Che cos'è la deidrogenazione?

Domanda di: Maria Damico  |  Ultimo aggiornamento: 29 dicembre 2021
Valutazione: 5/5 (15 voti)

La deidrogenazione, in chimica, è il processo in cui i composti organici perdono idrogeno, con formazione di doppi legami fra atomi di carbonio. La deidrogenazione si svolge quasi sempre in fase gassosa, talvolta a pressioni ridotte, e può essere termica o, più frequentemente, catalitica.

A cosa serve la deidrogenazione?

La deidrogenazione termica è un trattamento in uso nell'industria metallurgica che, attraverso l'alta temperatura di un apposito forno, permette di eliminare dalle superfici metalliche dei pezzi trattati l'idrogeno accumulato durante il processo di zincatura.

Quando fare la deidrogenazione?

Quando prescritta, la deidrogenazione deve essere effettuata sempre entro le 4 ore dalla conclusione del processo, cioè prima che l'idrogeno possa iniziare a concentrarsi nei punti critici. Anche quando sono presenti dei difetti nel rivestimento deve essere eseguita al più presto.

Come avviene la deidrogenazione?

In chimica, reazione mediante la quale i composti organici perdono uno o più atomi di idrogeno, con conseguente formazione dei corrispondenti composti aventi un doppio legame fra due atomi di carbonio o un legame carbonilico fra un atomo di carbonio e uno di ossigeno.

In che consiste il processo di idrogenazione catalitica?

L'idrogenazione è una reazione chimica dove viene addizionato idrogeno ad un substrato che può essere un elemento o un composto chimico, di regola in presenza di un catalizzatore. ... In assenza del catalizzatore le reazioni di idrogenazione richiedono temperature troppo elevate per essere di utilità pratica.

Idrocolonterapia: parla la Dott.ssa Edy Virgili



Trovate 36 domande correlate

A cosa servono i grassi idrogenati?

Inibiscono reazioni enzimatiche fondamentali. Alterano la costituzione e il numero delle cellule di deposito del grasso. Interferiscono con il metabolismo dei grassi essenziali (omega 3) Fanno aumentare i radicali liberi.

A cosa serve la reazione di idrogenazione degli oli vegetali?

L'idrogenazione è un processo utilizzato per trasformare gli oli dallo stato liquido a quello solido o semisolido(margarine). Si tratta di un metodo chimico attraverso il quale gli acidi grassi vengono “parzialmente saturati”, con conseguente trasformazione di un olio vegetale in un grasso più solido.

In che cosa consiste la reazione di alchilazione?

Un'alchilazione è una qualsiasi reazione che porta all'addizione di un gruppo alchilico (-CH3, -CH2CH3, -R ecc.) ad una molecola. In sintesi organica è una reazione cruciale perché porta alla costruzione dello scheletro carbonioso di una molecola.

Cosa si ottiene dalla deidrogenazione degli alcoli?

La deidrogenazione consiste nell'eliminazione di idrogeno da un composto organico come, ad esempio, nella formazione di stirene da etilbenzene, nella deidrociclizzazione degli idrocarburi alifatici ad aromatici e nella sintesi di aldeidi e chetoni da alcoli. ...

Dove si trova il gruppo Aldeidico?

In natura vengono prodotte nei processi di fermentazione degli zuccheri. Il gruppo funzionale bivalente C=O. viene detto carbonile (o "gruppo carbonilico") ed è comune ad aldeidi (R-CHO) e chetoni R-CO-R', dove R o R' sono gruppi alchilici o arilici.

Cosa si ottiene dall ossidazione di un alcol secondario?

Un alcol primario può essere ossidato ad aldeide o acido carbossilico, a seconda delle condizioni di reazione. Gli alcoli secondari sono ossidati a chetoni. Gli alcoli terziari non subiscono ossidazione. Per l'ossidazione di un alcol primario ad aldeide si usa anidride cromica in HCl acquoso e piridina.

Quando un alcol e primario?

Gli alcoli vengono distinti in primari, secondari o terziari a seconda che all'atomo di carbonio su cui è legato il gruppo OH siano legati 1,2 o 3 gruppi organici (CH3OH è considerato primario).

Cosa significa riduzione in chimica?

