Che cos'è il picco glicemico?

Domanda di: Dindo Vitali  |  Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022
Valutazione: 4.2/5 (22 voti)

L’indice glicemico o IG di un alimento indica la velocità con cui aumenta la glicemia in seguito all'assunzione di un quantitativo dell'alimento contenente 50 g di carboidrati: viene ottenuto misurando l'andamento della curva a campana dal momento dell'ingestione a due ore dopo.

Cosa comporta il picco glicemico?

Cos'è il Picco Glicemico

Questa reazione naturale del nostro corpo ha lo scopo di far scendere la curva della glicemia fino a farla tornare ai suoi livelli base attivando il meccanismo di lipogenesi, cioè lo zucchero viene trasformato in grasso.

Cosa succede quando si alza il picco glicemico?

L'incremento della glicemia stimola un'importante ghiandola dell'apparato digerente, chiamata pancreas, a secernere l'ormone “insulina” che attraverso il sangue raggiunge tutti i tessuti dell'organismo.

Quando si verifica il picco glicemico?

L'ingestione di carboidrati si accompagna a un aumento della glicemia, che raggiunge il massimo livello (picco glicemico) circa 60-120 minuti dopo il pasto. Ciò è legato all'entrata in circolo del glucosio derivante dalla digestione degli alimenti e assorbito a livello intestinale.

Perché si alza di colpo la glicemia?

La glicemia si alza moltissimo quando un pasto è composto principalmente da grossi quantitativi di carboidrati, specie se semplici (ad elevato indice glicemico), mentre aumenta più gradatamente se i glucidi sono complessi ed associati a proteine, grassi e fibre (vedi: indice e carico glicemico).

Picchi glicemici: sono loro a farci ingrassare?



Trovate 31 domande correlate

Come abbassare la glicemia immediatamente?

Alimentazione per abbassare la glicemia alta
  1. a basso indice glicemico, come frutta poco zuccherata, legumi interi, cereali integrali arricchiti con fibre solubili come l'inulina;
  2. scarsamente calorici, quali ortaggi del calibro di lattuga, finocchi, zucchine, radicchio;

Quali sono i fattori che fanno aumentare la glicemia?

Le cause della glicemia alta
  1. Insulina insufficiente. L'iperglicemia può essere dovuta all'assunzione di insufficienti unità di insulina.
  2. L'effetto “Rimbalzo Iperglicemico” (o Somogyi) ...
  3. Assunzione di una dose eccessiva di zucchero dopo un'ipoglicemia notturna. ...
  4. Insulina a durata troppo “breve” ...
  5. L'effetto “Alba”

Quanto deve essere la glicemia dopo 2 ore dal pranzo?

Nel soggetto adulto, già noto come diabetico, gli obiettivi nella grande maggioranza dei casi sono una glicemia a digiuno e prima dei pasti compresa tra 70 e 130 mg/dl, dopo due ore dai pasti fino a 140-180 mg/dl ed una emoglobina glicata inferiore a 7% (particolare test che valuta la glicemia nei tre mesi precedenti l ...

Quanto deve essere la glicemia dopo 3 ore dal pranzo?

Nei soggetti non affetti da diabete o altre alterazioni del metabolismo degli zuccheri la glicemia a digiuno, dopo cioè almeno 8 ore di digiuno, è generalmente compresa tra 60-99 mg/dl, mentre dopo un pasto, per quanto abbondante, la glicemia raramente supera i 140 mg/dl.

Quando misurare la glicemia dopo cena?

Gli orari appropriati per le misurazioni glicemiche domiciliari sono poco prima della colazione, del pranzo e della cena e circa 2 ore dopo l'inizio della colazione, del pranzo e della cena.

Come bloccare il picco glicemico?

10 consigli su come limitare i picchi glicemici
  1. L'acqua. Bere molto e tenersi sempre idratato non aiuta soltanto ad abbassare i livelli di glicemia nel sangue, ma è utile a tenersi in forma e prevenire anche malattie a carico dei reni e della vescica. ...
  2. La frutta. ...
  3. I legumi e la verdura. ...
  4. L'aceto. ...
  5. L'olio d'oliva.

Quali sono i valori della glicemia durante la giornata?

