Che cos'è la cicerchia?

Domanda di: Sig. Giobbe Villa  |  Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022
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La cicerchia, o pisello d'India, è un legume appartenente alla famiglia delle Fabaceae, diffusamente coltivato per il consumo umano in Asia, Africa orientale e limitatamente anche in Europa e in altre zone.

Che cos'è il legume cicerchia?

La cicerchia (Lathyrus sativus) è il seme di una pianta appartenente alla famiglia delle Leguminosae (o Fabaceae). Legume molto resistente alla siccità, può essere coltivato anche in zone con clima fortemente arido e terra poco fertile, garantendo rese abbondanti.

Che sapore ha la cicerchia?

Il sapore delle cicerchie è molto simile a quello dei ceci, ma ancora più delicato di quello di questi ultimi, e le rende un alimento facilmente sfruttabile in cucina: possono infatti essere consumate fredde e al naturale, ma anche per arricchire le insalate estive, per realizzare gustose zuppe e puree, e persino come ...

Cosa sono Lecicerchie?

Tipiche dell'originale Dieta Mediterranea, le cicerchie sono legumi che facevano parte del passato e che da qualche tempo sono tornate sulle tavole di casa e dei ristoranti. ... Le cicerchie sono tipiche delle zone del centro -sud, le troverete in zuppe e piatti tradizionali di Lazio, Marche e Abruzzo.

Cosa causa l'eccesso di cicerchia?

Troppa cicerchia: responsabile dei gas intestinali

La cicerchia contiene una cospicua quantità di fibra alimentare con alte concentrazioni di oligosaccaridi. Questi non vengono assorbiti o idrolizzati dal sistema digestivo umano ma vengono fermentati dai batteri del colon rilasciando gas e causando flatulenza.

Cicerchia: proprietà e valori nutrizionali



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Cosa contiene la cicerchia?

Le cicerchie sono un alimento ricchissimo di proteine. Contengono, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina PP, calcio e fosforo. Vantano anche una buona quota di fibre. ... Si tratta certamente di una alimento con ottime caratteristiche nutrizionali; tuttavia, il consumo non deve mai essere eccessivo.

Dove si coltiva la cicerchia?

La Cicerchia è una pianta appartenente alla famiglia delle Fabacee, coltivata per i suoi semi, particolarmente utilizzati in alcune zone del mondo. Si tratta di un legume strettamente correlato alle abitudini alimentari del centro Italia, che si coltiva anche in Asia e in Africa.

Quanti tipi di legumi esistono?

Ecco l'elenco completo dei legumi che potete trovare su FruttaWeb e tutte le loro proprietà benefiche!
  • Arachidi.
  • Ceci.
  • Fagioli.
  • Fagiolini.
  • Fave.
  • Carrube.
  • Lenticchie.
  • Lupini.

Come si dice cicerchia in inglese?

s.f. (Bot) chickling.

Quanto ammollare i ceci?

Per rendere i ceci secchi più digeribili , potete aggiungere nell'acqua in ammollo, 2 foglie di alloro o un pezzettino di Alga Combu. Lasciate in ammollo i ceci secchi per 12 ore. Io li metto in ammollo la sera, per averli pronti la mattina seguente.

Come pulire la cicerchia?

Come lavare la cicerchia

Dunque è consigliato lasciare la cicerchia in acqua, meglio se salata e tiepida, per almeno 24 ore. Una volta trascorso il tempo, si deve sciacquare molto bene e, ovviamente, per la cottura non è possibile riciclare l'acqua di ammollo.

Come togliere la buccia alle cicerchie?

Dopo l'ammollo, mettere la cicerchia nella pentola con l'acqua fredda (si consiglia un litro d'acqua per 100 gr di cicerchia), portare ad ebollizione a fuoco moderato, togliere con la schiumarola le piccole bucce che vengono a galla, continuare la cottura per 40 minuti, aggiungendo il sale a metà cottura.

Qual è la famiglia dei legumi?

