autocontrollo che determina il metodo HACCP?
- Formazione del gruppo.
- Descrizione del prodotto.
- Identificazione della destinazione d'uso.
- Costruzione del diagramma di flusso e dello schema d'impianto.
- Conferma del diagramma di flusso e dello schema di impianto sul posto.
Che cos'è il Libro bianco sulla sicurezza alimentare?
Il Libro Bianco sulla sicurezza alimentare del 12 gennaio 2000 (dicitura esatta COM 99/719 definitivo) è un provvedimento comunitario redatto allo scopo di delineare l'insieme delle azioni necessarie a completare e attualizzare la legislazione dell'Unione Europea in materia, appunto, di alimentazione, di modo da ...
Cosa si vuole mettere in atto con l'adozione del sistema HACCP?
Cos'è l'Haccp: definizione
Si tratta di un protocollo, ovvero un insieme di procedure volte a tutelare e il consumatore garantendo la salubrità degli alimenti, focalizzandosi in particolar modo sulla prevenzione dei rischi piuttosto che sull'analisi del prodotto finito, concentrandosi sui punti critici di controllo.
Quali sono i punti critici di controllo HACCP?
Cos'è un CCP
Un CCP (punto critico di controllo) è una qualsiasi tappa o fase del processo produttivo nella quale si può mettere in atto un controllo volto a prevenire, eliminare o ridurre qualsiasi pericolo per la sicurezza alimentare.
Cosa s'intende per limite critico?
Definizione dei limiti critici
In pratica, limite critico è quel valore di riferimento che separa l'accettabilità dall'inaccettabilità; in altre parole, sono ciò che consente di garantire la sicurezza di un prodotto finito.
Quanto costa fare il manuale Haccp?
Quanto costa un Manuale Haccp? Come anticipato il costo deriva dal tempo necessario al professionista per redigere il Manuale Haccp, per esempio se per il sopralluogo, la stesura e la consegna del documento servono 8 ore di lavoro il costo sarà di circa 250/350€.
Quali compiti deve svolgere il responsabile aziendale del piano di autocontrollo?
Il Responsabile HACCP deve infatti occuparsi non solo della corretta gestione dell'alimenti e della prevenzione di qualsiasi forma di contaminazione, ma anche di aspetti di natura organizzativa, della cura dei rapporti con i dipendenti e della supervisione dei macchinari utilizzati in azienda.
Chi è il responsabile dell HACCP in una industria alimentare?
Ai sensi dell`art. 2 per responsabile si intende il titolare dell`industria alimentare od il responsabile specificamente delegato. Il problema sarà quindi la delega. Il delegato dovrà avere non soltanto la responsabilità, ma anche i poteri necessari per attuare il sistema HACCP.
Come può essere il monitoraggio?
Il monitoraggio è una osservazione o una misura programmata di un CCP relativamente ai suoi limiti critici. Le procedure di monitoraggio devono essere in grado di individuare le perdite di controllo del CCP. ... La frequenza del monitoraggio deve essere sufficiente a garantire che il CCP è sotto controllo.
Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?
I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale. A fine giornata dovranno essere vuotati e sanificati.
Quali sono le azioni correttive?
L'azione che si mette in atto per risolvere la non conformità è la Correzione. L'Azione Correttiva è invece quell'azione che si implementa, una volta risolta la non conformità o in contemporanea, per evitare la recidiva, ossia per evitare il ripetersi in futuro della stessa non conformità.
Quali sono le azioni preventive e correttive nel caso superamento del valore limite del CCP?
Le azioni preventive e correttive in caso di superamento dei valori limite (ad esempio, il controllo della temperatura della cella frigorifera, in caso di azione preventiva, intervento sull'apparecchiatura per ripristinare il corretto funzionamento, in caso di azione correttiva)
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