Che cos'è la spillatura?

Domanda di: Brigitta Sala  |  Ultimo aggiornamento: 21 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (14 voti)

La spillatura è il processo attraverso il quale si confeziona la cosiddetta birra alla spina. La buona tecnica di spillatura prevede di inclinare il bicchiere sotto il rubinetto dello spillatore e far scendere la birra lentamente e senza interruzioni, fino a quando la schiuma fuoriesce dall'orlo.

Cosa serve la spillatura?

La spillatura è l'operazione di servizio necessaria a riportare la birra alle sue caratteristiche originarie, così come l'ha concepita il mastro birraio prima di infustarla.

Come si fa birra alla spina?

Una perfetta birra va spillata inclinando il bicchiere sotto il rubinetto e facendo scendere la birra lentamente e senza interruzioni, fino a che la schiuma fuoriesce dall'orlo. Fate attenzione che il bicchiere di birra non venga in contatto con il becco del rubinetto.

Cosa vuol dire spillatura?

La spillatura è il processo attraverso il quale si confeziona la cosiddetta birra alla spina. ... La tecnica tedesca prevede di spillare una piccola quantità di birra e aspettare finché la schiuma non diminuisce; si ripete quindi nuovamente l'operazione.

Perché si chiama alla spina?

Le nazioni della birra

Per cominciare sapete perché si chiama appunto "birra alla spina"? Si chiama così perché un tempo, i "fusti" erano barili di legno e per mescere la birra bisognava piantarci, con tanto di martello, una "spina" di legno che fungeva da rubinetto.

Spillatura alla tedesca e spillatura alla belga - #EnterTheAcademy Ep.1



Trovate 22 domande correlate

Cosa cambia tra birra alla spina e in bottiglia?

- nel fusto c'è meno spazio per l'aria rispetto alle bottiglie, quindi il rischio di ossidazione è molto minore. - molti birrifici tengono i fusti al fresco prima di venderli, non è il caso invece delle bottiglie, dando alla birra quella freschezza che molti cercano nella bevuta.

Quando è nata la birra alla spina?

L'usanza di servire birra alla spina nasce nell'Inghilterra dell'epoca vittoriana. In questo periodo storico la bevanda veniva infatti conservata in botti di legno di grandi dimensioni che si trovavano collocate dietro al bancone.

Come funziona spillatore di birra?

Come funziona lo spillatore per birra ad uso domestico ? Il suo funzionamento è davvero semplice, una volta tolta la linguetta dal foro del fusto, lo si inserisce all'interno della valvola da cui lo spillatore prenderà la birra una volta azionata la leva di spillatura.

Come funziona la birra a caduta?

La schiuma che si è formata se è in eccesso viene tagliata, così facendo gli aromi vengono trattenuti e mantenuti intatti. Il metodo tedesco invece ha un tempo sincronizzato di circa 7 minuti. IL boccale viene posto sotto il rubinetto e con tre colpi si lascia cadere la bevanda al suo interno.

Perché la birra alla spina è più buona?

Riguardo la birra alla spina bisogna tenere conto di due cose che vengono considerate valide da molti: nel fusto c'è meno spazio per l'aria rispetto alle bottiglie, quindi il rischio di ossidazione è molto minore.

Quanto dura la birra alla spina?

Quella in bottiglia è sottoposta ad un processo di pastorizzazione più lungo al fine di garantirne una più lunga conservazione, quella alla spina subisce una pastorizzazione rapida e poi infustata ed ha una scadenza in genere non superiore a sei mesi.

Come riempire un fusto di birra?

Scarica la pressione, togli il coperchio e travasa la birra nel fusto sotto la “coltre” di CO2, poi “purga” il fusto. Questo procedimento serve a rimuovere l'aria dallo spazio di testa (lo spazio all'interno del fusto al di sopra del liquido) e sostituirla con CO2.

Come funziona un fusto?

Il fusto possiede un tubo al centro con una valvola che obbliga l'aria a uscire mentre viene riempito, e il gas a entrare mentre si spilla. I fusti sono pressurizzati artificialmente dopo la fermentazione con anidride carbonica, o una miscela di anidride carbonica e azoto.

Come si spilla la birra tedesca?

Le regole principali della spillatura tedesca: Posizionare il bicchiere a 45° e spillare facendo scendere la birra lungo le sue pareti; quando la birra ha raggiunto il fondo del bicchiere raddrizzarlo e versare finché la schiuma arriva al bordo.

Cosa succede se si beve la birra scaduta?

Superato il TMC, la birra può al massimo perdere le sue note aromatiche iniziali, o persino acquisirne di nuove e interessanti. Tirando le somme, non mangerai mai un trancio di salmone dopo 3 mesi dall'acquisto mentre potrai bere una birra conservata in un luogo fresco e asciutto anche a lunga distanza dal suo TMC.

Dove comprare fusti birra 5 litri?

Amazon.it: fusto birra 5 litri per spillatore.

Cosa raffredda la birra alla spina?

Una volta arrivata allo spillatore, la birra sarà raffreddata dalla serpentina del beer cooler, ossia del motore refrigerante necessario ad abbassare la t° della birra che deve essere spillata.

Cosa serve per spillatore birra?

Lo spillatore birra, infatti, si serve di un gas sotto pressione, che può essere carboazoto o anidride carbonica. Esso spinge la birra attraverso i rubinetti, permettendone l'erogazione e la formazione della gustosa schiuma.

Che gas si usa per spillare la birra?

Nella birra alla spina invece il fusto è tenuto a pressione da un gas, solitamente CO2. Quando si spina la birra, altra CO2 viene immessa nel fusto (è infatti necessaria una bombola di CO2 che fornica quella richiesta) e la pressione spinge la birra ad uscire dalla spina.

Quanti ML è una birra piccola?

Capitolo birra: una lattina contiene 33cl, ma la pinta di birra è mezzo litro (50cl). Una birra piccola di solito vuol dire tra i 25 cl e i 40cl: dipende dal bicchiere.

Quante birre si fanno con un fusto di birra?

Le dimensioni di un fusto sono: 11cm di diametro, 26,9cm di altezza e 2.1 kg di peso. Ogni fusto contiene 2 litri di birra, che corrispondono a circa 8 bicchieri da 0.25cl.

Quante calorie ha una birra media chiara?

Circa 180-210 calorie per bicchiere, ma dipende dal tipo di birra e dalla qualità. 500 ml di birra, ovvero una pinta, contiene circa 220 calorie, circa le calorie equivalenti a una pizza di medie dimensioni. Se 100 ml di birra contengono circa 43 calorie, la stessa quantità di vino ne contiene circa 83.

Quanto dura un fusto di birra attaccato?

Una volta aperto il fusto, la birra conserva le sue qualità per 30 giorni, a condizione che il fusto rimanga fresco all'interno dello spillatore acceso o nel frigorifero (con il rubinetto).

Articolo precedente
Che significa parola scuoiare?
Articolo successivo
Dove lavorare come educatore?