Che cos'è il sottofiletto?

Domanda di: Clea Fontana  |  Ultimo aggiornamento: 19 aprile 2022
Valutazione: 4.3/5 (45 voti)

Il Sottofiletto di Bovino Adulto Piemontese è un taglio conosciuto anche come scamone o, più impropriamente, controfiletto. Il Sottofiletto di Bovino Adulto è uno dei tagli più pregiati, insieme al filetto e alla costata.

Che differenza c'è tra filetto e sottofiletto?

La risposta sta in una piccola differenza: la dimensione del filetto. Più si va verso la parte anteriore dell'animale, più il filetto si restringe. La T-Bone è la bistecca con il filetto più piccolo e il controfiletto più largo. La Porterhouse è l'opposto: filetto grande, controfiletto appena più stretto.

Che taglio e il bicchiere?

5) Scamone anche detto Pezza, culaccio o bicchiere

Lo scamone è un taglio di carne scelta. Rappresenta il pezzo di congiunzione tra la lombata e la coscia, grosso taglio di prima categoria formato da grandi masse muscolari che si trova proprio sulla groppa, al termine della lombata.

Cosa si intende per filetto e da cosa è costituito?

Una filettatura è costituita da un risalto (filetto) che si avvolge ad elica sulla superficie esterna di un elemento cilindrico o conico (vite) o sulla superficie interna di un elemento analogo (madrevite).

Come si chiama il controfiletto?

Il controfiletto, l'altro taglio della parte posteriore del lungo muscolo dorsale che costituisce la lombata, è detto anche roastbeef, dal nome della preparazione più classica che si può ottenere da questa parte, disossata e sgrassata.

Come si cunina il sottofiletto, Macelleria Chierese in collaborazione con Tastafood



Trovate 38 domande correlate

Che cos'è il sottofiletto?

Il Sottofiletto di Bovino Adulto Piemontese è un taglio conosciuto anche come scamone o, più impropriamente, controfiletto. Il Sottofiletto di Bovino Adulto è uno dei tagli più pregiati, insieme al filetto e alla costata.

Che parte è il sottofiletto?

In Francia lo scamone viene chiamato "rumsteack" e viene utilizzato per fare bistecche, in Italia nelle zone dove esiste l'ambiguità, viene anche chiamato sottofiletto, perché in effetti è situato subito dietro al filetto, verso la coscia dell'animale.

Cosa si ricava dal filetto di manzo?

Da qui si ricavano i "tournedos" o le bistecche per il "chateaubriand" francese, e le classiche bistecche per le ricette tradizionali: filetto al pepe verde, filetto all'aceto balsamico, ecc. La coda del filetto è sottile ed è indicata per la preparazione di tartare, straccetti o bocconcini.

Quante calorie ha una tagliata?

Tagliata di manzo: (200 gr di controfiletto, 5 gr di olio evo, sapori, sale e pepe) 285 calorie.

Cosa si intende per filettatura metrica?

La filettatura metrica ISO rappresenta lo standard riconosciuto dall'Organizzazione internazionale per la normazione a partire dal 1947. Essa consiste in una filettatura a profilo triangolare con angolo di profilo a 60°. ... Filettatura a passo standard (grosso) diametro nominale 8 mm: M8.

Quale è la carne più tenera?

Sicuramente a chi si chiede qual è la carne più tenera dobbiamo sicuramente rispondere il filetto, che ha una percentuale molto alta di tessuto muscolare e molto bassa di tessuto connettivo.

Che pezzo di carne e la paletta?

Copertina: detta anche controfesa di spalla o paletta o polpa di spalla o muscolo, è un taglio di seconda categoria, quarto anteriore. E' ideale per la preparazione del bollito, del gulash o dello spezzatino.

Che parte del manzo e lo scamone?

Scamone è un termine gastronomico ma gergale, che si riferisce ad una zona specifica ma non a un solo gruppo muscolare. Dal punto di vista anatomico si posiziona esattamente al centro tra la lombata – costata, muscoli lombi – e l'arto posteriore – coscia.

Quali sono i tagli del filetto?

11 Filetto

È il taglio più pregiato del bovino, caratterizzato da elevata tenerezza e succosità per la pochissima presenza di tessuto connettivo. Di forma allungata è schematicamente diviso in tre parti: la testa, il corpo, la coda, appoggiata alle ultime vertebre dorsali.

Cosa cambia tra entrecote e tagliata?

La tagliata di manzo si ricava da un taglio specifico dell'animale: l'entrecôte (senz'osso), la costata (con l'osso) o la fiorentina (bistecca con filetto e controfiletto). ... Viene tagliata a fette verticali e condita in modo semplice.

Cosa cambia tra filetto e tagliata?

È proprio il filetto a fare la differenza. La fiorentina ha un osso a forma di T (nei paesi anglosassoni si chiama infatti “T-bone steak”), costituito da metà vertebra. ... Dal controfiletto, senz'osso, si ottiene anche la tagliata, perfetta da cuocere alla griglia intera, e poi tagliata a listerelle prima del servizio.

Che cos'è la trinca?

La Trinca di Vitello è un taglio di prima scelta e ha una carne gustosa e succosa, molto tenera perché povera di tessuti connettivi. Questo taglio di carne si ricava dai muscoli lombari del vitello e si presta a molteplici cotture, con risultati sempre ottimi.

Che parte è il Melino?

Il melino o scamone è il pezzo di congiunzione tra la lombata e la coscia. Privo di grasso d'infiltrazione, è adatto per carne ai ferri o al tegame, arrosti in casseruola e scaloppine.

Che parte è il reale?

La carne del reale è un taglio dell'anteriore bovino, che fa parte del collo dell'animale, chiamato anche tenerone in Piemonte. Il pezzo intero, che nel vitello pesa sui 3 kg e nel vitellone circa il doppio, può essere suddiviso in 3 parti diverse, che si prestano anche a utilizzi differenti.

Che parte è il matama?

Ebbene, per quanto riguarda il taglio in foto, si tratta invece del sottospalla, che in alcune regioni viene chiamato "Matamà". Anche questo si addice alla grande per cottura ai ferri e presenta carne tenera e con poco grasso. Il sapore è soddisfacente quanto o anche più del sottofiletto.

Che parte di carne e la picanha?

Picanha in italiano

Per portare in tavola la Picanha è necessario fornirsi di un taglio di carne particolare: codone di manzo, la punta di sotto fesa o la copertina di scamone. La parte posteriore dell'animale propone tagli particolari che, essendo in prossimità della coda sono zone poche utilizzate.

Che parte dell'animale e il controfiletto?

Quasi sempre utilizzato per indicare un segmento anatomico del manzo, controfiletto è anche diffusamente utilizzato come sinonimo di lombo o lombata – anche se, in realtà, viene definito controfiletto qualunque pezzo di carne che si trova sul lato opposto del processo trasverso vertebrale.

Che pezzo di carne e il cappello del prete?

Il cappello del prete è un taglio ricavato dal quarto anteriore del bovino (vitello, vitellone o manzo), ovvero i muscoli della spalla dell'animale. Si presta alle cotture lente e infatti il cappello del prete è adatto al lesso o bollito.

Come riconoscere lo scamone?

Lo scamone è il pezzo di congiunzione tra la lombata e la coscia, si tratta di un taglio molto grosso formato da grandi masse muscolari.

Articolo precedente
Quanti gradi ci devono essere in casa in inverno?
Articolo successivo
Come usare salbutamolo?