In chimica la riduzione è l'acquisizione di uno o più elettroni da parte di una specie chimica. Ogni riduzione avviene contemporaneamente a un'ossidazione, che consiste nella perdita di elettroni da parte di un'altra specie chimica.

Cosa si intende per reazioni di Friedel Crafts?

La reazione di Friedel-Crafts è una reazione di sostituzione elettrofila con cui, su un anello aromatico, uno ione idrogeno viene sostituito da un carbocatione (reazione di Friedel-Crafts alchilica) o da uno ione acile (reazione di Friedel-Crafts acilica).

Quale specie chimica agisce da Elettrofilo nella reazione di Friedel Crafts?

Gli alogenuri acilici così come le anidridi possono fornire elettrofili adatti alle reazioni di Friedel-Crafts.

Quando il benzene è un Sostituente?

Il fenile, come detto, è un residuo che deriva dal benzene per eliminazione di un atomo di idrogeno. Esso deve essere inteso come sostituente di un'altra molecola. ... se sul legame libero del fenile C6H5- è legato un gruppo etilico (-CH2-CH3) allora abbiamo l'etilbenzene C6H5-CH2-CH3.

Quali sono gli oli vegetali idrogenati?

Grassi idrogenati | Glossario dell'Artigianato

per grassi idrogenati si intendono i grassi insaturi degli oli vegetali che vengono saturati tramite un processo chimico.

Qual è il processo industriale che porta alla solidificazione degli oli?

Qual è il processo industriale che porta alla solidificazione degli oli? Il processo industriale di idrogenazione consiste nel riscaldare gli oli vegetali a temperature molto elevate con l'aggiunta di molecole di idrogeno e di un catalizzatore metallico (nichel, rame o platino).

Quali sono i grassi saturi e idrogenati?

Si può quindi sintetizzare dicendo che i grassi saturi sono i peggiori? “In realtà i grassi peggiori sono quelli idrogenati, grassi che vengono portati alla forma solida attraverso un processo chimico. Grassi idrogenati sono per esempio quelli contenuti nella margarina e in generale nei prodotti industriali.

Quali sono gli alimenti che contengono grassi idrogenati?

Quali cibi contengono grassi idrogenati?
  • nella margarina,
  • nella panna vegetale.
  • nei prodotti da forno confezionati come biscotti, croissant, merendine, cracker, grissini, taralli, patatine in busta.
  • nelle principali pietanze dei fast food.
  • nei condimenti pronti e salse.
  • nelle fritture.
  • nelle creme spalmabili dolci.

Che vuol dire senza grassi idrogenati?

Si tratta semplicemente di prodotti preparati utilizzando esclusivamente oli o grassi di origine vegetale. Questa espressione non ci da quindi nessuna garanzia ne sulla presenza di acidi grassi idrogenati ne sulla qualità degli oli impiegati per la loro produzione.

Quali sono i cibi che contengono grassi buoni?

Quali sono quelli che dobbiamo preferire e dove possiamo trovarli? «Le noci, le nocciole, le mandorle e i semi oleosi, per esempio, di lino, girasole e sesamo, sono ottime fonti di grassi monoinsaturi e polinsaturi, i cosiddetti “grassi buoni” e in generale devono essere preferiti alimenti di origine vegetale.

Cosa vuol dire riduzione e ossidazione?

Ossidoriduzione o redox (composto dall'inglese reduction, riduzione e oxidation, ossidazione), in chimica, indica tutte quelle reazioni chimiche in cui cambia il numero di ossidazione degli atomi, cioè in cui si ha un passaggio di elettroni da una specie chimica ad un'altra.

Cosa è una riduzione?

Che cos'è una riduzione

Tecnicamente, una riduzione è una salsa molto saporita e piuttosto densa che si ottiene facendo restringere sul fuoco un ingrediente di partenza liquido e dal gusto meno intenso, tipicamente un vino o un aceto.

Come fare una riduzione chimica?

Esempio di una reazione di riduzione

Una reazione di riduzione è quella che subisce lo ione permanganato MnO4- quando viene ridotto a Mn2+. Lo ione MnO4- acquista elettroni e si riduce a Mn2+; il suo numero di ossidazione passa da +7 a +2 (acquisto di elettroni = reazione di riduzione).

Articolo precedente
I cittadini meno abbienti possono farsi assistere gratuitamente da un avvocato?
Articolo successivo
Come sfuggire all'alcol test?