Durante l'arco della giornata la glicemia può variare moltissimo. Oscillazioni comprese tra 60 mg/dL (valore a digiuno) e 140 mg/dL (valore dopo pranzo) sono da considerarsi normali.

Quali sono i valori giusti della glicemia?

Il valore normale della glicemia a digiuno viene mantenuto tra 70 e 100mg/dl. Si parla di iperglicemia quando vi è un innalzamento del glucosio nel sangue che può portare a conseguenze negative sul nostro stato di salute.

Quando i valori della glicemia sono preoccupanti?

Risultati superiori ai 400 mg/dl sono considerati pericolosi e richiedono attenzione medica immediata e urgente. È infine considerata ipoglicemia (valori bassi) un esito inferiore a 60 mg/dl.

Come varia la glicemia dopo un pasto?

Dopo avere consumato un pasto, quando inizia la digestione dei carboidrati, il glucosio entra in circolo e la glicemia tende progressivamente ad aumentare, fino a raggiungere livelli che solitamente non superano i 140 mg/dl a 2 ore da un pasto.

Cosa non si deve mangiare con la glicemia alta?

Alimenti da evitare con glicemia alta

Innanzitutto stop a dolciumi, snack e cibi ricchi di grassi come insaccati, wurstel, panna, formaggi grassi e junk food di vario tipo. Tra i carboidrati, sarebbe opportuno evitare quelli raffinati come pane, pizza e riso bianchi e stare attenti anche alle quantità di patate.

Cosa mangiare a colazione per abbassare la glicemia?

Un esempio di colazione sana a basso indice glicemico consiste in un uovo strapazzato accompagnato da pane integrale e un frutto. Oppure si può optare per uno yogurt greco con muesli integrale e non zuccherato, frutta e una tazza di tè verde.

Quale frutta abbassa la glicemia?

Via libera a mele, pere, nespole, fragole, albicocche, arance, pesche e lamponi. Per la glicemia alta attenzione invece a banane, uva e frutta secca.

Come abbassare la glicemia di notte naturalmente?

14 modi per abbassare naturalmente i livelli di zucchero
  1. 1 Esercitati regolarmente. ...
  2. 2 Controlla l'assunzione di carboidrati. ...
  3. 3 Aumenta l'assunzione di fibre. ...
  4. 4 Bevi acqua e rimani idratato. ...
  5. 5 Implementa il controllo delle porzioni. ...
  6. 6 Scegli cibi a basso indice glicemico. ...
  7. 7 Controlla i livelli di stress.

Quanto bisogna camminare per evitare il diabete?

Una ricerca neozelandese dell'Università di Otago, pubblicata sulla rivista Diabetologia, dimostra infatti che fare una passeggiata di 10 minuti dopo i pasti principali può ridurre la glicemia in maniera significativa.

Quale verdura abbassa la glicemia?

I colori delle verdure che aiutano ad abbassare la glicemia sono il giallo e il verde (spinaci, broccoli e carciofi). Per abbassare la glicemia, in linea di massima, è necessario ridurre il consumo di grassi perché hanno un effetto negativo sul benessere del nostro cuore.

Quanto deve essere la glicemia a 70 anni?

Possiamo individuare tre fasce: Glicemia a digiuno normale: tra 70 e 99 mg./dl. Glicemia a digiuno alterata: tra 100 e 125 mg./dl. Diabete conclamato: superiore 126 mg./dl.

Come varia la glicemia durante l'arco della giornata?

I valori minimi si raggiungono a digiuno, ad esempio al mattino prima di fare colazione, mentre il picco glicemico è massimo dopo circa un'ora - un'ora e mezza dai pasti, specie se ricchi di zuccheri semplici.

Come si misura la glicemia in maniera esatta?

Come funziona e come si usa
  1. lavarsi le mani con acqua e sapone, ed asciugarle accuratamente.
  2. prelevare una striscia reattiva dal contenitore e richiuderlo immediatamente.
  3. inserire la striscia reattiva nel misuratore ed attendere la conferma dello strumento.

Come si misura la glicemia con il cellulare?

Dopo aver caricato la striscia sul glucometro, si inserisce la lancetta e si esegue la puntura. La striscia sporca di sangue viene quindi avvicinata allo smartphone che ne dà lettura.

Articolo precedente
Sognare che un'amica viene arrestata?
Articolo successivo
Reazione esotermica favorita da basse temperature?