I legumi appartengono alla famiglia delle leguminose (Papillonacee). I più comuni sono il fagiolo, la fava, il pisello, il cece, la lenticchia, la soia e l'arachide. L'elevato contenuto d'acqua e le caratteristiche nutrizionali li fanno rientrare nel gruppo delle verdure e degli ortaggi.

Qual è il legume migliore?

I 5 legumi più salutari del Pianeta
  • Fagioli borlotti.
  • Lenticchie.
  • Fagioli mung.
  • Ceci.
  • Fagioli azuki.

Quali sono i vari tipi di legumi?

I legumi più noti sono: fagioli, piselli, fave, ceci, lenticchie, soia, lupini, arachidi, cicerchie, caiani e carrube. I legumi sono commercializzati sotto diverse forme di conservazione; quelli freschi possono essere reperiti facilmente sui banchi dei prodotti ortofrutticoli in corrispondenza del periodo di raccolta.

Dove si coltivano le cicerchie in Italia?

Le cicerchie prodotte in Lazio, Marche, Molise, Puglia ed Umbria hanno ottenuto, dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale italiano.

Come si raccoglie la cicerchia?

La cicerchia viene seminata in solchi verso marzo/aprile e si raccoglie tra luglio ed agosto, quando la pianta secca; la pianta può essere alta 30 oppure 60 centimetri e produce dei baccelli contenenti due o tre semi, che vengono battuti per essere estratti.

Come si coltiva la cicerchia?

La stagione giusta per seminarla è l'autunno e il mese di ottobre è perfetto. Il ciclo di coltivazione dura circa sei mesi. Basterà posizionare i semi in solchi distanti 40 cm l'uno dall'altro, a una distanza di 15 cm sulla fila, interrando il seme ad una profondità di 4-5 cm circa.

Quali alimenti fanno parte dei legumi?

I Legumi, Cosa Sono

Fanno parte di questa famiglia i fagioli, i ceci, le lenticchie, la soia, i piselli e le fave, ma anche i meno conosciuti cicerchie, lupini e carrube.

Quali sono i legumi che fanno bene?

I magnifici 8 legumi
  • I fagioli. “F” come fagioli, “F” come fibre: tra tutti i legumi ne sono infatti i più ricchi, in particolare le varietà dall'occhio, nera e lima. ...
  • I piselli. ...
  • I ceci. ...
  • Le fave. ...
  • Le lenticchie. ...
  • I lupini. ...
  • Le cicerchie. ...
  • Le arachidi.

Quali sono i legumi con più proteine?

Ma qual è il legume con più proteine? La soia è il legume con più proteine in assoluto. 37 gr di proteine ogni 100 gr di soia. A seguire ci sono i lupini, con 36,2 gr di proteine ogni 100 gr.

Cosa fare se i ceci non si cuociono?

COSA FARE QUANDO I CECI NON SI CUOCIONO: RIMEDI

Si dovrà ora abbassare la fiamma al minimo e fare cuocere i ceci per circa un'ora rigirandoli di tanto in tanto con l'ausilio di un mestolo in legno. In caso i ceci si asciugassero troppo durante la cottura sarà sufficiente aggiungere dell'acqua bollente.

Come mai i ceci rimangono duri?

Perché talvolta i ceci rimangono duri? Se i ceci non cuociono bene, potrebbe darsi che le ore in ammollo siano state insufficienti o che sia stata utilizzata poca acqua. La fase di ammollo è dunque molto importante per la cottura dei legumi e va fatta bene, come abbiamo descritto nel primo paragrafo.

Come fare per rendere più morbida la buccia dei legumi?

Allo stesso modo, in molti consigliano, soprattutto per quanto riguarda i fagioli secchi, di aggiungere un cucchiaio di bicarbonato di sodio ogni chilo di legumi: il bicarbonato, infatti, avrebbe la capacità di rompere le fibre interne contenute nei legumi rendendoli, così, molto più morbidi una volta in pentola.

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