Che cos'è la malva?

Domanda di: Damiana Rossi  |  Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022
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La malva selvatica è una pianta appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Il nome deriva dal latino malva significa molle, perché dai tempi più antichi se ne conoscono le proprietà emollienti.

Che cos'è la malva ea cosa serve?

La malva è una pianta dalle proprietà antinfiammatorie ed emollienti, preziosa per intestino, gola e pelle. ... La malva è una pianta ricca di mucillagini dalle proprietà emollienti e lenitive utili in caso di tosse e mal di gola, problemi gastrointestinali e irritazioni cutanee.

A cosa serve la tisana di malva?

La malva e i suoi estratti vengono sfruttati per contrastare le infiammazioni del cavo orofaringeo e per dare sollievo in caso di tosse e bronchiti, grazie alle proprietà antiflogistiche, lenitive ed emollienti conferite dalle mucillagini presenti nei fiori e nelle foglie della pianta.

Dove si trova la malva?

La malva è pianta eliotropica perché orienta i suoi grandi fiori verso il sole. Dove si trova: La malva si rinviene frequentemente nei luoghi erbosi, nei ruderi, lungo le strade e nei campi abbandonati, ricchi di humus.

Quali sono gli effetti della malva?

La malva è utilizzata per le sue proprietà leggermente lassative, diuretiche e antinfiammatorie che possono portare a un effetto emolliente ed espettorante, utile nel caso in cui si voglia promuovere l'eliminazione del muco dall'organismo.

Malva



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Quando bere la tisana alla malva?

La tisana alla malva è consigliata come bevanda calmante e distensiva da assumere alla sera per rilassarsi e per dormire meglio ma anche dopo i pasti come digestivo naturale.

Come usare la malva come antinfiammatorio?

Per preparare la tisana alla malva sotto forma di infuso versate in una tazza 2 cucchiaini di malva essiccata, aggiungete 250 ml d'acqua portata ad ebollizione e lasciata appena intiepidire e fate riposare il tutto per 10-15 minuti, poi filtrate e bevete il liquido ottenuto nelle dosi di una o due tazze al giorno.

Dove nasce la malva?

Distribuzione e habitat. La Malva sylvestris, di origine probabilmente nordafricana (mauritiana) e/o sudeuropea, si è diffusa alle latitudini temperate subtropicali di ambedue gli emisferi. È pure oggetto di coltivazioni e viene importata prevalentemente dall'Europa Orientale e dai Balcani.

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Come riconoscere la malva selvatica?

Come si riconosce la malva selvatica? Ha una radice molto carnosa, il fusto legnoso e peloso e le foglie larghe con molti lobi. I fiori sono in grappolo, hanno cinque petali violacei con doppio lobo e sono striati. Ovviamente, nei paesi mediterranei, dove abbonda e si riconosce facilmente, è sottovalutata.

Quante tisane di malva al giorno?

Bere 2 o 3 tazze al giorno di infuso alla malva o di decotto alla malva dà sollievo in caso di cistite, emorroidi, raffreddore, stitichezza, stress, insonnia, difficoltà digestive. Le tisane alla malva non hanno controindicaizoni particolari.

Quale tisana per colon irritabile?

Se la sindrome del colon irritabile si presenta con spasmi e crampi dolorosi, alla malva può essere associata la melissa. Le foglie di melissa contengono olio essenziale, mucillagini e tannini, principi attivi sono ottimi per la cura del colon irritabile e in tutti i disturbi di origine psicosomatica.

Come si fa la tisana di malva?

Come preparare la tisana di malva

Si prepara la tisana come decotto, usando circa 25 g di malva essiccata in un 1 litro di acqua. Portare ad ebollizione l'acqua. Aggiungere la malva e far bollire per qualche minuto poi spegnere, far riposare almeno 15 minuti, filtrare e bere.

Cosa si può fare con la malva?

Un infuso o un decotto di foglie e fiori di malva è utilissimo nel caso ci fosse bisogno di calmare la tosse e lenire le infiammazioni delle vie respiratorie, ma anche dell'apparato digerente e urinario, ad esempio in caso di cistite.

Come si prepara un decotto di malva?

Per prepararlo è necessario far bollire quindici grammi di fiori di malva (vanno molto bene sia quelli essiccati che freschi) all'interno di un litro d'acqua. Lasciamo riposare il decotto per almeno dieci minuti, dopodiché potremo tranquillamente berlo a piccoli sorsi.

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Quanti tipi di malva ci sono?

Esistono circa 30 varietà tra annuali, biennali e perenni della Malva (malvone), appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Native dell'Europa, del Nord Africa e delle zone temperate dell'Asia, sono piante rustiche, con fioritura estiva, che possono essere glabre o coperte da fitta pelusia , prostrate o erette.

Quando fiorisce la malva?

Sono di colore roseo-lilla, con particolari venature longitudinali color porpora. Il particolare colore dei fiori dà il nome alla colorazione malva. La fioritura avviene nel periodo compreso tra maggio e agosto. Essendo una pianta mellifera è un'ottima riserva di nettare per le api.

Come si riproduce la malva?

Moltiplicazione della Malva

La malva si riproduce per seme. I semi si raccolgono quando sono completamenti essiccati direttamente sulla pianta. La semina della malva si effettua in primavera in terreno specifico. Dopo la germinazione, le piantine alte circa 8 – 10 cm, possono essere trapiantate in singoli contenitori.

Come riprodurre malva?

La malva viene riprodotta principalmente per seme, talea e per divisione. Sia le talee che i cespi vanno prelevati nel periodo primaverile e lasciati radicare inizialmente in un ambiente protetto, ben illuminato e con un terreno di destinazione formato a metà da sabbia torba.

Come usare la malva per i capelli?

DECOTTO DI MALVA PER CAPELLI ROBUSTI E MORBIDI

Preparate un decotto facendo bollire per 5 minuti 200 g di fiori e foglie in 3 litri di acqua, filtrate, spremendo bene, e usate il preparato per sciacquare i capelli dopo lo shampoo.

Come usare la malva per mal di denti?

Come curare il mal di denti con la malva
  1. portate a ebollizione 250 ml di acqua.
  2. spegnete il fuoco e immergetevi 10 grammi di foglie di malva lasciando in infusione per 10 minuti.
  3. quando si sarà raffreddato, potete procedere con gli impacchi applicando le foglie direttamente sulla zona interessata.

Come conservare decotto di malva?

Una volta essiccate, si possono finalmente conservare le foglie della malva. Per la conservazione saranno molto utili dei vasetti di vetro oppure anche delle buste di carta per alimenti. È fondamentale tenerle comunque al riparo dalla luce diretta.

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